中国IDC圈7月1日报道,宽带由电信公司经营,居民使用时要向电信公司购买,而王某却从中发现了生财之道,他以开宾馆为由,向电信部门申请了百兆专线宽带,然后以低于市场价格出售给附近居住的市民,最多时竟然将用户发展到300多户。近日,绥德县公安局经侦大队破获榆林市首例非法经营宽带网络业务案,并将犯罪嫌疑人王某成功抓获归案。

据了解,犯罪嫌疑人王某,绥德县张家砭镇人。2011年至2014年,王某伙同王某某、宋某,在绥德龙湾以宾馆使用宽带网络为由,向绥德电信公司申请了100兆宽带专线,后向社会用户转接,并按照低于正常市场价格的标准,向每户每年收取600元左右不等的费用。

2015年,该宾馆关闭后,王某和宋某又以绥德某畜禽养殖专业合作社的名义与绥德县电信公司签订了宽带网络业务合作合同,宽带网速为200兆,继续发展宽带用户。截至案发前,两人将宽带用户发展至300余户。

据办案民警介绍,王某等人未经国家主管机关批准,伙同他人非法经营电信网络宽带业务,涉嫌非法经营罪。近日,绥德县公安局依法对王某以涉嫌非法经营罪进行立案侦查,并将犯罪嫌疑人王某抓获归案,王某对自己的犯罪事实供认不讳。目前,该案正在进一步侦查之中。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-08-26 08:14:00
运营商 5G渐近,电信运营商可别“喜新厌旧”
据报道,工信部22日就社会反映的4G网速变慢问题约谈三家基础运营商。工信部信息通信发展司司长闻库表示,工信部将指导运营商积极开展网络扩容升级,加大监管力度,继续做好 <详情>
2019-08-20 11:05:00
5G资讯 一家电信巨头,宣布“退市”
英国电信(BT)宣布将从纽约证券交易所摘牌退市 <详情>
2019-08-19 12:04:00
运营商 电信运营商5G新未来:5G是工业互联网的“关键先生”
2019年6月6日,工信部正式向中国电信、中国移动、中国联通、中国广电发放5G商用牌照,中国正式进入5G时代。肩负着“改变社会”的使命,5G拥有史无前例的战略地位,它不再是 <详情>
2019-08-13 15:27:46
5G终端 5G融合网!广电网络联手电信商是否可行?
中国广电获得5G商用牌照已经有些日子了,目前对于广电网络该如何利用好牌照资源、建设广电自己的5G传输网,尚处于众说纷纭中。 <详情>
2019-08-12 10:04:31
5G终端 江苏电信5G赋能江阴港 全国首创破解“龙门吊”监控难题
5G商用将加速落地,5G应用加速涌现,将为各垂直细分行业注入新的动能,带来新的发展机遇。近日,中国电信江苏公司(以下简称江苏电信)就与江阴港港口集团合作,利用5G、云 <详情>