中国IDC圈7月11日报道,美国联合市场研究公司在其最新发布的调研报告中预测,全球长期演进语音(VoLTE)市场规模有望在2022年达到348亿美元,即2016-2022年间的复合年增长率将高达50.1%。

预计亚太地区将成为预测期内最大的VoLTE市场,主要得益于该地区发达国家运营商先于世界其他地区推出VoLTE服务和支持VoLTE功能的设备。受到LTE和IP多媒体子系统(IMS)投资增加带动,世界各地的移动运营商正逐步转向VoLTE。

在各种不同的VoLTE技术中,电路域回落技术(CSFB)的市场份额最高,这是因为作为通过LTE提供语音服务的目标性解决方案,该技术在全球范围内得到了广泛应用。虽然,这种技术在应用时需要对硬件基础设施进行相应的调整,并使用多个数据转换元素,但它仍然是在LTE中提供语音服务的非常经济有效的解决方案。另一方面,通过LTE通用访问传送语音(VOLGA)网络提供语音服务很可能成为增长速度最快的技术——在所有运营商都在争夺VoLTE方法的过程中,VOLGA提供了短期服务加速和长期投资保护等优势,其目的是为运营商提供有利可图的电话服务。

世界各地的VoLTE部署正以指数速度增长,其中发达国家一马当先。2015年,亚太地区的VoLTE收入最高,其次是北美地区。从增长角度来看,亚太地区也将是利润最高的市场之一,主要归功于移动运营商在技术上不断增加投资,无论是发达国家还是新兴市场,都拥有了大量用户群。

联合市场研究公司本次研究的主要发现包括:

受VOLGA技术的呼叫建立时间比其他技术更短带动,预计VOLGA市场将在预测期内显著增长。

CSFB技术很可能继续保持其领先地位,在预测期内该技术将因其速度和准确性而得到广泛应用。

业内参与者注重引入创新产品并建立合作伙伴关系,从而提高自己的市场份额。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan或微信号:821496803 我们将定期推送IDC产业最新资讯

扫描二维码,将会有专人将您拉进“大数据交流群”“云计算交流群”“区块链交流群”“物联网交流群”

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-07-25 09:06:00
国际资讯 Bridge数据中心将在印度投资高达5亿美元
位于新加坡的Bridge数据中心宣布,未来两年将在印度投资4至5亿美元。此外,还将投资2.2至2.5亿美元用于亚太地区的并购交易。 <详情>
2017-05-16 09:54:00
国内资讯 2016年国内IDC市场达到714.5亿 同比增长37.8%
《2016-2017年中国IDC产业发展研究报告》(以下简称《IDC年度报告》)由中国IDC圈研究中心于5月15日正式发布。《IDC报告》共计78张图表、近4万字,报告使用超过1200份的调 <详情>
2017-01-12 13:09:00
云资讯 2019年云计算市场规模将达5706.4亿 PAAS成为决胜一环
2016年中国云计算市场依旧以硬件为主,云计算市场公有云服务仍然占比不高。 <详情>
2016-12-03 09:47:52
云安全 报告预计2019年我国信息安全市场规模将超330亿
日前由上海社会科学院信息研究所、中国信息通信研究院安全研究所发布的《网络空间安全蓝皮书:中国网络空间安全发展报告(2016)》预计,2019年我国信息安全市场总体规模有 <详情>
2016-10-27 11:16:02
互联网 公众号刷量市场规模达378亿 八成营运类号刷过量
近日,一则“微信刷单工具失效,知名公众号阅读量大幅缩水”的新闻引爆互联网。由于一些刷单工具被黑,不少阅读量动辄“10万+”的微信“大号”迅速缩水至几千甚至几百。监 <详情>