中国IDC圈7月28日报道,通鼎互联(下称“公司”)昨日晚间发布了2016年上半年业绩报告。报告指出,上半年实现营收20.70亿元,同比增长19.10%;净利润2.60亿元,同比增长136.49%。

净利润大幅增长的原因是报告期公司完成了同一控制下的通鼎宽带的收购,通鼎宽带2016年上半年实现净利润1.21亿元,为上市公司贡献净利润1.17亿元,占本期归属于上市公司股东净利润的44.94%。

报告称,近年来,公司基于“聚焦主业,着眼长远”的发展战略,以传统的光纤光缆业务为基础,不断拓展产业链的上下游,通过多种方式完善产业链,构建基于一体化产业链的竞争优势。报告期内,公司完成了同一控制下的通鼎宽带的收购,通过本次收购,公司快速进入ODN设备领域,构建面向运营商的FTTx 整体解决方案。目前,公司在光棒、光纤光缆、光通信设备领域的一体化优势已基本形成,拥有光棒、光纤、普通光缆、室内光缆、射频电缆、铁路信号电缆、光电混合缆、ODN设备等通信产业链系列产品的生产能力。

产业链的延伸和一体化,一方面使得公司进一步提升产品的生产能力和客户服务能力,增强主业竞争优势;另一方面,核心原材料的自给使得公司可以降低光纤光缆产品的生产成本,提升产品的竞争优势,进而提高公司的持续盈利能力。

同时,公司在保障传统光电线缆业务稳步增长的基础上,继续向大通信领域转型,开拓大数据、电子商务、计算机网络集成、网络信息安全技术等大移动互联市场,报告期内进一步收购控股子公司瑞翼信息41%股权、投资江苏保旺达软件技术有限公司并持有35%股权。完成上述投资后,公司盈利能力得到了进一步提升。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-07-31 10:16:00
云技术 光网络设备资本开支重心转移:云服务提供商异军突起
近日,知名市场调研机构Cignal AI发布了其最新光学应用市场报告。报告指出,云服务和主机托管服务运营商在光通信硬件上的支出在2019年第一季度继续刺激市场的增长。其中北 <详情>
2019-07-31 09:21:00
5G资讯 迎接5G、业绩承压 中国移动组织架构大调整
日前,《每日经济新闻》记者从中国移动多位内部人士处独家获悉,酝酿半年多的中国移动政企分公司拆分终于要落地。对于此次拆分政企分公司,一位中国移动内部人士在朋友圈写 <详情>
2019-07-30 14:57:06
2019-07-30 09:54:43
运营商 三大运营商提速降费成绩单 2015年来流量单价下降90%
近日,在工信部组织召开的“提速降费”用户面对面座谈会上,中国电信、中国移动、中国联通公布提速降费成绩单,自2015年以来流量单价下降90%以上,下一步三大运营商将继续 <详情>
2019-07-30 09:41:04
5G新知 探究真实的5G功耗
5G是当下最热门的话题之一,而5G功耗更是热门中的热门。为了赢得运营商的青睐,各个厂商都在标榜自家产品的功耗性能业界领先,到底谁的说法是准确的呢? <详情>