中国IDC圈8月26日报道,近日,三大运营商进行了密集的人事调整,多个集团高管和省公司一把手都在调动列表之中。其中,中国联通和中国移动两家国际公司的董事长纷纷离职,业界一片哗然,莫非真的是国际公司难以留住人才?

仅中国电信国际公司董事长未离职

据相关资料显示,三大运营商都是在2010年左右成立的国际公司,其中,中国移动国际公司成立于2010年12月,是最早成立的。中国电信国际公司和中国联通国际公司分别成立于2012年和2015年。

回看这三家公司董事长的在任时间,不难发现,除了中国电信国际公司董事长邓小峰自公司成立之初一直任职到现在以外,中国移动国际公司频频换帅,而担任中国联通国际公司董事长左风,在位刚满一年,也于近日传出了辞职的消息。

中国移动国际公司:成立6年三次调换掌门人

QQ截图20160826101545

2010年中国移动国际公司董事长林振辉

在公司成立之初,董事长由林振辉担任,在位四年,林振辉完成了完成漫游资费谈判模式、国际海陆缆布局、环球网络中心建设。也曾推出VoIP及即时通讯应用Jego,但业务一度暂停下载,后来面向境外市场重新开放……

2014年中国移动国际公司董事长范云军

在2014年,林振辉被调任为中国移动互联网公司筹备组组长。由时任中国移动巴基斯坦总公司范云军接任。

范云军原为北京移动公司副总,后来调到巴基斯坦主持工作。

在刚刚公布的中国移动人事调整决定中,仅仅在国际公司任职两年的范云军被调回北京,担任北京移动总经理。兜兜转转,时隔五年,范云军再次回到北京工作。

QQ截图20160826101558

现任中国移动国际公司董事长李锋

范云军调离后,中国移动国际公司董事长由江西移动总经理李锋接任。

中国联通国际公司董事长欲辞职

中国联通国际公司成立于去年6月底,到现在成立仅13个月。该公司是中国联通在整合原有的香港公司、美洲公司、欧洲公司等海外公司的基础上组建的全资子公司,总部设在香港。

该公司成立后,首要任务为整合境内外资源,为客户提供一揽子、全球通达的端到端服务,其次,建立与国际接轨的运营机制。为更好完成公司使命,领导层决定由宽带在线总经理左风担任中国联通国际公司董事长。

QQ截图20160826101608

想必左风为人低调,网上相关信息比较少。近日,有内部人员透露,左风已向公司提出辞职申请,但是现在还未批准。不过,想必左风是去意已决。

三大运营商中两家国际公司董事长纷纷离职,不知是巧合还是……小编认为领导层应该慎重思考怎样用人才能更好的助力国际公司的发展,毕竟频频换帅不利于企业的长足发展。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-07-31 16:08:00
5G资讯 重庆首批5G体验用户诞生,中国移动领跑5G!
重庆移动在中国移动5G联合创新中心重庆开放实验室举办全市首批5G“体验官”认证活动 <详情>
2019-07-31 09:21:00
5G资讯 迎接5G、业绩承压 中国移动组织架构大调整
日前,《每日经济新闻》记者从中国移动多位内部人士处独家获悉,酝酿半年多的中国移动政企分公司拆分终于要落地。对于此次拆分政企分公司,一位中国移动内部人士在朋友圈写 <详情>
2019-07-29 20:22:21
互联网 中国移动“1+4”:搭建起5G与工业互联网的“彩虹桥”
5G可以提供可定制、安全隔离的网络切片服务,结合边缘计算的部署方式,可以灵活支撑多样的行业应用场景,满足垂直行业差异化服务的需求。5G给产业带来的不再是口味单一的“ <详情>
2019-07-28 07:14:28
2019-07-26 14:37:38
国际资讯 中国移动国际新加坡数据中心正式落成运营:亚太区第二个云网核心据点
近日,中国移动国际有限公司(CMI)宣布其新加坡自建自营的数据中心正式启动。这是CMI首个落成运营的海外数据中心,也是CMI在亚太区第二个云网核心据点,集国际网络交换枢纽 <详情>