中国IDC圈8月26日报道,近日,三大运营商进行了密集的人事调整,多个集团高管和省公司一把手都在调动列表之中。其中,中国联通和中国移动两家国际公司的董事长纷纷离职,业界一片哗然,莫非真的是国际公司难以留住人才?

仅中国电信国际公司董事长未离职

据相关资料显示,三大运营商都是在2010年左右成立的国际公司,其中,中国移动国际公司成立于2010年12月,是最早成立的。中国电信国际公司和中国联通国际公司分别成立于2012年和2015年。

回看这三家公司董事长的在任时间,不难发现,除了中国电信国际公司董事长邓小峰自公司成立之初一直任职到现在以外,中国移动国际公司频频换帅,而担任中国联通国际公司董事长左风,在位刚满一年,也于近日传出了辞职的消息。

中国移动国际公司:成立6年三次调换掌门人

QQ截图20160826101545

2010年中国移动国际公司董事长林振辉

在公司成立之初,董事长由林振辉担任,在位四年,林振辉完成了完成漫游资费谈判模式、国际海陆缆布局、环球网络中心建设。也曾推出VoIP及即时通讯应用Jego,但业务一度暂停下载,后来面向境外市场重新开放……

2014年中国移动国际公司董事长范云军

在2014年,林振辉被调任为中国移动互联网公司筹备组组长。由时任中国移动巴基斯坦总公司范云军接任。

范云军原为北京移动公司副总,后来调到巴基斯坦主持工作。

在刚刚公布的中国移动人事调整决定中,仅仅在国际公司任职两年的范云军被调回北京,担任北京移动总经理。兜兜转转,时隔五年,范云军再次回到北京工作。

QQ截图20160826101558

现任中国移动国际公司董事长李锋

范云军调离后,中国移动国际公司董事长由江西移动总经理李锋接任。

中国联通国际公司董事长欲辞职

中国联通国际公司成立于去年6月底,到现在成立仅13个月。该公司是中国联通在整合原有的香港公司、美洲公司、欧洲公司等海外公司的基础上组建的全资子公司,总部设在香港。

该公司成立后,首要任务为整合境内外资源,为客户提供一揽子、全球通达的端到端服务,其次,建立与国际接轨的运营机制。为更好完成公司使命,领导层决定由宽带在线总经理左风担任中国联通国际公司董事长。

QQ截图20160826101608

想必左风为人低调,网上相关信息比较少。近日,有内部人员透露,左风已向公司提出辞职申请,但是现在还未批准。不过,想必左风是去意已决。

三大运营商中两家国际公司董事长纷纷离职,不知是巧合还是……小编认为领导层应该慎重思考怎样用人才能更好的助力国际公司的发展,毕竟频频换帅不利于企业的长足发展。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-08-23 14:24:00
2019-08-23 14:19:01
5G资讯 中国移动张滨:5G战争已经开始,胜败关乎国家安全
近日,第七届互联网安全大会5G安全论坛在北京召开。中国移动通信集团有限公司信息安全管理与运行中心总经理张滨进行了《5G网络安全思考与探索》主题报告。张滨表示:“4G改 <详情>
2019-08-22 15:44:00
5G 大家说 中国移动张滨:融合产业,共建“5G+”安全生态
在日前举行的“第七届世界互联网安全大会-5G安全论坛”上,中国移动通信集团有限公司信息安全管理与运行中心总经理张滨发表主题为《5G网络安全思考与探索》的演讲。 <详情>
2019-08-22 14:05:46
5G资讯 华为+中国移动 广深港高铁成中国首条5G全覆盖铁路
4G时代,虽然网速比3G时代要快很多,但是在我们乘坐火车或者高铁时,还是会面临手机没有信号的情况,孤独的旅程中没人聊天是一件很让人沮丧的事情。5G时代的到来,是否可以 <详情>
2019-08-22 10:35:00
5G资讯 大湾区5G产业联盟在香港成立 推动三地跨产业合作
应用5G技术后,在通讯上加强“互联互通”,相信有助三地“跨越地域”、“跨产业”的新合作模式。 <详情>