中国IDC圈8月30日报道,原广东移动党组书记、董事长、总经理钟天华正式加盟阿里巴巴,担任副总裁,向阿里巴巴CEO逍遥子汇报。

微信截图_20160830091905

钟天华

2015年8月份,钟天华辞去了他在中国移动的所有职位,但其为何辞职一直不为业界所知,有传言称他是被免职。2015年年初中央巡视组入驻中国移动,在随后几个月中,中国移动进行了大规模的人事调整,涉及多名多“二级正”。

公开资料显示,钟天华2006年起任浙江移动一把手,2013年8月从浙江移动调任广东移动,接替因涉嫌受贿被双规的徐龙,执掌中移动最具实力的省级运营实体。

最近几年,运营商中高层流失现象越来越严重,哪怕是日子过得最好的中国移动也同样如此。在此之前,中国移动市场经营部总经理高念书离职出任亚信软件CEO.

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan或微信号:821496803 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-06-27 10:08:00
国内资讯 联通回应:混改方案尚未确认,一切结论均无据可查
据最新消息,6月26日晚间,中国联通集团就近日有关联通混改融资100亿美元事件作出回应,公告称:“关于筹划并开展与混合所有制改革相关的重大事项,通过非公开发行股份等方 <详情>
2017-06-26 11:09:00
运营商 5月电信联通新增用户加起来只有移动的三分之一
三大运营商最近相继公布了2017年5月运营数据。从4G上来看,三大运营商用户增长都非常迅猛。其中,中国移动依然保持着“一家独大”的节奏,而电信和联通的4G用户增长也在不 <详情>
2017-06-20 09:30:00
大数据资讯 新时代 数据的融合创新将产生更大的价值
目前我国的大数据产业呈现良好的发展趋势,并且正在加速向各个行业和领域渗透。根据中国信息通信研究院的数据显示,去年大数据对于经济的增量贡献已经达到了GDP的0.64%到1 <详情>
2017-06-19 14:14:00
国内资讯 阿里巴巴将在云数据中心使用自主浸没冷却技术
日前,阿里巴巴正在开发一种新的数据中心冷却系统,将服务器主板浸没在冷却液中,利用液体卓越的散热能力对服务器进行冷却。 <详情>
2017-06-05 10:36:30
大数据资讯 阿里牵头研制"大数据安全能力成熟度模型"国家标准(2)
阿里牵头ISO,将积累多年的数据安全管理经验通过标准的方式输出给业界,提升行业的数据安全水平。 <详情>