中国联通A股10月9日公告称,联通集团参加了发改委召开的国有企业混合所有制改革试点专题会,目前联通集团正按照会议精神和国家相关政策精神,研究和讨论混合所有制改革实施方案。联通集团被列入混合所有制改革第一批试点事项,目前尚未得到最终批准,还存在不确定性,具体实施方案也仍在讨论中。

据公告披露,联通公司针对国家发展和改革委员会网站发布《以混合所有制改革试点作为深化国企改革的突破口,实现完善治理强化激励突出主业提高效率的改革试点目标》的文章,及国家发展和改革委员会召开了国有企业混合所有制改革试点专题会等事,书面征询了公司控股股东中国联合网络通信集团有限公司(下称“联通集团”)。

联通集团回函明确表示:联通集团参加了目前联通集团正按照会议精神和国家相关政策精神,研究和讨论混合所有制改革实施方案。联通集团被列入混合所有制改革第一批试点事项,目前尚未得到最终批准,还存在不确定性,具体实施方案也仍在讨论中。

此前(9月28日),发改委副主任刘鹤指出,推进混合所有制改革是深化国企改革的重要突破口。当前,必须加快推进改革,解决国有企业市场主体地位不明确、国有经济布局过宽、效率低下等问题。在电力、石油、天然气、铁路、民航、电信、军工等重要领域开展混改试点。改革的主要任务是开放竞争性业务、破除行政垄断、打破市场垄断,推进政企分开、政资分开、网运分开、特许经营等。允许乃至引入更多的非公资本发展混合所有制经济,是实现改革任务可探索的有效途径。下一步,加快形成可推广可复制的改革经验。

据了解,早在2014年8月份,中国联通高层就表示过,中国联通在思考和探索混合所有制,可能会在创新型业务领域,及增值业务领域方面推进混合所有制改革,公司在这些方面已有所行动,但具体未能透露。有猜测可能引入BAT股份。

也就是说,联通电信合并传闻不攻自破了。

附公告原文:

中国联合网络通信股份有限公司公告

本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

2016年9月30日,国家发展和改革委员会网站发布《以混合所有制改革试点作为深化国企改革的突破口,实现完善治理强化激励突出主业提高效率的改革试点目标》的文章,文章表示 2016 年 9 月 28 日国家发展和改革委员会召开了国有企业混合所有制改革试点专题会,会议详细内容请见http://www.sdpc.gov.cn/xwzx/xwfb/201609/t20160930_821881.html.

针对以上事项,公司书面征询了公司控股股东中国联合网络通信集团有限公司(以下简称“联通集团”),联通集团回函明确表示:联通集团参加了2016年9月28日国家发展和改革委员会召开的国有企业混合所有制改革试点专题会,目前联通集团正按照会议精神和国家相关政策精神,研究和讨论混合所有制改革实施方案。联通集团被列入混合所有制改革第一批试点事项,目前尚未得到最终批准,还存在不确定性,具体实施方案也仍在讨论中。

公司将根据该事项的进展情况,严格按照上市规则及其他相关法律法规要求及时履行信息披露义务。

本公司郑重提醒广大投资者,理性投资,注意风险。

特此公告。

中国联合网络通信股份有限公司

董事会

二〇一六年十月九日

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan或微信号:821496803 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-06-23 11:18:00
国内资讯 中国联通新疆数据中心落户昌吉
6月22日,昌吉回族自治州、昌吉市分别与中国联通新疆分公司签订“互联网+战略合作协议”和“中国联通‘一带一路’(新疆)数据中心”(以下简称“中心”)项目合作协议,项 <详情>
2017-06-20 11:27:13
运营商 中国联通5月移动出帐用户净增105万户 现升1%
中国联通公司公布2017年5月运营数据,移动出帐用户累计2.68亿户,本月净增105.3万户,增速较上月净增103.9万户为快。 <详情>
2017-06-20 09:22:00
国内资讯 中国联通大力开展400G系统现网测试研究
6月6-8日,中国光学工程学会在中国国际展览中心成功召开了“2017光信息与光网络大会”。5G、大视频和云时代的迫切需求,都对光传送网络提出了巨大的挑战,大宽带光网络成为 <详情>
2017-06-15 17:41:24
国内资讯 中国联通规划布局超大型的云数据中心已达12个
6月15日消息,在“第九届中国云计算大会”上,中国联通云数据有限公司总经理焦刚作了题为《沃筑生态,共创未来》的主题演讲。 <详情>
2017-06-12 11:08:00
运营商 广电总局要求中国联通、中国移动整改IPTV
6月9日,国家新闻出版广电总局发出通知,要求中国联通、中国移动对IPTV传输服务中存在的问题进行整改。 <详情>