当今的社会随着科技的飞速发展而被快速推动,信息技术领域中的新兴技术不断的被研发,并应用于实践。新兴信息技术对企业的发展有着至关重要的作用。当今最新型的信息技术——云计算技术,对企业的发展扮演着重要的角色。

1

那么边缘云计算跟云计算有什么区别呢?对此有网友表示称,最直接的有两方面:首先是上面已经提到的 网络延迟低, 能够适应实时性要求高的应用。省核心网络带宽,未来万物互联,会有大量的传感器不断产生数据,把如此大量的数据都传到数据中心会带来核心网络拥塞,而且也完全不必要把原始数据传向数据中心。一个很好的解决是在边缘层做初步的处理,筛选,和聚合,只把有价值的数据传向云服务器做存储或进一步的分析。

为什么不用边缘计算替代云?

边缘层设备往往资源有限,不像数据中心那样有大量的资源(CPU,内存,硬盘)。两者协同配合才能够最大程度的发挥作用。如果我们把计算当作是,小麦酿造成啤酒的过程的话。小麦是有产区的,类似于内容的产生是不均匀的,但是也比较分散,比如东北人主播比较多,但实际上全国都有主播。

计算大约会包含下面几件事情:1 把小麦酿成酒,或者制作啤酒花(图片和视频的压缩转码,水印等)2 统计下某个产区的小麦产量和质量(运营数据分析)。

相关阅读:

梦幻组合:物联网和边缘计算

物联网时代渐近 边缘计算走向前台

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-05-29 10:11:54
5G医疗 华为布局医疗圈:5G、医械、抢占医院
5G技术的推广和铺开将对现有的医疗器械、医院带来巨大改变。 <详情>
2019-05-28 18:12:48
国内资讯 UCloud华琨:传统企业是云服务市场主要驱动力
据相关调查机构预计,2019年全球公共云服务和基础设施支出将达到2100亿美元,比2018年增长23.8%。2017 - 2022年市场年均复合增长率将达到22.5%,到2022年全球公有云服务支 <详情>
2019-05-28 17:24:00
云资讯 借助海洋般的生态系统,京东云下了一个未来的战书
在数字经济时代, 国内经济的产业结构重心将逐步由基础设施建设向产业附加值更高的云计算服务层发展。与此同时,云服务厂商也正在紧抓大数据、人工智能等新兴技术的浪潮。 <详情>
2019-05-28 17:12:29
云资讯 云计算行业的另外一种竞争
云计算行业中早已达成了这样一种共识,其市场正朝着寡头垄断的局面发展。这意味着经历了10多年的市场争夺,巨头们开始支配市场,后来者和中小企业的机会越来少。 <详情>
2019-05-28 17:01:37
云资讯 云计算也不能幸免,微软云服务器将华为从名单剔除
5月24 日根据外媒的消息,微软已经从 Azure 的产品网站中移除了华为。在 Azure Stack 产品网站上,华为的 Logo 仍然存在于主页上,但华为及其产品已从产品目录中“消失”。 <详情>