边缘计算8

如今,数据无处不在。随着数字化转型对整个社会和经济产生越来越大的影响,互联网基础设施的建设必须遵循数据规模的发展。而采用边缘计算技术,可以将数据处理和存储扩展到更靠近网络边缘不断增长的设备和传感器领域。

边缘计算的目标是尽可能靠近最终用户处理数据和服务。它是一种允许计算和内容交付过程在用户的10毫秒或更短时间内完成体系的结构。推动边缘计算模型的趋势是消费者移动设备的应用日益增加,尤其是视频和虚拟现实内容的消费以及作为物联网一部分的传感器正在增长。

如今的数据中心领导者正在寻找新的方法来部署边缘计算设施支持用户需求,其中包括企业和消费者。

云计算大数据和物联网的融合将要求数据中心行业扩展到美国传统的六大市场,即弗吉尼亚州北部、纽约/新泽西州、芝加哥、达拉斯、硅谷和洛杉矶。传统这些市场一直是第三方服务提供商的理想选择。

那么人们对“边缘计算”感兴趣的原因是什么?答案很简单:用户需求。

根据AFCOM公司最近发布的数据中心行业研究状况报告,边缘计算解决方案是数据中心最终用户关注的首要领域之一。根据该研究,44%的受访者表示,已经部署了某种形式的边缘计算,或者说他们将在未来一年内这样做。另外,17%的受访者表示,在未来三年中的业务计划将采用边缘计算。

人们可以很明显地看到数据中心行业与边缘设备的功率密度的这种增长。根据AFCOM的调查报告,边缘计算部署的平均功率密度为每机架6.7kW。边缘计算正在掀起发展浪潮,正在改变数据中心的构建方式和部署场所。

思科公司最近的研究概述了为什么边缘计算正在蓬勃发展的一些主要因素,其中许多与网络连接和移动性有关:

•4G系统已经受到限制。

•到2021年,智能手机流量将超过个人电脑的流量。

•到2021年,来自无线和移动设备的流量将占IP流量总量的63%以上。

•2016年全球移动数据流量增长63%。

•2016年增加了4.29亿台移动设备和物联网设备。

•移动网络(蜂窝)连接速度在2016年增长了3倍多。

•5G无线连接的引入将加速边缘数据中心网络的发展趋势,使其覆盖范围比以往更接近终端用户。

边缘和“连接设备”的交叉点

转向边缘计算的大部分转变可归因于用户和IT平台如此分散,以及物联网的兴起。数据中心和业务领导者正在积极支持物联网设备和访问该数据的所有用户的解决方案。

边缘计算可以在任何地方采集数据,包括海底等场所,例如微软公司在苏格兰海岸部署的Project Natick项目。

边缘计算还用于解决当今高度分布式环境的延迟问题。延迟是通过网络传输数据包所需的时间。或者对于企业而言,延迟也可能意味着业务损失或竞争优势。对于像亚马逊公司这样的科技巨头来说,每100毫秒的延迟将使他们的销售收入损失1%。

中小型企业不会像谷歌或亚马逊这些行业巨头那样可以强烈感受到网络运行缓慢的影响。但也需要解决延迟问题,而采用边缘计算将有助于消除网络障碍,并解决延迟问题。

边缘计算还可以帮助处理各种不同的任务,因为边缘解决方案专门围绕用例进行。从交付应用程序到启用虚拟桌面,再到交付数据用户或他们的系统,边缘计算可以提供帮助。以下是边缘计算可以帮助完成的一些过程的概述:

•可根据应用程序需求进行配置的软件定义解决方案

•分支机构和微型数据中心

混合云连接

•物联网处理

•防火墙和网络安全

•支持互联网的设备和传感器,用于收集和分析实时数据

•连接整个设备网络

•资产追踪

•简化研究

•制药、制造、企业库存

•减少特定服务的延迟

•支持对延迟敏感的数据点和应用程序的交付要求

边缘计算的灵活性和运营挑战

事实证明,边缘计算正在逐步发展。从边缘计算的角度来看,区域数据中心、中小城市电信塔台和设备都有发展机会。

这些区别仍在不断变化,数据中心供应商也在密切跟踪这些区别,他们正在努力澄清自己的策略,以期在边缘计算领域获得新的机遇。很多公司正在决定他们将何去何从,以及什么时候应用。正如有很多边缘计算一样,企业竞争和获取业务的方式也很多。

在许多方面,边缘计算正在进入类似2012-2014年“云计算混乱”的成长阶段,并且对于如何定义边缘计算的概念也是纷争不断。相信边缘计算会与云计算一样,在许多行业领域也将获得成功,无论其规模大小。

组织越来越转向更加分散的基础设施,即使逐渐发展,也会带来机遇和颠覆。数据中心、塔台公司和移动运营商正在决定如何最好地构建边缘计算基础设施,并从中获利。边缘计算正在演变为四个部分,它们相互作用并且重叠:

•区域市场和小城市的数据中心

•电信塔台的微型数据中心

•支持物联网工作负载的现场IT机柜和设备(通常称为“雾计算”)

•终端用户设备,包括从智能扬声器到无人机和自动驾驶汽车的所有设备。

边缘计算的概念是满足用户所在的位置的需求。其中,灵活性是关键,边缘计算在部署边缘解决方案和管理数据方面提供了巨大的潜在优势。

例如,如今可以提供模块化边缘数据中心基础设施解决方案,这些解决方案提供标准化部署选项,并且可以为用户提供满足当今数据中心需求的灵活性和功能。从客户的角度来看,边缘计算可以是任何服务或体系结构,可帮助用户简化和本地化应用程序、数据集和服务的交付。这意味着

边缘设计非常灵活,特别适合高性能甚至延迟敏感的应用。

边缘计算的应用

由于边缘计算在不同地方创造了对不同类型设施的需求,因此本地基础设施的设计和容量将由工作负载引导。随着数据量的增长以及数据在网络中的移动,边缘计算的增长产生了一种可能产生业务的连锁反应,从边缘设备延伸到数百英里。

边缘计算并不是一种单一的技术,而是一个描述多个基础结构层的术语,其中一些是现有模型的改进。边缘基础设施是对新技术(如自动车辆和分布式人工智能应用程序)的响应,这些新技术要求低延迟和接近用户。这些技术正在塑造互联网基础设施的未来。

为了使边缘计算能够大规模地部署到任何地方,需要体积更加紧凑,成本更低,并将网络带到新的地方。边缘计算的关键组件包括移动设备、无线网络、电信塔台、小型蜂窝和分布式天线系统(DAS)以及数据中心和云平台。它超越了建立在专业化基础上的传统商业模式。

对于许多人来说,这将是一个小小的转变,但这可能是有益的,因为边缘计算不像传统的数据中心,而是灵活的解决方案,能够根据用户的需求进行转换,并为企业提供更多的业务灵活性。

相关阅读:

边缘计算是运营商数字化转型利器  

2019万物互联,自动化企业布局“边缘计算”  

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-05-28 16:46:00
市场情报 重磅||秦淮数据获5.7亿美元投资 数据中心行业单笔最大融资案例诞生
5月27日,以“产业与资本双轮驱动、打造世界级数据中心生态圈”为主题的秦淮数据融资发布会在张家口举行。 <详情>
2019-05-28 15:49:24
大数据应用 企业需要为2020年数据和分析的6个趋势做好准备
人们的数字化未来会是什么样子?如何管理所有这些信息?业务分析师应该关注哪些技能开发? <详情>
2019-05-28 15:34:14
机房建设 可以减少地震风险的数据中心新设计
很多居住在旧金山湾区的人们可能参加过加利福尼亚州开展的大地震演习,其演习目的是通过培训人们可以在地震期间更好地保护人身安全的求生方法。这对人们来说是一种很好的防 <详情>
2019-05-28 10:28:25
运营商 运营商应该主动减负并向存量经营转型
我国的移动电话用户数早已突破人口总数,达到16亿户的庞大规模,移动电话普及率更是高达114.4百部/人,现在还在持续正向增长中。突破人口天花板的限制,虽然有卡槽概念等支 <详情>
2019-05-28 09:25:10
国际资讯 谷歌将投资6.7亿美元扩建芬兰数据中心
谷歌将投资约6亿欧元(6.7亿美元)在芬兰建立一个数据中心,而其母公司Alphabet目前也在大力投资服务器,满足对文件和媒体访问速度的需求。 谷歌周一在电子邮件公告中表示 <详情>