“网络安全环境愈发严峻,网络攻击更加容易,规模也越来越大。”全球CDN巨头Akamai高管Graeme近期在北京表示。他认为,面对安全攻击仅靠传统的数据中心或传统的对云的防护远远不够,必须通过边缘技术进行弥补。

7

Akamai亚太及日本地区副总裁暨总经理Graeme Beardsell

面对网络安全问题,CDN巨头Akamai打算利用其边缘技术优势,为更多企业提供安全保障。2018年10月,Akamai宣布对其智能边缘平台(Intelligent Edge Platform)做出重大改进,以助力数字化企业提升洞察力、灵活性和品质,从而更好地保护和支持基于云的应用程序和基于Web的体验。

Graeme指出,仅靠传统的数据中心或者传统的对云的防护不足以抵御更复杂、更大规模、更隐匿的网络安全攻击,可利用“边缘计算技术”进行弥补。

Graeme举例,2018年2月,某家著名网站遭遇了史上最大规模的DDoS(分布式拒绝服务)网络攻击,每秒1.35TB的流量瞬间冲击了这一开发者平台,最终借助Akamai帮助才得以成功化解。除了DDoS攻击,欧洲某家航空公司多达5000万用户的数据被窃取,而攻击发生的源头竟然藏于组织内部。

与传统安全防护不同。Akamai通过部署在全球100多个国家CDN的边缘节点,帮助企业、媒体、电商等用户在互联网边缘刚刚有一些安全威胁萌芽的时候,就近地识别和抵御威胁,防止它们聚集起来,对企业的数据中心或者云造成更大的风险。

Graeme指出,随着越来越多的企业向云计算转型,在这些企业将核心关键应用和关键业务数据迁移到云的过程中,有可能丢失很多对安全防护的控制。而边缘技术可以帮助企业把所需的安全防御和控制拓展到云的边界,包括在应用层面、DDoS流量层面和爬虫层面。他表示,未来的安全防护将是“云安全与边缘安全互补”的解决方案。

Akamai成立于1998年,目前已经成为收入达到20亿美元的软件公司,是全球最大的CDN平台。在全球拥有超过24万台服务器,遍布130多个国家和地区。Graeme指出,Akamai创立的初心是致力于创造优质、流畅、安全的上网体验。

随着中国“一带一路”政策的推进,越来越多的中国企业出海发展。Akamai认为,自己可以为这些企业提供数字化安全防护工作,特别是在基础设施薄弱的国家,为企业实现全球化的部署保驾护航。

Akamai大中华区企业事业部高级售前技术经理李文涛也表示,中国企业在出海的过程中,对海外的基础设施状况、安全风险并不是非常了解,而Akamai能够为他们提供咨询和结合行业需求方面的建议。

相关阅读:

华为携手多家合作伙伴,推进成立欧洲边缘计算产业联盟

边缘计算将会重塑数据中心格局

2019万物互联,自动化企业布局“边缘计算”

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-05-28 16:46:00
市场情报 重磅||秦淮数据获5.7亿美元投资 数据中心行业单笔最大融资案例诞生
5月27日,以“产业与资本双轮驱动、打造世界级数据中心生态圈”为主题的秦淮数据融资发布会在张家口举行。 <详情>
2019-05-28 15:34:14
机房建设 可以减少地震风险的数据中心新设计
很多居住在旧金山湾区的人们可能参加过加利福尼亚州开展的大地震演习,其演习目的是通过培训人们可以在地震期间更好地保护人身安全的求生方法。这对人们来说是一种很好的防 <详情>
2019-05-28 09:25:10
国际资讯 谷歌将投资6.7亿美元扩建芬兰数据中心
谷歌将投资约6亿欧元(6.7亿美元)在芬兰建立一个数据中心,而其母公司Alphabet目前也在大力投资服务器,满足对文件和媒体访问速度的需求。 谷歌周一在电子邮件公告中表示 <详情>
2019-05-27 17:55:00
大健康说 医院该选数据中心,SaaS,还是医疗上云?
快进到2019年。尽管有很多云计算的成功案例,市场上有着很多云计算服务和解决方案,但云计算的全部承诺尚未完全实现,特别是在医疗保健领域。 <详情>
2019-05-24 11:59:30
交换存储 紫光西部数据发布新一代智能数据中心战略 引领智能存储新时代
“智新·致变·至未来”数据中国·南京峰会暨2019紫光西部数据高峰论坛于5月23日在南京隆重召开。 <详情>