“网络安全环境愈发严峻,网络攻击更加容易,规模也越来越大。”全球CDN巨头Akamai高管Graeme近期在北京表示。他认为,面对安全攻击仅靠传统的数据中心或传统的对云的防护远远不够,必须通过边缘技术进行弥补。

7

Akamai亚太及日本地区副总裁暨总经理Graeme Beardsell

面对网络安全问题,CDN巨头Akamai打算利用其边缘技术优势,为更多企业提供安全保障。2018年10月,Akamai宣布对其智能边缘平台(Intelligent Edge Platform)做出重大改进,以助力数字化企业提升洞察力、灵活性和品质,从而更好地保护和支持基于云的应用程序和基于Web的体验。

Graeme指出,仅靠传统的数据中心或者传统的对云的防护不足以抵御更复杂、更大规模、更隐匿的网络安全攻击,可利用“边缘计算技术”进行弥补。

Graeme举例,2018年2月,某家著名网站遭遇了史上最大规模的DDoS(分布式拒绝服务)网络攻击,每秒1.35TB的流量瞬间冲击了这一开发者平台,最终借助Akamai帮助才得以成功化解。除了DDoS攻击,欧洲某家航空公司多达5000万用户的数据被窃取,而攻击发生的源头竟然藏于组织内部。

与传统安全防护不同。Akamai通过部署在全球100多个国家CDN的边缘节点,帮助企业、媒体、电商等用户在互联网边缘刚刚有一些安全威胁萌芽的时候,就近地识别和抵御威胁,防止它们聚集起来,对企业的数据中心或者云造成更大的风险。

Graeme指出,随着越来越多的企业向云计算转型,在这些企业将核心关键应用和关键业务数据迁移到云的过程中,有可能丢失很多对安全防护的控制。而边缘技术可以帮助企业把所需的安全防御和控制拓展到云的边界,包括在应用层面、DDoS流量层面和爬虫层面。他表示,未来的安全防护将是“云安全与边缘安全互补”的解决方案。

Akamai成立于1998年,目前已经成为收入达到20亿美元的软件公司,是全球最大的CDN平台。在全球拥有超过24万台服务器,遍布130多个国家和地区。Graeme指出,Akamai创立的初心是致力于创造优质、流畅、安全的上网体验。

随着中国“一带一路”政策的推进,越来越多的中国企业出海发展。Akamai认为,自己可以为这些企业提供数字化安全防护工作,特别是在基础设施薄弱的国家,为企业实现全球化的部署保驾护航。

Akamai大中华区企业事业部高级售前技术经理李文涛也表示,中国企业在出海的过程中,对海外的基础设施状况、安全风险并不是非常了解,而Akamai能够为他们提供咨询和结合行业需求方面的建议。

相关阅读:

华为携手多家合作伙伴,推进成立欧洲边缘计算产业联盟

边缘计算将会重塑数据中心格局

2019万物互联,自动化企业布局“边缘计算”

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-01-09 10:07:00
国际资讯 英国电信亚太云服务及安全中心启用
英国电信近日在新加坡启用了其新的地区总部,该中心将着重云服务及网络安全方面的需求。 <详情>
2019-01-09 09:59:00
国际资讯 联手Digital Realty,MobiTV亚特兰大开设数据中心
在与Digital Realty的共同努力下,MobiTV公司今天宣布,它将在亚特兰大启动一个新的数据中心,Digital Realty公司将负责具体运营。 <详情>
2019-01-09 09:52:00
国际资讯 首次进驻美国,LayerStack洛杉矶开设数据中心
云基础设施供应商LayerStack宣布在洛杉矶建立一个新的数据中心,这是该公司在美国的第一个数据中心设施。 <详情>
2019-01-09 09:50:34
运维管理 糟糕的数据中心配置导致严重浪费问题
美国环保署(EPA)特别指出,全球各地涌现的所有大型数据中心都在对地球带来多重负面影响。 <详情>
2019-01-09 09:45:00
国际资讯 看好CyrusOne,各大投资机构纷纷出手
拥有将近50个数据中心的CyrusOne公司,正在全球持续扩张,良好的表现使其成为各大投资机构和对冲基金的上佳投资目标。 <详情>