近日,有消息宣布,华为将把边缘计算技术应用于多个场景,充分的发挥他们在云计算方面的实力。对于华为这个公司,我们应该怎样去看待呢?下面我们就来具体分析一下。

华为不仅做智能手机,也在云计算方面投入巨大

我们了解华为更多的是通过华为手机,因为我们知道,现在国内最大的手机品牌厂商就是华为,华为走过了30多年,可以说是一个名副其实的大公司。更重要的是,他们所生产出来的手机性能普遍都很好,而且价格也不是特别高,都是消费者都能够接受的价格区间。因此,在国内得到了很好的口碑,现在国人都以使用华为手机而觉得有面子。可见,华为现在在国人心目中的地位是非常高的。

但是,有一点我们不了解,那就是华为除了在手机领域做得非常好以外,他们在云计算领域做得也是非常的好。而且他们现在逐渐的把云计算进行商用,他们设计了很多的使用场景,等正式商用以后,将大大的方便我们的生活和工作,可以说,华为确实是在用技术改变人们的生活方式。

我们所了解到的,包括华为他们内部介绍的就是,他们的这个边缘计算主要就是用来及时的收集一些信息,比如在安防领域的雪亮工程中,可能就用到了这个边缘计算技术,帮助公安系统及时的发现存在的安全隐患,并在第一时间及时的进行处理,这为政府的工作提供了很多的便利。

华为的技术实力在国内是首屈一指的

华为是国内较大的科技互联网公司,他们不仅生产手机,而且还充分发挥自身的技术优势。在人工智能技术、通信技术、移动互联网技术等多个领域都有贡献,比如我们所了解到的5G技术就是华为现在比较核心的一项技术,而且在国外推广得非常好,很多的国家在建设5G网络基础设施的时候都需要借助于华为的力量,可见华为在这方面已经做到了很高的水平,可以说是处于世界领先的位置。

华为之所以能在这些领域做得这么好,很重要的原因就是因为他们明确自身的地位,他们知道自己是一家以技术为基础,也是擅长技术的综合性互联网公司。所以,他们在做任何产品的创新和生产的时候,都是把技术放在第1位,基于技术再去进行一些创新,那么他们所生产出来的产品质量才过硬,这样才能赢得消费者的喜爱和信赖。

当然,国内也有很多的公司在模仿华为的发展方式,比如,我们所了解到的小米公司,他们也是与华为非常相似的一家公司,主营业务是手机,但是,同时也发展其他的技术相关的产品,比如人工智能技术,移动互联网技术,物联网技术他们都在涉足,而且做的也不错,但是与华为这个大公司相比,还是有一定的差距的。毕竟华为在30多年来的发展历程中,已经形成了自己比较完善、比较规范的公司运行的体系,一般的小公司如果想要模仿、超越都是有一定的困难的,毕竟时间是无法替代的东西。

华为能够把握住技术发展的方向,及早的进行布局

虽然华为已经走过30多年,算是一个比较大的老公司了,但是他们的所作所为却能够与时俱进,丝毫没有表现出很陈旧、很老的一面。当技术领域出现一些新技术的时候,他们能够及时的学习并掌握,然后及时的与自己的产品进行连接,进而创造出一些新的产品。比如,人工智能技术出来以后,他们及时的去学习这一方面的技术,然后与自己的主营业务也就是手机制造进行链接,使得自己生产出来的手机更加的智能,更加的符合社会需要,这就是他们与时俱进的一种做法,值得其他的公司向他们学习。

也正是因为他们是一家有30多年历史的大公司,所以他们掌握了一些市场布局的法则,当一项新技术出来的时候,或者一个新机会出来的时候,他们能够敏锐的捕捉到,并且准确的布局,进而在一次又一次的激烈商战中取得胜利占据优势地位。

其实,这也是所有的公司想要致胜的根本法宝,那就是要准确的把握自己所处行业的发展趋势,只有那些能够敏锐捕捉行业发展趋势,然后付诸于行动的公司,才能够真正的把握住机会,在机会中创造出成果,进而赢得最后的成功,如果在机会中迟疑,不能够敏锐的洞察到机会的来临,最后有可能就会因动作慢而走向失败。

华为的智能云计算技术是非常先进的,他们也在积极的推动云计算的商用,相信在不久的未来能够对于人们的生活方式产生一个重大的改变。

相关阅读:

美国国防部把IBM和甲骨文踢出100亿美元云计算合同  

拥抱开源加码云计算服务,会缓解Google的焦虑吗?

微软筹建可持续数据中心,增加碳排放费用

凡本网注明来源非中国IDC圈的作品,均转载自其它媒体,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-05-29 09:38:56
5G资讯 邬贺铨:5G、AI等为互联网提供新动能
中国工程院院士邬贺铨表示,5G、人工智能、大数据、移动互联网、物联网及云计算等的协同融合点燃了信息化新时代的引擎,为消费互联网向纵深发展注入后劲,为工业互联网的兴 <详情>
2019-05-29 09:30:41
5G资讯 5G领衔,四大看点引爆2019数博会
在国际前沿馆展区,有阿里巴巴、腾讯、紫光、华为、戴尔、谷歌、中通服、中国电信、中国移动、中国联通、依图、优必选等国际知名企业,馆内分别展示智慧城市、5G技术及应用 <详情>
2019-05-28 23:26:55
运营商 较4G增长超三倍!韩国5G数据使用量激增
韩国移动运营商在不到两个月前为消费者推出了5G业务,但已发现其(用户)使用模式与LTE截然不同,每日的数据消耗量增长超过三倍。 <详情>
2019-05-28 15:34:15
5G 大家说 联通梁宝俊:5G将使数字产业迈入新阶段
近年来,我国大数据产业发展环境不断优化,大数据广泛应用于政府监管、社会治理、经济转型等诸多实践领域 <详情>
2019-05-28 13:56:08
大数据资讯 诺基亚“收缩”后,这个芬兰小镇靠5G焕发新生(下)
奥卢突显出这样一个事实:这里有500多家本土企业在生产某种核心无线产品。奥卢还与芬兰航空的电信合作公司Telia达成伙伴关系,在其港口和当地的冰球场等地方开始早期5G部署 <详情>