在这个一切都在向数字化方向发展的时代,边缘计算正在不遗余力地进入商业和工业领域。由于用户的巨大计算需求和物联网带来的海量数据爆炸,边缘计算的受欢迎程度在不断提高。它是简化物联网流量和促进实时本地数据分析的最佳方式。工业物联网已经为数据处理铺平了道路,这涉及到实际的工业机器。一项调查显示,在不久的将来,边缘计算的生产力将达到峰值。

人工智能和物联网领域不断增长的创新表明,边缘计算可能也将走向成熟。边缘计算的日益普及并不意味着云计算的末落。两者对IT基础设施同样重要。他们不会相互竞争,而会肩并肩共同作战。最近的一份报告预测,到2025年,边缘计算将占据全球32.4亿美元的市场份额。在优化运营方面,石油和天然气、电力公司、航空航天和汽车等行业将从中受益。

摄图网_400270517_banner

以下是边缘计算对所有行业带来的一些好处:

●安全

随着物联网设备数量的增加,网络和私有数据的威胁也在增加。但是边缘计算提供了高水平的安全性,可以抵御这些脆弱的攻击。存储、应用程序是在数据中心和设备上进行的,这使得单个中断难以侵入网络,从而导致网络安全问题。物联网设备容易受到网络攻击,但边缘计算的分布式架构使其更容易封住受到攻击的部分,而不是关闭网络。

●速度

速度是行业转向边缘计算发展的最重要原因之一,因为它通过对抗延迟来提高网络性能。由于数据是在本地边缘数据中心处理的,因此收集的信息不会传播很远的距离。一位专家表示,“如果没有边缘计算的帮助,到2020年,数字交通堵塞几乎是必然的。”

边缘计算能够减少延迟,从而使得客户端的速度提升。延迟以微秒而不是毫秒来度量。这就是为什么不能忽视边缘计算的速度优势的主要原因。

●可扩展性

企业期望扩展他们的计算能力,建立一个专用的数据中心,这是一个昂贵的提议。此外,不断增长的计算需求和不足的计算资源也是边缘计算兴起的主要原因。它以可承受的成本为公司提供可扩展性。物联网和边缘设备的结合使企业能够以低廉的价格灵活地扩展其计算能力。此外,它减轻了增长成本,因为添加新设备不会对网络带宽造成影响。

●多功能性

边缘计算为企业提供了令人难以置信的多功能性。公司可以使用本地边缘数据中心来锁定他们想要的市场,而无需昂贵的投资基础设施。这样,企业就能够在延迟的情况下提供高效的服务。将新的物联网设备集成到边缘网络架构中,有助于在不改变IT基础架构的基础上,为最终用户提供更好的设施。这些物联网设备使企业成为竞争世界的一部分,重视创新,从而推动其发展。

●可靠性

除了巨大的安全支持外,边缘计算还提供可靠性。由于数据中心和物联网设备位于最终用户的位置,因此网络受到影响的可能性较小。本地管理重要处理功能有助于物联网设备的有效操作。大量的边缘数据中心使得完全关闭服务变得非常困难。为确保没有服务中断,所需数据使用多个路径进行路由。

●工业的优势

边缘计算的优势是企业未来发展的捷径。以下是少数几个能够在未来利用边缘计算的行业:

自动驾驶汽车

如果需要替换人工驾驶员,那么车辆对所有发生的事故进行实时反应是非常重要的。车辆传感器和后端数据中心的操作可能需要100毫秒,这可能会危机乘客的生命。5G网络和人工智能的功能对于自动驾驶汽车非常重要,这为各行各业的边缘计算铺平了道路。

5G网络能够将计算能力部署在最接近网络逻辑边缘的地方,从而形成分布式蜂窝基站。这可使通信塔和车辆之间的高速数据传输,这将使汽车比人类反应速度更快。

语音协助

由于包括Amazon Echo、Google Home和Apple Siri在内的语音助手技术,人工智能的应用范围已经扩大了范围。据预测,到2020年,将有30%的消费者互动使用语音助手技术。这些日益增长的消费者需求需要高级AI处理和低延迟响应时间,以有效交付最终用户交互。边缘计算可以使这项技术超越人工智能的计算能力和数据传输速度。为了降低语音助手技术带来的安全风险,供应商们正在通过部署边缘计算技术来增强其人工智能功能。

相关阅读:

“云”助浙江 浙江省云计算生态地图V2.0版正式发布

亚马逊回应退出中国 会保留Kindle、云计算等业务

收购迈络思之后,英伟达已经成为一家数据中心公司

凡本网注明来源非中国IDC圈的作品,均转载自其它媒体,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-04-23 16:55:52
边缘计算 智慧城市、自动驾驶的核心技术是边缘计算的AI处理器
地平线创始人兼CEO余凯在当天的演讲中强调:人类正从大数据时代走向大计算时代,边缘计算的趋势是全球互联网科技趋势“分久必合 合久必分”的结果。 <详情>
2019-04-23 16:53:48
边缘计算 2023年全球AI边缘计算软件市场将突破11亿美元
Marketsandmarkets预测,全球人工智能边缘计算软件市场将从2018年的3.56亿美元成长到2023年11.52亿美元,囊括了自动驾驶、访问管理、视频监控等应用领域,而导致市场增长的 <详情>
2019-04-23 16:51:59
边缘计算 LF Edge基金会成立,边缘计算即将迎来统一标准?
2019年1月24日,Linux基金会在旧金山宣布成立针对边缘计算的LF Edge基金会。新的LF Edge基金会旨在为边缘计算的各种应用类型制定统一的软件堆栈、术语定义及开发框架,并促 <详情>
2019-04-23 16:49:56
边缘计算 云际智慧揭牌 致力于成5G时代边缘计算能力的提供者
2月21日,中国联通与网宿科技共同出资成立的云际智慧科技有限公司(简称“云际智慧”)正式揭牌,并同步发布了三款产品。新公司的成立是联通混合所有制改革的新成果,也是 <详情>
2019-04-23 16:48:21
边缘计算 2019CES:百度智能云发布中国首个边缘计算产品
中新网1月10日电 云计算在全球范围内已经成为将AI落地企业的桥梁,其中的边缘计算技术也正在加速AI的落地应用。美国拉斯维加斯时间1月9日,2019CES第二天的现场依旧火爆, <详情>