央广网重庆5月7日消息(记者吴新伟)记者7日从重庆市科学技术协会获悉,2019中国云计算和物联网大会(下称:中国云物大会)将于5月13日至15日在重庆国际会展中心举行。这是首次将中国云计算大会、中国物联网大会这两个具备国际影响力的会议合并举办。

500604824_wx

届时,大会将展示国内外云计算、物联网、大数据领域的最新成果,并邀请诺贝尔奖物理学奖得主布赖恩·大卫·约瑟夫森(Brian David Josephson)等国内外专家学者来渝,围绕“云物智联·引领数字经济新发展”主题,分享观点与建议。

重庆市科协介绍,大会由工业和信息化部、国家发展和改革委员会、中国科学技术协会、重庆市政府指导,中国电子学会主办。旨在突出行业应用、分享技术趋势、促进国际合作、打造共赢平台。具体来说,大会将展示云计算、物联网、大数据技术等最新成果,并举办行业应用专题论坛,推动云计算大数据在更大范围、更大领域创新应用,服务于智慧中国建设。

此外,大会还将邀请国内外相关领域的专家学者,通过主题演讲、圆桌讨论、技术培训等方式,深入剖析云计算大数据、移动互联网相关技术,让与会者全面准确把握云计算、物联网领域的技术发展趋势、掌握构建云计算应用的核心技术。同时举办创新项目对接与企业座谈交流会、云计算和物联网展览会等,努力搭建云计算及物联网国际交流、合作共赢的平台。

相关阅读:

Kafka作为大数据的核心技术,你了解多少?

北京通信管理局将百度列入电信业务黑名单 并罚款两万元

将数据捕获功能移至云端的五个原因

凡本网注明来源非中国IDC圈的作品,均转载自其它媒体,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-05-27 19:31:28
大数据技术 擦亮大数据名牌 打赢“数字经济”攻坚战
当今世界,以互联网、物联网、大数据、信息产业为代表的信息技术革命日新月异,逐渐渗透到生产生活的方方面面,成为不可阻挡的历史潮流。 <详情>
2019-05-16 10:45:19
云技术 昔日“铁老大” 如今上“云”了
“跟钢疙瘩打了半辈子交道,突然改做高科技活,‘给数据造房子’,当时心里直打鼓。”位于浙江杭州拱墅区半山街道的杭钢云计算数据中心二期项目,日前打桩开工。当了10多年 <详情>
2019-05-15 12:46:34
机房建设 曙光先进计算亮相深圳CITE 助推区域数字经济发展
在中国电子信息博览会 “中国电子信息行业创新奖”评选中,中科曙光先进计算重要基础设施——新一代硅立方高性能计算机,荣膺“中国电子信息行业创新金奖”。 <详情>
2019-05-10 16:12:18
云技术 数字经济、数字城市、数字中国到底有啥区别
数字经济囊括很多,主要包括通信产业链、计算机基础技术产业链、软件产业链、互联网产业链、电子商务产业链。 <详情>
2019-05-09 14:44:38
大数据应用 贵州时事:贵阳开启从大数据到数字经济的价值之门
万物皆数,奔腾而来。大数据被喻为“21世纪的钻石矿”,正展现出神奇魔力,为贵阳经济发展蓄积源源不断的“新动能”。 <详情>