11月25日消息,据知情人士透露,电商巨头亚马逊正与迪拜在线零售商Souq.com进行收购谈判,拟斥资10亿美元将其纳入麾下。近年来中东市场增长迅猛,此举将令亚马逊在这里占据一席之地。

yamaxun

消息人士称,亚马逊正考虑收购Souq.com.后者最初考虑出售至少30%股权。但是亚马逊与Souq.com还没有达成最终协议,谈判可能还会出现变数。Souq.com拒绝对此发表置评,亚马逊发言人也未回复电子邮件。

早在今年9月份,Souq.com就聘请美国投行高盛帮助寻找潜在买家。该公司现有投资者Tiger Global Management与南非Naspers,也都在考虑出售他们的股权。

Souq.com电商品台由叙利亚人罗纳尔多。莫查瓦(Ronaldo Mouchawar)于2006年建立,总部位于阿拉伯联合酋长国,是中东最成功的电商平台,经常被称为“中东亚马逊”。这家网站已经向阿联酋、埃及以及沙特等国消费者出售150多万件商品。今年2月份,Souq.com成功融资2.75亿美元。莫查瓦当时表示,他将来会将股票卖给公众。

亚马逊近年来瞄准日益增长的国际市场,近来将其会员订阅服务扩展到中国和印度。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan或微信号:821496803 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-07-19 09:46:53
国际资讯 谷歌FB等巨头越做越大,专家:政府该不该管管呢
南加州大学传播学院创新实验室荣誉退休教授乔纳森。塔普林(Jonathan Taplin)在华尔街日报发表题为“科技巨头能阻挡吗?”的文章。文章称,谷歌、Facebook、亚马逊等科技 <详情>
2017-07-18 17:42:22
云资讯 对战云服务市场两大强敌 谷歌步步为营谋霸业
自2016年以来,围绕云计算与大数据的市场竞争日益激烈。面对愈发复杂的市场格局,以及日益强劲的竞争对手,谷歌显然无法再“故作镇定”。为与亚马逊和微软相抗衡,谷歌近期 <详情>
2017-07-18 11:35:00
云资讯 Google计划将印度云业务职工人数翻番
由于打算在印度与亚马逊和微软对抗,谷歌计划今年将其印度云计算业务职工人数翻番。 <详情>
2017-07-18 11:14:53
国际资讯 巨头发起全球攻势 物联网数据中心大战风起云涌
随着互联网近年来的爆炸式发展,越来越多的美国科技巨头开始厉兵秣马在全球范围内兴建数据中心以更好的服务临近地区用户。苹果、谷歌、英特尔、Facebook等企业都将数据中心 <详情>
2017-07-14 14:15:00
大数据资讯 亚马逊与沃尔玛在大数据和AI技术上的较量
未来,随着亚马逊的智能语音助手Alexa愈发智能,与AWS云服务完美配合,就能将用户的需求掌握得一清二楚,在需求产生的那一刻便用户拦截下来。再辅以线下门店和物流系统带来 <详情>