11月25日消息,据知情人士透露,电商巨头亚马逊正与迪拜在线零售商Souq.com进行收购谈判,拟斥资10亿美元将其纳入麾下。近年来中东市场增长迅猛,此举将令亚马逊在这里占据一席之地。

yamaxun

消息人士称,亚马逊正考虑收购Souq.com.后者最初考虑出售至少30%股权。但是亚马逊与Souq.com还没有达成最终协议,谈判可能还会出现变数。Souq.com拒绝对此发表置评,亚马逊发言人也未回复电子邮件。

早在今年9月份,Souq.com就聘请美国投行高盛帮助寻找潜在买家。该公司现有投资者Tiger Global Management与南非Naspers,也都在考虑出售他们的股权。

Souq.com电商品台由叙利亚人罗纳尔多。莫查瓦(Ronaldo Mouchawar)于2006年建立,总部位于阿拉伯联合酋长国,是中东最成功的电商平台,经常被称为“中东亚马逊”。这家网站已经向阿联酋、埃及以及沙特等国消费者出售150多万件商品。今年2月份,Souq.com成功融资2.75亿美元。莫查瓦当时表示,他将来会将股票卖给公众。

亚马逊近年来瞄准日益增长的国际市场,近来将其会员订阅服务扩展到中国和印度。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan或微信号:821496803 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-05-10 16:24:29
云资讯 谷歌对标亚马逊 云计算价格战上说“不”
亚马逊、谷歌、微软打起了价格战,在云计算领域中拼搏,亚马逊处于领先地位。 <详情>
2017-05-10 10:13:00
国际资讯 云计算是一场马拉松 AI或是决定格局的“野蛮人”
对于一直求变的互联网行业来说,10年时间足以诞生一个新巨头,可对云计算来说,这场马拉松或许才刚刚开始。 <详情>
2017-05-09 11:31:31
大数据资讯 Facebook、亚马逊是如何构建数据库的?
我们对Facebook、Amazon、Airbnb、Pinterest和Netflix数据团队所做的事情感到惊讶。他们为软件和企业从数据中获取信息而制定了新标准。 <详情>
2017-05-04 12:55:20
互联网 亚马逊影响力远超网上购物 城市格局也在为它改变
对于大多数通过亚马逊购物的人来说,与这个电子商务巨头的交互始于搜索和点击,最后以包裹递送的形式终结。 <详情>