这项新服务并不是亚马逊首次避开网络形式来寻求更高速的数据传输。

u=536734034,4232934052&fm=11&gp=0

亚马逊的 云计算服务平台 AWS 影响力越来越大了。今年以来,AWS 的总营收额已经达到 87 亿美元,只要亚马逊在当前季度能够保持第三季度的增长势头,今年总营收额预计将突破 120 亿美元。

美国时间 11 月 30 日,亚马逊新推出一项名为 AWS Snowmobile 的服务,为用户提供一种新意十足的数据传输方式:通过载有存储设备的“卡车”,将大型企业客户数据由企业数据中心转移到其公共云计算数据中心。

现在,企业数据存储已经从 TB 级别发展到 PB 级别甚至 EB 级别,所以要将数据从企业数据中心传输到云供应商数据中心已经成为非常耗时的一件事情。亚马逊方面认为,网络传输大量数据的速度是一定的,而事实证明用 Snowmobile “卡车”来移动数据,速度更快。

timg

AWS 首席执行官 Andy Jassy 表示:“在 2006 年我们刚推出 AWS 时,几乎没有 EB 级别的数据,但是现在这个单位数据比较常见,这大约相当于 2.5 亿张 DVD 或者是 1 万亿册 400 页厚的书籍。”

在拉斯维加斯举行的年度客户会议上,亚马逊在 Sands Expo & Convention Center 展示了这辆牵引挂车,载有名为 Snowmobile 的大型存储设备,外观来看是一节 45 英尺的集装箱,最多能够存储 100 PB 的数据,其中 1PB 约等于 100万GB.

timg

亚马逊计划将这辆载有 Snowmobile 存储设备的卡车开到客户企业办公地点,通过光纤插入服务器提取数据,然后到亚马逊数据中心进行数据转移,这样数据传输的时间远远少于网络传输的时间。通过网络转移 1EB 的数据大约需要 26 年,而利用十辆 Snowmobile “卡车”可以将传输时间降低到 6 个月以内。

在发布会上,Jassy 并未透露每辆 Snowmobile “卡车”的成本,只表示公司有几辆这种设备,并且目前已经有客户开始使用该项服务。AWS Snowmobile 服务每月每 GB 收费 0.5 美分,客户也可选择每月 50 万美元使用其全部 100 PB 容量。

timg

本次推出这项新效劳并不是亚马逊初次避开网络形式来寻求更高速的数据传输。上一年,亚马逊推出了一款手提箱大小的数据传输效劳设备 Snowball.本周三,亚马逊将该设备的存储容量晋级至 100TB.但关于寻求 PB 等级乃至 EB 等级数据传输的客户来说,Snowball 效劳显然满足不了他们的需要。

无论是 Snowball “手提箱”仍是 Snowmobile “货车”,都是亚马逊为招引大型公司客户来运用其投入重金的亚马逊云效劳而采纳的行动。如今,已经有很多公司将自个要害的计算操作转移到云供应商数据中心,但一起也有很多的公司持续运用自个的数据中心来运转,或者是经过混合云方法来操作。所以,亚马逊认为相对迅速的数据传输方法,有可能会影响到这些公司更早地参加亚马逊云效劳的部队中。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan或微信号:821496803 我们将定期推送IDC产业最新资讯

扫描二维码,将会有专人将您拉进“大数据交流群”“云计算交流群”“区块链交流群”“物联网交流群”

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-08-14 10:50:00
云资讯 亚马逊以350,000美元叫停云计算战争,入伙谷歌云项目
根据外媒最新消息,亚马逊AWS在周三正式加入原生云计算基金会CNCF,而在两周之前微软也已加入。 <详情>
2017-08-11 14:54:44
云资讯 打不倒就结盟!亚马逊转变策略加入CNCF 抗衡谷歌云计算
开源已经成为公有云巨头的战场,保守的AWS今天也终于迈出了自己的一大步。 <详情>
2017-08-08 09:20:00
国际资讯 亚马逊与VMware传闻在开发数据中心软件
亚马逊网络服务(AWS)和VMware据报道,大约有可能联手开发数据中心软件产品目前可能在谈判,根据该信息,援引匿名消息来源。 <详情>
2017-08-07 10:43:00
云资讯 萨提亚改变了微软的基因 让其重获新生
三年时间里,微软成为了一家完全不一样的公司——砍断在个人消费者业务上的巨额投入,发展壮大了仅次于亚马逊的云业务和企业服务。 <详情>
2017-08-07 09:20:00
大数据资讯 人工智能正成为资本宠儿 海外巨头争相“抢食”
人工智能正日益成为资本的宠儿、科技巨头争相布局的焦点。事实上,为了抢占人工智能领跑地位,谷歌、苹果、脸书、亚马逊和英特尔等海外巨头早已展开一系列的“收购大战”, <详情>