甲骨文co-CEO Mark Hurd在最近的一份声明中表示,Oracle Cloud可以在数据中心数量不占优势的情况下击败亚马逊和微软。他声称,甲骨文的数据中心效率更高,因为它们运行甲骨文自家的硬件和强大的数据库。这意味着如果公司的计算能力是亚马逊网络服务(AWS)和微软的两倍,对数据中心的需求就会降低。即使没有AWS和Microsoft依赖的强大的数据中心网络,甲骨文也可以实现云交付。

2423262949361408203

Mark Hurd在声明中否定了AWS和Microsoft建立庞大的数据中心的作用。他认为,这不是一场资本支出的竞争,而是一场涉及研发、技术、软件、创新和知识产权的竞争。甲骨文基于这样的云计算战略,创建了Oracle Exadata服务器。每台计算机都集成了自己的网络和存储设备,可以完成大量的工作,且这些服务器不需要大型服务器的涡轮增压机器。

Oracle执行主席Larry Ellison也声称,甲骨文大型机器比运行中的数据中心便宜,运行效率高于其他公有云配置。很明显,Oracle正在扩展其云策略模式,该模式使用少量的功能强大的计算机,这些计算机需要集成网络和存储功能,可以承受巨大的工作负载。

甲骨文今年1月宣布推进其云计算计划,计划在6个月内新增三个数据中心群组,未来还会在伦敦和土耳其增加更多。其云计算数据库建设方面已投入了大约17亿美元。

目前云计算市场由像AWS和 Microsoft这样的重量级公司所主导,覆盖IaaS,PaaS和SaaS领域。AWS是当之无愧的公有云市场的领导者,Microsoft Azure紧随其后,其后是Google Cloud.根据Synergy Research的一项调查,AWS占据了IaaS和PaaS领域40%的市场份额,这比Microsoft,Google和IBM的合并份额都大,这三家公司在2015年至2016年期间仅将IaaS/PaaS的份额提高了5%。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan或微信号:821496803 我们将定期推送IDC产业最新资讯

扫描二维码,将会有专人将您拉进“大数据交流群”“云计算交流群”“区块链交流群”“物联网交流群”

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-08-09 14:42:18
2017-08-08 13:11:00
市场情报 Oracle与VMware将首次亮相17年PT展,描绘数字化转型
早在2012年,谷歌基于“软件定义网络(SDN)”构建B4网络的成功案例使SDN技术在全球变得炙手可热。同年,AT&T、英国电信、德国电信、Orange等7家运营商在欧洲电信标准协会 <详情>
2017-08-02 10:43:49
云资讯 Oracle公司计划新增员工,向客户推广云平台
Oracle公司将加倍努力,日前宣布在EMEA(欧洲,中东和非洲)地区额外雇用1000名员工的计划,并更新其在客户产品组合中的云平台,该产品组合在客户部署Oracle硬件的数据中心 <详情>
2017-07-28 17:40:22
云资讯 Amazon可能正在与微软在医疗保健领域进行密切合作
Amazon并不是大型云供应商中唯一一家希望在医疗保健领域扩张的供应商。微软一直在这个领域这样做,并且继续在这个领域内进行投资。 <详情>
2017-07-28 14:40:00
云资讯 Oracle公司希望其云计算在数据中心内成长
Oracle公司采用了与其最大的竞争对手不同的混合云方法,大大加强了其在客户端称为Oracle云的内部部署云产品的功能。它使企业能够使用其云服务,也可以在自己的数据中心内运 <详情>