日前据悉,具有165年历史的美国新闻出版机构《纽约时报》为了使其数字化基础设施实现现代化,计划将其业务从三个数据中心迁出,转向公共云。

《纽约时报》希望其业务在云计算服务,托管数据中心,自己的内部设施使用,并计划简化和升级其后端业务,以更多地依赖于云端和边缘设备中的缓存内容。

纽约时报计划

通过IT的核心

纽约证券交易所首席技术官Nick Rockwell在接受记者采访时证实,《纽约时报》将放弃在纽瓦克,波士顿和西雅图的数据中心,但将在时代广场的“纽约时报”大楼内保留其内部数据中心。

其业务通过Kubernetes进行编排,Oracle数据库相关应用程序将部署在AWS云平台上,而其余的应用程序将主要在谷歌云平台的容器中运行。

《纽约时报》的电子报刊采用了CDN服务商Fastly公司运营的内容传送网络,它将在主要城市附近的边缘数据中心SSD驱动器上缓存内容。该公司于2015年9月与谷歌云平台合作,提供折扣价格。

纽约时代计划2

Rockwell表示,Fastly的成本是“无关紧要的”,而转向谷歌云平台的成本预计将降低成本。

对于其用于移动推送通知的主要API,每分钟发送25-30万个通知,在发生突发新闻时,纽约时报每月为AWS提供的服务支付25,000美元的费用,而传统运营成本约是现有成本的40倍。通过采用谷歌云平台和Fastly公司的服务,该公司预计每月花费约5000美元。

尽管主流媒体似乎陷入了收入螺旋下降的时代,《纽约时报》电子版的流量和订阅数字仍在增加。而唐纳德?特朗普总统的选举导致数字订阅上升了十倍。

在选举之夜的预期之后,由于特朗普掌握了头条新闻的能力,其流量仍然保持高位。尽管今年1月宣布全面消减成本和裁员,纽约时报日前计划对其数字媒体再投资500万美元。

纽约时代计划3

美国总统选举时的数据流量变化

时代在改变

而主要云计算提供商转移到Google并不是唯一的合作伙伴关系,在传播出版物和互联网巨头之间。

NYT公司在今年早些时候透露,正在测试由谷歌公司的母公司Alphabet公司的另一家子公司开发的用于内容审核的工具。

来自Perspective(以前称为Google Ideas)的“toxic”旨在使用人工智能来发现被认为是负面的评论,以便将其删除。

纽约时报还有另一个主要的合作伙伴,纽约时报周日印刷版的用户在2015年收到了免费的Google Cardboard虚拟现实耳机。

在NYT公司的其他方面,副科技编辑Quentin Hardy在去年12月份就谷歌数据中心对当地社区的积极影响撰写了文章,并于今年1月加盟谷歌公司,成为了Google Cloud的编辑负责人。

在亚马逊的世界

谷歌云平台的主要竞争对手Amazon Web Services在出版领域拥有自己的盟友。其中最重要的是华盛顿邮报,恰恰是由亚马逊创始人兼首席执行官杰夫?贝佐斯(Jeff Bezos)所有。Bezos与ThePost合作开发其数字内容管理系统ArcPublishing,该系统托管在AWS上。

华盛顿邮报已经通过将其授权给其他出版物,将Arc Publishing转变为新的收入平台。该公司已经与阿拉斯加派遣新闻和威拉米特周报等较小媒体签署了交易协议,上个月与洛杉矶时报,芝加哥论坛报,巴尔的摩太阳报,奥兰多哨兵报等媒体的出版商Tronc达成协议。

华盛顿邮报表示,Arc业务的利润率为60%-80%,希望有一天通过与其他出版商合作,每年将产生1亿美元的收入。同时,其所有注册该服务的用户都将在AWS云平台上运行。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan或微信号:821496803 我们将定期推送IDC产业最新资讯

扫描二维码,将会有专人将您拉进“大数据交流群”“云计算交流群”“区块链交流群”“物联网交流群”

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-08-10 12:13:00
云资讯 监控公共云基础设施及其服务
当企业组织寻求在当前的应用程序经济大环境下获得竞争力时,许多企业组织越来越依赖于公共云服务。现在,企业组织可以可靠地利用云产品提供各种基础设施服务,包括计算,存 <详情>
2017-05-23 13:19:01
市场情报 阿里云肖力:安全智能时代公共云更靠谱
3天,150多个国家,20多台万终端设备,一场突如其来的WannaCry蠕虫勒索病毒,让全世界意识到了网络世界的风险以及安全技术的重要性。 <详情>
2017-05-16 11:10:00
国际资讯 加速海外布局!阿里增设马来西亚首个公共云数据中心
随着企业需求的增长,马来西亚政府十分支持对当地企业云基础设施的供应,与阿里的跨国政企合作就是很好的体现,当然这也迎合了阿里布局海外的野心,可谓是双赢。 <详情>
2017-05-03 14:50:03
云资讯 AWS/阿里云/腾讯云相继布局的混合云 始于公共云
根据IDC 2016年云视点调查报告显示:73%的调查对象称他们已经部署混合云战略。与之相比,国内行业/企业用户似乎更加关注私有云建设,从各种政府云、企业云到行业云,上云, <详情>
2017-04-25 16:20:00
云资讯 如何避免公共云的成本失控?
如今,企业的业务从“无云”转变为“云优先”的速度是惊人的。当公共云这张新面孔出现时,行业的厂商对此持怀疑态度,如今仅仅只是云资源的部署,各厂商都需要好好优化。但 <详情>