热搜词:
×

戴尔EMC融合平台部门的首席技术官表示说,企业客户将越来越多地将数据中心与机架式超融合基础架构相结合,以此作为混合云的基础。

市场调研机构IDC最新的融合基础设施市场分析证实了一大持续性的趋势:当前市场对于超融合基础设施系统的兴趣正在不断增强,而对于传统的融合系统的兴趣则在下降。而在这一系列的纷繁的市场现状背后,企业客户到底想要什么呢?

Q1.您认为,企业客户对于评估超融合基础设施系统的参考架构方法与预构建产品之间的主要差异是什么?

Trey Layton:当您谈到参考架构方法与具有一些非常明确的配置的设备或机架规模方法时,预定义的配置旨在提供一站式的结果。而这些都是基于我们可以重复的工程标准,所以我们可以提供一套完整的,持续的操作和支持体验。

例如,某家企业客户遇到问题时,他们会拿起电话呼叫寻求支持。因为一款设备是建立在一套特定的工程标准之上的,通过一套固定的硬件选项,以一种特定的方式集成软件,因此我们不必与客户探讨他们有什么配置——我们已经知道了。这样就可以很好的解决问题。

然而,存在企业客户正在制造工厂进行部署或在石油钻井平台进行一些远程设施部署的实例,这些设备需要适应我们在组合中的设备选项中可能没有涵盖的一些工作负载:也许他们在某个节点中需要100 TB的可用存储空间;也许他们需要比我们所提供的更多的内存。我并不是说这些是特别罕见的例子,但是我们总是发现这些都是企业客户想要某种类型的CPU配置的情况——也许是一个低功耗的CPU,而这些选项在设备中是不可用的。

Q2.具备一个工程的结果的投资组合方法能够提供非常精确,持续的生命周期体验。参考架构,就绪节点的方法是关于最大化配置和灵活性,以适应企业客户环境的某些独特元素。他们承担了持续生命周期的所有权,因为他们正在确保软件定义的存储(SDS)以企业客户想要的部署方式集成到环境中,进而满足其特定要求。企业客户可以采取哪些避免混淆或做出错误选择的具体方式?

Trey Layton:我对企业客户的建议始终是首先关注于设备的路径,因为这样的总拥有成本较低。有一些企业用户所遇到的情况是:我们在设备架构中的标准不符合他们的具体业务需求,这是我唯一推荐采取背离就绪节点配置的情况。

我们向许多原始设备制造商(OEM)和企业组织销售产品,帮助他们为他们自己的客户构建产品。作为戴尔EMC而言,对于正在对我们的技术采用一种OEM的技术方法来获取节点就绪配置的企业客户可能会有所不同,因为其允许他们在打造自己的环境时提供最大的灵活性。他们只是简单地获得了更大程度的整合一体化的所有权,而不是自行完成。

Q3.在超融合系统领域,哪里有更大的功能需求,或更大的创新机会?

Layton:关于超融合市场的演变的一个有趣的事情是:其最初是从CI(融合基础设施)与HCI(超融合基础设施)的对比开始的。我认为企业客户们在很大程度上已经开始意识到CI和HCI将共存,因为有许多关键任务的应用程序需要的数据服务,只托管在传统的存储阵列。这些应用程序在很多方面为世界经济提供了动力,因此CI和HCI将共存,而这两者之间的“斗争”在很大程度上将会逐渐消退平息。

我们还看到,当市场竞争者进入HCI市场时,其真的是从一种具备在9个或10个节点上实现小型部署的设备开始的。

去年第四季度,我们开始看到,核心数据中心的转变已经转向消费领域:即机架和机架的HCI(或者我们将其归类为机架式HCI)正出现显著的增长。我们认为,除了在设备市场中已经存在的大幅增长之外,其将成为明年市场上的主要增长点。

而您将看到的下一个阶段是:在我们在戴尔EMC的产品组合中,我们还对混合云架构进行了大量的投资,其软件技术本质上创造了将各种集成层整合在一起的知识产权。我们发现:未来的HCI投资组合将拥有嵌入其中的混合云知识产权。因此,并非将超融合视为超融合基础架构的一种方式,我认为未来将需要购买超融合架构的领域是大幅加快部署完整的云堆栈。

Q4.对机架规模化和基于设备的方法的最大批评之一是组件需求可能不会均匀分配,例如计算和存储。您看到企业客户为克服这一问题所采取的方法有哪些呢?

Layton:根据企业客户所发现的具体情况的不同,其实有多层次的答案。如果企业客户正在购买一台设备,那么可以提供具备更多的存储容量,并减少计算和内存的配置。您企业需要一款英特尔的处理器,而您企业所需要的内存只需要运行该软件来托管SDS即可。

当您企业拥有足够的CPU和内存以适应虚拟机管理程序和一定数量的虚拟机时,通常会找到配置的平衡。您通常会看到:每位核心工作人员将被定位在管理10到20台之间的虚拟机。虽然这只是一般性的指导方针,你会看到有些工作人员管理得更少一些,有些则管理得更多。您通常会发现内存和CPU的最佳位置,以支持每个内核或该范围内的诸多虚拟机。

当您企业进入到需要额外的存储容量,并且您不需要计算的情况时,就会有具备最小的计算量和最小的内存,以运行SDS软件的情况,而您只需将其添加为存储节点即可。还有一种选择是获取具有较小磁盘容量的节点——也许是小型闪存驱动器——以及大量的CPU和内存,因为您企业有一些大的存储群集。今天,企业客户有能力在这两种方式之间摇摆,这取决于客户的工作负载,而最重要的是,客户的网络环境可以通过这些配置的摇摆来获得更多的收益,或者是更多的计算或更多的存储资源。

答案的第二层是市场上90%的超融合部署是为虚拟管理程序环境而设计的。他们所正在运行的都是KVM、VMware、或Hyper-V——某些管理程序的目的是在超融合架构上整合虚拟机。有一些实际上是运行裸机操作系统。

在我们的使用了ScaleIO作为SDS的VxRack Flex产品中,我们为客户提供了运行裸机操作系统的机会——例如,针对Oracle进行了优化的Red Hat Linux.在这种情况下,我们有能力让客户运行Red Hat Linux的仅存储节点,并允许客户在需要时进行基于阵列的存储扩展。我们在计算方面进行了改变。但是在设备类别中,您通常会处理虚拟机管理程序。在机架规模类别中,我们添加了另一个能够执行裸机操作系统的维度。

Q5.去年秋天,在奥斯汀举办的戴尔EMC世界大会上,戴尔EMC透露,PowerEdge将进入大部分(但并不是全部)您企业的产品。此举得到了怎样的市场反馈呢,以及自那以后又发生了什么呢?贵公司是否有什么其他类似的举措呢?

Layton:PowerEdge在我们认证的参考系统组合中,即我们的Blueprint产品组合中。在我们100%认证的参考系统组合中,其真的非常的出色。其100%是我们的HCI投资组合。显然,在综合基础架构领域,思科是我们的一大关键的业务合作伙伴。我们没有任何计划来替代这种集成的基础设施产品。

在未来,我们是否可能会考虑创建基于PowerEdge的集成基础架构呢?这一决定目前还没有作出。现在,我们当前的投资组合非常满意。

Q6.此外,在去年召开的戴尔EMC世界大会上,贵公司扩大了VxRack的选项。但是其中已经有一款产品被淘汰了——即开源的VxRack Neutrino产品。当时有很多关于支持开源的话题。今天CPSD对于开源的支持情况如何呢?

Layton:我们对我们的认证参考系统——我们的蓝图组合——对开源有很好的支持。我们发现,投资组合最适合这个市场,因为企业客户如何选择消费和部署开放源码架构的方式差异很大。没有一个市场出现一致的整合标准,所以我们将Neutrino产品以及与之相关的知识产权转变为我们的认证参考组合。

VxRack作为一款集成的工程系统,我们专注于多管理程序细分市场。今年,您将在这个领域看到我们与微软合作的公告。 VxRack Flex产品组合将面向机架式HCI.

在设备类别中,我们使用Dell XC产品组合,即Nutanix OEM.设备和机架式HCI之间的差异在于,使用设备,您企业可以自备网络和机架式HCI,内置网络。另一方面,我们拥有紧密开发的VMware产品,从设备的角度来看,VxRail是从HCI机架式角度出发的VxRack软件定义的数据中心。

我们认为,这四种产品使我们能够处理可处理工程系统或集成基础设施市场中的最大部分。我们正在通过认证的参考系统或我们的投资组合蓝图来解决开源领域。

Q7.Azure Stack或将于今年晚些时候成为流行爆款。CPSD如何接近这一目标?你是否会安排让你企业的产品成为它的一部分,还是会提供类似的东西来达到相同的效果?

Layton:我们的发展策略是参与Azure堆栈的系统。我们打算通过我们的超融合架构成为该市场的领导者。对我们来说,这不是竞争性的方法;而是成为该系统的参与者。

那么,Azure Stack将通过CPSD交咯?

Layton:绝对会的。我们目前的计划是从设备的角度,以及从机架规模的超融合的角度接近它。我们对于任何其他管理程序的支持采用的是一种类似的方法。如果客户在Azure中要投资构建应用程序,并且他们将进行企业内部部署的本地投资,那么我们需要提供一个架构,我们将为该堆栈提供设备。那是我们的计划,也是我们的意图。

但是,微软的策略则是通过四家OEM合作伙伴销售一款经认证的硬件产品。

Layton:在我们目前的开发项目中,我们已经投入了大量的Azure Stack的能力,并且成为了Microsoft Azure的Azure Stack程序的参与者。在这一过程中,我们将是平等的参与者。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan或微信号:821496803 我们将定期推送IDC产业最新资讯

扫描二维码,将会有专人将您拉进“大数据交流群”“云计算交流群”“区块链交流群”“物联网交流群”

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-08-10 10:08:00
云技术 部署混合云指南:多云服务商管理的八大要素
你该怎样在混合云环境中高产地、有效率地管理多个供应商?也许最重要的是:你该怎样利用你的混合云,通过一种可以帮助你达到商业目标的方式来管理多个供应商?我们采访了哈夫 <详情>
2017-08-09 10:23:00
Saas 云计算不会使传统软件消亡 混合云比IaaS更受关注
研究显示云计算出现之后,传统软件在企业中的预算拨款并没有大幅减少,企业也正在寻找新的替代传统软件的方法。预计未来两年企业在云技术上的投资将继续保持高速增长,混合 <详情>
2017-08-08 10:08:00
运维管理 关于超融合在任何数据中心的多功能性
当前,在许多企业组织机构中,超融合似乎仅仅只是被视为业界的又一项流行术语。然而,事实上,已然有相关一部分的企业组织机构通过利用这种数据中心架构取得了巨大的成功。 <详情>
2017-08-07 09:34:00
云资讯 混合云作为当前趋势 能带来哪些好处?
短期内,混合云无疑成为企业的新宠儿。自2006亚马逊云计算产品上线,云计算落地10年的时间,公有云、私有云、混合云等云计算产品的概念越来越受关注。近期,云计算服务商相 <详情>
2017-08-04 14:37:38
云资讯 张亦安:思科HyperFlex,高性能省硬盘的超融合
HyperFlex六大技术,第一是完整的超融合,第二高性能、第三是去重压缩。为了省钱不配GPS,好像那是手机基站来做的,否则你的导航用不了,现在所有手机都有GPS,一定是配齐 <详情>