俄媒称,斯科尔科沃基金新闻称,中国网宿科技购得俄罗斯CDN运营商CDNvideo公司的控股权。

俄罗斯卫星通讯社莫斯科5月18日报道,CDNvideo公司的创始人雅罗斯拉夫。戈罗杰茨基表示,这还是俄罗斯科技企业首次吸引到中国行业巨头的收购兴趣。他补充说,如今公司有机会把在俄研发的技术提供给业务延伸到海外市场的网宿科技。

CDNvideo公司是俄罗斯和周边地区最大的CDN运营商之一。CDNvideo公司的股份还被出售给俄罗斯风险投资公司(RVC)出资建立的创投基金leader-innovations和个人受资者。交易金额没有公开。

此前《生意人报》报道,中国网宿科技愿斥资4.305亿卢布(约合741.5万美元)收购CDN-Video70%的股份,如果后者2017年的收益翻番,网宿科技愿追加490万卢布(8.44万美元)。

CDN-Video有400个服务器,分别位于俄罗斯17个城市,以及乌克兰、哈萨克斯坦、格鲁吉亚、摩尔多瓦、德国、荷兰、美国、马来西亚和新加坡。公司以CDNvideo品牌提供CDN服务,比如提升游戏加载速度和进行网络直播等。

参考消息网-出海记记者注意到,网宿科技公司5月18日发布的公告中称,截至目前,本次收购 CDN-VIDEO 70% 股权过户的相关变更登记手续已办理完毕,本次交易已按照交易各方达成的协议完成了交割及付款。

c

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan或微信号:821496803 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-07-18 14:13:00
国内资讯 第五批CDN牌照有主 此时距离最后期限已不足半年
7月17日,中国通信咨询网公布了第五批获得CDN牌照的企业,此次获得授牌的企业仅有1家:北京中联利信科技有限公司(以下简称:中联利信)。除此外,网宿科技获得国内互联网 <详情>
2017-07-17 11:11:28
国内资讯 CDN领域陷入疯狂融资、低价抢市场的“泥潭”
正疯狂融资、低价抢市场却持续亏损的云计算、CDN领域,就出现了这样的一幕。用什么杀死对手? <详情>
2017-07-14 13:38:25
国内资讯 网宿发布上半年度业绩预告 净利润3.51亿至4.69亿
7月13日晚间,网宿科技发布2017年上半年业绩预告,预计公司2017年1-6月净利润为3.51亿元~4.69亿元,上年同期为5.86亿元,同比下降40.00%~20.00%。 <详情>
2017-07-14 10:16:00
云资讯 烧钱买来的CDN营收,真的能换来云计算的未来吗?
CDN赚钱一定是建立在相当大规模和运营经验的基础之上的,这个时候杀入CDN战场并不明智,意义也不大。一味地烧钱、降价的打法行不通。 <详情>
2017-07-14 10:01:12
国内资讯 CDN企业纷纷出海 海外市场或成“主战场”
在国内CDN企业发展如火如荼的今天,各大企业也纷纷“走出国门”,企望在海外市场打拼一番新天地。在国家“一带一路”的战略指导下,加快海外CDN节点的布局已然成为国家的一 <详情>