6月22日消息,据国外媒体报道,甲骨文公司(Oracle)近日进军云计算的步伐正在加快,市值首次超过了2000亿美元,大涨近11%,这源于华尔街投资者赌定甲骨文在向云计算转型过程中最终转危为安。

甲骨文公司的利润和收入在其前两个财政年度均有所下降,此前该公司一直在稳步攀升。此次又一次回涨,主要是将公司庞大的客户群转化为云买家,实际上是将一种形式的支付方式转换为另一种形式。

甲骨文

甲骨文第四财季总营收同比增长3%至109亿美元,超出了分析师平均预计的104.5亿美元;调整后的每股收益同比增长10%至0.89美元,远高于多数分析师预计的0.78美元。

联席首席执行官马克·赫德(Mark Hurd)指出,有大约三分之二的新客户在本季度购买了甲骨文的云企业资源规划软件。因为新客户更容易在云计算上取得成功,可以在现有客户基础上留下了许多潜在的赢家。

周三,高管们对新客户的胜出表示了热烈的欢呼,同时也说服了一些公司不仅要签署软件服务,而且还要签署云计算和完整的平台产品。

埃里森预计,云业务中的平台和基础设施部分将在新一财年迎来“超高速”增长,赶上云应用的增速。

甲骨文股价的反弹表现了华尔街投资者情绪的变化,该公司股价今年已经累计上涨20%。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan或微信号:821496803 我们将定期推送IDC产业最新资讯

扫描二维码,将会有专人将您拉进“大数据交流群”“云计算交流群”“区块链交流群”“物联网交流群”

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-08-14 10:47:00
云资讯 什么是云原生应用 有哪些关键点?
最近讨论云原生应用越来越多,其是指原生为在云平台上部署运行而设计开发的应用。公平的说,大多数传统的应用,不做任何改动,都是可以在云平台运行起来的,只要云平台支持 <详情>
2017-08-14 10:43:00
云资讯 云优先策略并不适用于所有企业
为了获得云计算的好处,企业实施云迁移需要经过深思熟虑的IT战略。但是有些企业还是执意迅速采取行动,然后为此付出了代价。 <详情>
2017-08-14 09:44:00
云技术 基于模板引擎的容器部署框架
容器创建或者应用部署配置繁杂且存在变数,为了保证系统灵活性和复用性,本文重点讲述如何以模板引擎为核心,构建统一的容器部署框架。 <详情>
2017-08-14 09:34:00
运维管理 数据中心的变革:云计算是推动力,IDC产业未来的发展方向在哪里?
数据中心是指一个物理空间,可以实现对数据信息的集中处理、存储、传输、交换、管理。 数据中心起源于计算机机房,20世纪90年代客户端/服务器计算模式普及,服务器开始被 <详情>
2017-08-14 09:24:00
云资讯 云计算价格战再升级 生态建设需同步跟进
在大打价格战的同时,生态圈的构建也成为大部分企业所关心的、也是正在做的事情。 <详情>