据国外媒体消息,欧盟去年开始以在爱尔兰获得“非法税收优惠”为由重罚苹果130亿欧元后,苹果一直在与欧盟就此展开法律大战。最近,就连美国政府也开始介入到上诉程序中。

苹果

据报道,美国政府已经向欧盟普通法院递交申请,希望能够介入苹果与欧盟当前的税务争议中。有消息人士称:“我可以证实,美国已经向欧盟普通法院递交申请,希望介入此案,并对苹果使用适当的国家援助规则。”

虽然爱尔兰宣称苹果不欠额外税款,但欧盟认为苹果与爱尔兰政府签署的税收协议存在违法之处。经过3年调查,欧盟于2016年8月份宣布,苹果得到爱尔兰非法的国家援助。而苹果公司也于12月份上诉,认为欧盟犯了“根本性错误”,未能充分理解“利润驱动行动”的含义,特别是知识产权的开发和商业化,这些都受到美国控制和管理。

同时爱尔兰也对欧盟的裁决发起上诉,否认向苹果提供任何有利的税收优惠待遇。爱尔兰政府在声明中称,苹果公司全额缴纳了税款,爱尔兰没有向其提供国家援助。

欧盟普通法院可能要到2018年末才会开审此案。毫无疑问,进一步的上诉和各种文件将会导致判决再次拖延。欧盟显然希望苹果改变观点,并同意进行和解,尽管苹果看起来似乎对此不感兴趣。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan或微信号:821496803 我们将定期推送IDC产业最新资讯

扫描二维码,将会有专人将您拉进“大数据交流群”“云计算交流群”“区块链交流群”“物联网交流群”

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-08-10 10:23:00
大数据资讯 华为腾讯掐架,背后是一场技术标准博弈的大棋?
华为觉得自己是国内最大手机厂商,掌握着硬件底层入口,我要推覆盖系统全局的新功能,腾讯得老老实实跟我合作、开放数据。 <详情>
2017-08-10 09:59:00
大数据资讯 谷歌、苹果、英特尔、微软......谁收购的AI公司最多?
企业巨头如IBM、雅虎、谷歌、英特尔、苹果、微软、Salesforce等在并购私有AI公司的竞赛中你追我赶,后到的福特、三星、通用电气和Uber也不甘示弱。自2012年以来,超过250家 <详情>
2017-08-09 10:32:00
国际资讯 云计算为美国带来了数据中心的蓬勃发展 那中国呢?
由于云服务供应商对大量服务器空间的需求,数据中心建设呈现出了蓬勃发展的态势。国外一家专门从事数据中心建设和租赁的房地产公司的最新报告称,北美地区的数据中心建设比 <详情>
2017-08-08 09:48:00
互联网 法德两国将封堵税收漏洞 苹果恐又将补交税款
北京时间8月8日早间消息,据彭博社报道,法国和德国将效仿其他国家的做法,对苹果等科技公司利用的税收漏洞展开调查。 <详情>
2017-08-07 11:16:00
大数据资讯 Facebook再收购AI新创企业加速人工智能服务升级
近年来,Facebook在人工智能发展上不断加速。近日,据外媒报道,Facebook收购了一家人工智能新创公司Ozlo,以助力公司AI服务升级。 <详情>