日前,苹果宣布将投资9.21亿美元在丹麦境内建设一座新的数据中心,地点位于丹麦德国边境地区的Aabenraa.

苹果公司

苹果表示,这座数据中心将会在2019年的第二季度投入运营,该数据中心提供的服务涉及到苹果云存储、音乐和数字内容零售。软件游戏商店、苹果音乐等等。

苹果高管表示,和其他的数据中心一样,丹麦这座数据中心将百分之百使用再生能源。

这是苹果在丹麦的第二座数据中心。目前苹果正在丹麦的Viborg建设一座数据中心,预计在今年年底之前投入使用。苹果还将用这座数据中心产生的热量给附近的居民供暖。

众所周知的是,数据中心拥有不计其数的服务器,需要大量的电力进行散热,许多美国科技公司在欧洲设立数据中心,一般选择了更靠近北极、更加寒冷的北欧地区,这可以降低电力消耗。

目前,苹果正在大举投资,新建以及扩建在全球各地的数据中心,比如在美国本土,苹果正在扩建内华达州和亚利桑那州的数据中心,其中内华达州的扩建项目将投资十亿美元。

在过去两年时间里,苹果的所有硬件产品出现了下滑以及销售低迷的问题,苹果的收入出现了十多年来第一次下滑,苹果陷入了一场严重危机中。库克开始重视互联网服务业务,先后推出了苹果支付、苹果新闻、苹果音乐等服务产品,另外云存储、软件商店等业务的用户需求也出现了明显的增长。所有这些服务都需要苹果在全球设立数据中心,改善互联网服务的响应速度和用户体验。

值得一提的是,除了扩建数据中心之外,今年初苹果向美国政府报告称,已经在亚利桑那州的一座苹果工厂内,自行生产苹果数据中心使用到的一些机柜等设备。这也是苹果旗下极为罕见的硬件制造业务(苹果电子产品的制造全部委托给了富士康集团、和硕科技这样的中国代工巨头

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan或微信号:821496803 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-07-19 10:05:00
国内资讯 IDC预测:2021年100 GbE将会成为数据中心主流交换机!
根据研究公司IDC数据显示,自2000年代中期首次亮相以来,今年10G以太网交换机将首次损失市场份额,这是因为服务提供商和超大规模客户逐渐开始部署更快的带宽40G和100 G交换 <详情>
2017-07-19 09:52:52
机房建设 变频离心冷水机组在数据中心的应用优势
数据中心建设规模日益增大,采用大型的制冷解决方案,系统虽然复杂,但是能效高、节能效果明显,日益成为主流。 <详情>
2017-07-19 09:09:55
国际资讯 苹果公司在阿森赖建设数据中心的计划再次推迟
日前据悉,苹果公司准备投资9.5亿美元(8.5亿欧元)在爱尔兰戈尔韦郡建设数据中心的计划提案再次被推迟。 <详情>
2017-07-18 17:14:00
国际资讯 卢森堡政府:不管费多大劲都要留住谷歌!
近日,卢森堡政府在当地广播FM100.7上发布的一份报告称:卢森堡政府已经重新找到了一块土地供Google建设数据中心。 <详情>
2017-07-18 16:06:13
国内资讯 苹果数据中心落地贵州 是向“新规”妥协?
日前,苹果公司与贵州省政府签订了《贵州省人民政府苹果公司iCloud战略合作框架协议》,苹果方面宣布将花费10亿美元在贵安新区建设iCloud数据中心,这是苹果公司继丹麦之后 <详情>