英特尔推出新型数据中心处理器:与AMD争云计算市场

英特尔周二宣布了一系列全新的数据中心处理器,计划与AMD等公司争夺云计算芯片这一有利可图的市场。

英特尔人工智能产品事业群副总裁纳维恩。尧(Naveen Rao)表示,新的至强Scalable处理器可以为人工智能和无人驾驶汽车提供更大的支持。

这些芯片瞄准了谷歌、微软、亚马逊等拥有大型数据中心的科技巨头,他们不仅要提供自己的服务,还要为客户提供计算资源。

谷歌云平台是第一个采用英特尔新款处理器的数据中心。谷歌计算引擎项目经理保罗。纳什(Paul Nash)称该交易“扩大和加深了我们与英特尔的合作”。

但英特尔仍然面临老对手AMD的激烈竞争,后者最近刚刚推出了新一代数据中心处理器。大型互联网公司还在使用自己的硬件设计,利用ARM等公司的架构开发芯片,这也给英特尔构成了一定的压力。

美国市场研究公司Gartner分析师马汀。雷诺兹(Martin Reynolds)表示,英特尔的新款处理器比上一代产品能效更高,而且提升了人工智能加载力度,还提供了更强大的存储能力。

雷诺兹指出,英特尔面临的最大风险是过于依赖数量较少的大型数据中心运营商。

“目前的挑战在于,他们有太多业务来自互联网巨头。”他说,因此芯片需求取决于这些公司在吸引电脑用户使用云计算的过程中取得多大的成功。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan或微信号:821496803 我们将定期推送IDC产业最新资讯

扫描二维码,将会有专人将您拉进“大数据交流群”“云计算交流群”“区块链交流群”“物联网交流群”

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-08-14 10:47:00
云资讯 什么是云原生应用 有哪些关键点?
最近讨论云原生应用越来越多,其是指原生为在云平台上部署运行而设计开发的应用。公平的说,大多数传统的应用,不做任何改动,都是可以在云平台运行起来的,只要云平台支持 <详情>
2017-08-14 10:43:00
云资讯 云优先策略并不适用于所有企业
为了获得云计算的好处,企业实施云迁移需要经过深思熟虑的IT战略。但是有些企业还是执意迅速采取行动,然后为此付出了代价。 <详情>
2017-08-14 09:44:00
云技术 基于模板引擎的容器部署框架
容器创建或者应用部署配置繁杂且存在变数,为了保证系统灵活性和复用性,本文重点讲述如何以模板引擎为核心,构建统一的容器部署框架。 <详情>
2017-08-14 09:34:00
运维管理 数据中心的变革:云计算是推动力,IDC产业未来的发展方向在哪里?
数据中心是指一个物理空间,可以实现对数据信息的集中处理、存储、传输、交换、管理。 数据中心起源于计算机机房,20世纪90年代客户端/服务器计算模式普及,服务器开始被 <详情>
2017-08-14 09:24:00
云资讯 云计算价格战再升级 生态建设需同步跟进
在大打价格战的同时,生态圈的构建也成为大部分企业所关心的、也是正在做的事情。 <详情>