英特尔推出新型数据中心处理器:与AMD争云计算市场

英特尔周二宣布了一系列全新的数据中心处理器,计划与AMD等公司争夺云计算芯片这一有利可图的市场。

英特尔人工智能产品事业群副总裁纳维恩。尧(Naveen Rao)表示,新的至强Scalable处理器可以为人工智能和无人驾驶汽车提供更大的支持。

这些芯片瞄准了谷歌、微软、亚马逊等拥有大型数据中心的科技巨头,他们不仅要提供自己的服务,还要为客户提供计算资源。

谷歌云平台是第一个采用英特尔新款处理器的数据中心。谷歌计算引擎项目经理保罗。纳什(Paul Nash)称该交易“扩大和加深了我们与英特尔的合作”。

但英特尔仍然面临老对手AMD的激烈竞争,后者最近刚刚推出了新一代数据中心处理器。大型互联网公司还在使用自己的硬件设计,利用ARM等公司的架构开发芯片,这也给英特尔构成了一定的压力。

美国市场研究公司Gartner分析师马汀。雷诺兹(Martin Reynolds)表示,英特尔的新款处理器比上一代产品能效更高,而且提升了人工智能加载力度,还提供了更强大的存储能力。

雷诺兹指出,英特尔面临的最大风险是过于依赖数量较少的大型数据中心运营商。

“目前的挑战在于,他们有太多业务来自互联网巨头。”他说,因此芯片需求取决于这些公司在吸引电脑用户使用云计算的过程中取得多大的成功。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan或微信号:821496803 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-07-19 09:19:00
2017-07-19 09:16:00
云资讯 微软和百度就阿波罗计划达成合作,Azure将为中国以外的市场提供智能云服务
在7月5日召开的百度AI开发者大会上,百度集团总裁兼COO陆奇宣称“Apollo是最强的自动驾驶生态”,背后的PPT上共有50家Apollo合作伙伴初始合作伙伴在列,其中就包括微软。今 <详情>
2017-07-18 17:42:22
云资讯 对战云服务市场两大强敌 谷歌步步为营谋霸业
自2016年以来,围绕云计算与大数据的市场竞争日益激烈。面对愈发复杂的市场格局,以及日益强劲的竞争对手,谷歌显然无法再“故作镇定”。为与亚马逊和微软相抗衡,谷歌近期 <详情>
2017-07-18 13:16:05
云安全 四种常见的云攻击及其应对措施
毫不奇怪,随着云应用的快速发展,也吸引了众多潜在恶意人士的觊觎。企业用户往往习惯于使用联盟或VPN进行直接连接或通过合作伙伴进行连接。 <详情>
2017-07-18 11:35:00
云资讯 Google计划将印度云业务职工人数翻番
由于打算在印度与亚马逊和微软对抗,谷歌计划今年将其印度云计算业务职工人数翻番。 <详情>