在遥远北极圈北部的一个小城镇将设世界上最大的数据中心

Kolos设施正在由美国—挪威合作开发(也称为Kolos),他们表示该网站将最终获得创纪录的1000兆瓦的功率。

在他们的网站上,Kolos声称巴朗恩气候寒冷,水电的使用将有助于将能源成本降低多达60%.

该公司补充说,Kolos将是“数据堡垒”。

“Kolos网站被水和丘陵包围,提供了一种天然护城河,以防止任何身体的风险,”它声称。

该公司表示,该中心将直接创造2000至3000个新工作岗位,并支持该地区10000至15000个工作岗位。

对于大型数据中心,斯堪的纳维亚并不陌生,由于Facebook自己的数据中心仅与瑞典距离大约240英里。

世界最大数据中心缘何花落北极1

计算能力革命

计算机被认为是在革命的尖端,因为开发人员期待引入量子力量。

量子计算机的一大吸引力是能够同时计算许多不同的可能性。

南安普敦大学光电教授Peter Smith周二告诉CNBC,谷歌今年可能会宣布一台取代当前技术的电脑。

那么这对企业来说意味着什么呢?这是巨大的,你给人们更多的计算能力,然后影响到财务,继而影响业务,影响安全性,所以你可以用这些东西来破解加密。

Smith补充说:你想象一个量子计算机可以打破我们目前正在为安全、互联网、金融两方面做的大部分工作的局面。

Smith说,虽然可以将其视为风险,但量子技术也可以提供无与伦比的安全性。

他补充说:“而且,这也引发了政府、人们对彻底安全通信的看法,其他人无法入侵。”

Smith说,数据中心可能是量子技术开发的关键,因为用户希望通过云访问新的计算能力。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-11-27 09:12:00
国内资讯 华为连续在四川布局大数据建设:10亿元加码眉山,将来政府购买服务?
2017年11月23日,三宝科技(1708.HK)公告称,该公司的全资子公司江苏智运科技发展公司收到中标通知书,江苏智运科技发展公司已成功中标四川省天府新区眉山双创中心二期工 <详情>
2017-11-08 11:23:01
国内资讯 华为四川大数据中心一期投用 1G的电影能存7亿部
11月7日,记者从市经济和信息化委获悉,位于泸州国家高新区的华为四川大数据中心(一期)已经投用。华为四川大数据中心(一期)工程占地20亩,建筑面积1.3万平方米,投资20 <详情>
2017-10-27 10:06:58
云资讯 投资50亿元,华中地区最大云计算大数据中心落户青山
25日从青山区招商局获悉,青山区政府、武钢集团、紫光股份三方签订战略合作协议,将投资50亿元建设武钢紫光大数据产业园,致力打造华中地区最大的云计算和大数据中心,助推 <详情>
2017-10-18 10:33:00
国内资讯 因与腾讯合作投资10亿将在九江建大数据中心 汇鑫科技10月17日起停牌
10月17日消息,新三板基础层公司汇鑫科技宣布,将和腾讯公司联手在江西九江建设云计算、大数据中心及“互联网 +”项目,项目总投资10亿元。 <详情>
2017-09-28 09:21:00
国内资讯 现代汽车与联通合作 在贵州共同建立大数据中心
据韩国联合通讯社9月26日报道,为拓展中国市场,现代汽车集团与联通合作,在贵州建立中国大数据中心,这也是现代汽车集团首个海外大数据中心。据称,此举意在为中国消费者 <详情>