日前据悉,Facebook公司与Tradewind能源公司合作,将建设一个巨大的风力发电场上为其在内布拉斯加州帕皮利恩市的数据中心提供电力。

风力发电

Tradewind公司开发的拉特尔斯内克溪风力发电项目预计将会为电网增加320兆瓦的可再生能源,其中将200MW的电力容量分配给Facebook公司的数据中心。

数据中心

Facebook公司正在建设的帕皮利恩数据中心

Facebook公司计划建设两个数据中心,总空间为450000平方英尺(44000平方米),以及一个空间为70000平方尺(6500平方米)的行政大楼。预计建设时间约为18个月,数据中心设施在2020年开通运营。

Facebook公司对风力发电场的建立表示赞赏,并在一份声明中表示:"如果没有Facebook公司的承诺和我们对数据中心的能源需求,这个风力发电项目将无法建成。"

Tradewind公司最初在2013年宣布了发电厂的建设计划,但对客户没有足够的吸引力来获得3亿美元的投资。

Tradewind公司发展副总裁Brice Barton表示,这个风电场预计将在年底前破土动工,并将在2018年第四季度开始运营发电。

 

【中国IDC圈编译原创,转载请注明出处】

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-01-02 16:29:00
国内资讯 工信部关于公布工业节能与绿色发展评价中心名单(第二批)的通告
为贯彻落实《中国制造2025》《工业绿色发展规划(2016-2020年)》《绿色制造工程实施指南(2016-2020年)》,增强绿色服务能力,推动工业节能与绿色发展,工业和信息化部组 <详情>
2018-01-02 10:35:00
国内资讯 曙光南京云计算中心入选工信部首批国家绿色数据中心
近日,工信部、国家机关事务管理局、国家能源局联合发布了《国家绿色数据中心名单(第一批)》公示,由中科曙光建设运营的南京云计算中心成功入围,这是行业对曙光多年从事 <详情>
2017-12-25 10:16:00
国际资讯 数据中心税收减免政策导致美国小镇减收1.02亿美元
根据俄勒冈州当地新闻媒体KTVZ报道,克鲁克县议会义长Brian Huber表示,苹果公司和Facebook公司在俄勒冈州的大规模数据中心项目迄今为止只交纳了69.5万美元的财产税。 <详情>
2017-12-25 09:41:00
机房建设 绿色数据中心实现,常见方法有几种?
云计算数据中心涉及资源空间,电力,水资源等等因素。毫无疑问,数据中心对当地的生态系统造成巨大的压力。将数据中心变成环保的数据中心不是一个简单的任务,就像许多数据 <详情>
2017-12-25 09:31:00
国内资讯 《国家绿色数据中心名单(第一批)》公示(完整名单)
数据观获悉,近日,工信部公示了首批国家绿色数据中心名单,共计49家数据中心成功入选,其中,金融领域3家、能源领域1家、互联网领域17家、电信领域17家、制造领域3家、公 <详情>