日前据悉,Facebook公司与Tradewind能源公司合作,将建设一个巨大的风力发电场上为其在内布拉斯加州帕皮利恩市的数据中心提供电力。

风力发电

Tradewind公司开发的拉特尔斯内克溪风力发电项目预计将会为电网增加320兆瓦的可再生能源,其中将200MW的电力容量分配给Facebook公司的数据中心。

数据中心

Facebook公司正在建设的帕皮利恩数据中心

Facebook公司计划建设两个数据中心,总空间为450000平方英尺(44000平方米),以及一个空间为70000平方尺(6500平方米)的行政大楼。预计建设时间约为18个月,数据中心设施在2020年开通运营。

Facebook公司对风力发电场的建立表示赞赏,并在一份声明中表示:"如果没有Facebook公司的承诺和我们对数据中心的能源需求,这个风力发电项目将无法建成。"

Tradewind公司最初在2013年宣布了发电厂的建设计划,但对客户没有足够的吸引力来获得3亿美元的投资。

Tradewind公司发展副总裁Brice Barton表示,这个风电场预计将在年底前破土动工,并将在2018年第四季度开始运营发电。

 

【中国IDC圈编译原创,转载请注明出处】

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-11-13 09:38:00
国际资讯 国外企业打算用氢气为绿色数据中心供电,燃料电池不只是汽车专利
氢燃料电池目前主要用于驱动汽车,但他们很快就会找到另一种用途:为您的互联网服务器提供电力。在今年法兰克福国际汽车展上,梅赛德斯 – 奔驰 GLC F-CELL 预生产车型全球 <详情>
2017-11-11 10:08:00
国际资讯 微软公司为绿色数据中心设计创建标准
日前,微软公司表示从现在开始建设的每个数据中心都要通过LEED黄金认证。这是一个受欢迎的建筑设计认证,旨在提高能效和整体可持续性标准。 <详情>
2017-11-07 10:13:00
国内资讯 “挖空三座山、装了几万台服务器”的绿色数据中心
富士康在贵安新区的数据中心造在了山洞里。“他们挖空了三座山,装了几万台服务器!” 数据中心主体竣工后,经实际测试年pue值小于1.1,居于世界先进水平。 <详情>
2017-11-06 16:22:18
市场情报 以“微”应变,华为助力国富光启快速部署模块化数据中心
近年来,社交、视频和游戏等行业发展得如火如荼,极大地推动IDC市场整体规模的大幅增长。中国IDC圈的《2016-2017年中国IDC产业发展研究报告》指出,2016年中国IDC市场继续 <详情>
2017-11-03 13:10:38
数据中心节能 数据中心的“漂绿七宗罪”
建设绿色环保的数据中心已经成为人们的共识,但在实际操作中,依然有不少数据中心愿意铤而走险、钻空子,以便获取巨额利益,要知道将一个数据中心转变为绿色数据中心,是要 <详情>