日前据悉,Facebook公司与Tradewind能源公司合作,将建设一个巨大的风力发电场上为其在内布拉斯加州帕皮利恩市的数据中心提供电力。

风力发电

Tradewind公司开发的拉特尔斯内克溪风力发电项目预计将会为电网增加320兆瓦的可再生能源,其中将200MW的电力容量分配给Facebook公司的数据中心。

数据中心

Facebook公司正在建设的帕皮利恩数据中心

Facebook公司计划建设两个数据中心,总空间为450000平方英尺(44000平方米),以及一个空间为70000平方尺(6500平方米)的行政大楼。预计建设时间约为18个月,数据中心设施在2020年开通运营。

Facebook公司对风力发电场的建立表示赞赏,并在一份声明中表示:"如果没有Facebook公司的承诺和我们对数据中心的能源需求,这个风力发电项目将无法建成。"

Tradewind公司最初在2013年宣布了发电厂的建设计划,但对客户没有足够的吸引力来获得3亿美元的投资。

Tradewind公司发展副总裁Brice Barton表示,这个风电场预计将在年底前破土动工,并将在2018年第四季度开始运营发电。

 

【中国IDC圈编译原创,转载请注明出处】

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-08-14 13:27:00
国内资讯 工信部:《绿色数据中心先进适用技术产品目录(2019年版)》
今日,工信部公示了《绿色数据中心先进适用技术产品目录(2019年版)》。 <详情>
2019-08-05 10:35:00
数据中心节能 国家电网北京数据中心能源计量审查工作顺利完成
国家电网北京数据中心投运以来,一直高度重能源计量管理工作,投入专门的人力和大量的财力配置和维护计量器具,执念“没有计量就无法节能”的管理宗旨,作为首例申请能源计 <详情>
2019-07-30 18:12:00
国内资讯 数字丝绸之路再添明珠:甘肃紫金云产业园数据中心正式投运
甘肃金昌紫金云产业园区数据中心项目是甘肃省“十三五”信息化发展规划确定的重点项目,被甘肃省确定为2017年新建、2018年、2019年续建的甘肃省重大建设项目,也被工信部确 <详情>
2019-07-25 17:09:28
数据中心节能 “数据中心”节能不能“靠天吃饭” 曙光40项专利引领“液冷”时代
7月16日,中科曙光旗下“曙光节能”公司宣布,随曙光“全浸没液冷”技术步入商业化,“数据中心”单柜功率进入160KW时代,同时PUE(总能耗/IT设备能耗)也降到1.05及以下, <详情>
2019-07-11 16:02:26
国际资讯 加拿大筹建49兆瓦绿色能农业数据中心
总部位于迈阿密的互联网服务提供商UnitedCorp宣布,其运营部门加拿大农业热能公司(Canadian Agriculture Thermal Energy Corporation)已经签署了一项有条件的独家采购协议 <详情>