云计算(摄图)

1月12日消息,据外媒报道,英国科技网站The Register周四(11日)报道称,IBM聘请贝恩咨询公司帮助其制定战略,包括通过减少雇佣的方式重新安置30%全球技术服务(Global Technology Services)部门的员工。对此,IBM的一名发言人予以驳斥,称报道不够准确。

The Register的消息据说援引自未具名的“内部人士”,以及仅在IBM高级管理人员中分发的文件。IBM全球技术服务部门发言人克林特。罗斯维尔(Clint Roswell)说:“报道并不准确。”。

但罗斯维尔没有具体说明哪些信息不准确,并补充说:“公司没有发表任何声明,我们也不对任何猜测予以评论。”他还说,IBM雇佣了“许多顾问,其中很多人都提出了建议。就这么简单。”

去年10月份,IBM公布了第三季度业绩,连续22个季度营收下滑。IBM的营收同比下降了0.4%,约为191.5亿美元。但该公司宣称其云计算收入增长了20%,达到41亿美元,超出了行业预期。IBM还宣布为股东派发现金股利,每股1.5美元。

IBM定于下周四公布第四季度财报。这家总部位于阿蒙克(Armonk)的公司在全球雇佣了大约38万人,但罗斯维尔不愿透露全球技术服务部门有多少员工。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-01-11 15:09:08
云资讯 VMware年初“小幅”裁员,裁员人数不明
虚拟化巨头VMware本周二宣布,已经裁员了一小部分员工,但并没有公布裁员的具体人数和部门,本次裁员是距离Dell上一次裁员已经两年,上一次戴尔公司裁员规模是800人。 <详情>
2018-01-10 10:37:24
区块链 IBM和微软占据7亿美元区块链市场的51%份额
IBM和微软已经占据了总规模超过7亿美元的区块链产品和服务市场的最大份额。 <详情>
2018-01-08 09:52:04
区块链 IBM成立区块链投资基金 帮助被投公司牵线财富500强公司
1月8日报道, 引述彭博社消息,IBM和康卡斯特(Comcast Corp.)旗下的风险投资部门Comcast Ventures将成为帮助企业使用区块链的初创企业投资基金的最大支持者。IBM会为区块 <详情>
2018-01-04 10:53:54
国内资讯 万达网科要求大量员工主动离职 专家称涉嫌违法
有媒体报道称,万达网络科技集团在年底前集体裁员,要从目前的6000人裁员至300名,只保留职能部门。而且员工收到的不是解聘通知,公司人力资源要求员工“主动离职”。万达 <详情>
2017-12-29 14:08:00
国内资讯 王健林旗下万达网科员工遭集体裁员 超千人接到通知
12月29日消息,针对媒体报道的万达网科大规模裁员的消息,万达网络科技集团总裁曲德君在朋友圈回应称,万达网科没有倒下,局部的调整是为了更快更好更健康的发展。 <详情>