根据专业保险商劳埃德(Lloyd's)和风险建模商AIR Worldwide公司的报告,如果一场大规模的网络攻击将使亚马逊网络服务这样的顶级云服务提供商的服务中断几天,那么美国的经济损失可能会高达150亿美元。

对于网络袭击的全部经济影响在劳埃德银行日前发布的“云端中断对美国经济的影响”调查报告中有详细的介绍。当然,其最终的效果取决于云计算提供商的规模以及客户的数量,但是报告指出,一个主要云计算提供商的服务中断3-6天的事件可能导致损失为69亿美元至147亿美元。此外,这也可能导致行业投保损失在15亿至28亿美元。

虽然这些数字只是估算,但这也表明了云计算在美国商业中演着日益重要的角色。根据麦肯锡公司(McKinsey&Company)调查报告中引用的研究结果,大约37%的企业将在2018年底之前使用公共基础设施即服务(IaaS)工作,而且这个数字很可能会继续增长,因此,企业必须制定明确的灾难恢复计划,以及保护其云计算资产的计划。

不同规模的企业对于停电中断会感受到不同级别的影响。“财富”1000强公司将会承担37%的经济损失和43%的保险损失。调查报告称,“财富”1000强以外的企业将承担63%的经济损失和57%的保险损失。这意味着小规模的企业的风险要高得多。

劳埃德公司创新部门负责人特雷弗·梅纳德(Trevor Maynard)在报告中表示:“云计算可能会以多种方式中断或失败,从恐怖分子的恶意攻击到照明罢工、洪水泛滥,或者是员工的人为失误。不管是什么原因,对企业来说,量化它们所面临的风险是非常重要的,因为不这样做不仅会导致财务损失,而且可能会导致企业损失客户和声誉。”

调查报告指出,如果一家顶级的云服务提供商的服务中断,其垂直行业的影响也会不同。以下是服务中断后不同行业将面临的财务损失:

制造业-损失86亿美元

批发和零售业-亏损36亿美元

信息-损失8.47亿美元

金融和保险-亏损4.47亿美元

运输和仓储-亏损4.39亿美元

在报告中,劳埃德公司将可能导致云计算服务中断的潜在因素归类为环境、攻击、偶然,以及结构。这涵盖了地震破坏、DDoS攻击、管理不善或意外虚拟机删除等一切。

AIR Worldwide公司副总裁兼首席科学家斯科特?斯特兰斯基(Scott Stransky)在报告中表示,“发生这样的事件是十分可能的,企业需要为此做好准备。”

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-08-07 09:22:31
国际资讯 勒索病毒影响了全球 收到的赎金却仅有十几万美元
据国外媒体报道,2017上半年,勒索病毒的传播给全球互联网造成了巨大破坏。WannaCry以及NotPetya两款勒索病毒导致世界范围内各种服务的中断。 <详情>
2016-11-29 09:59:35
云安全 中国网民近一年因垃圾诈骗信息等遭受经济损失915亿
中国的信息安全市场规模迅速扩大,有望在2019年达到48.22亿美元。在产业规模扩张的同时,中国网民因垃圾信息、诈骗信息、个人信息泄露等遭受的经济损失高达915亿元。 <详情>
2012-07-27 12:28:42
互联网 Twitter再次遭遇大规模服务中断
据路透社报道,Twitter周四遭遇大规模服务中断,受影响用户横跨几个大洲。 <详情>