据外媒报道,Facebook计划用田纳西州和阿拉巴马州最大的太阳能发电场,为阿拉巴马州亨茨维尔(Huntsville)的数据中心供电。

1

太阳能发电场(图片来源wikipedia)

美国田纳西河谷管理局(The Tennessee Valley Authority)为美国东南部7个州近1000万人供电。该政府机构和清洁能源企业NextEra Energy被选中,建设Facebook使用的太阳能发电场。建设的条款和时间表尚未公布。

据悉,不久前Facebook已与犹他州和新墨西哥州的三个新的公用事业规模太阳能项目合作,三个大型太阳能农场将为Facebook数据中心提供动力,将为美国的Facebook互联网数据中心电源增加近160兆瓦的发电容量。

此外,在可再生能源的购买量方面,Facebook正在赶超谷歌的母公司Alphabet。Alphabet目前据说是全球最大的可再生能源企业买家,此前它购买了足够的太阳能和风能,为其所有数据中心和其他全球业务提供动力。

根据彭博新能源财经报道,截至今年4月,Alphabet已经获得了3GW的清洁能源。Facebook在8月份表示,它已经签署了至少这么多的合同,其中2.5GW是在此前12个月内签订的。

可再生能源已成为世界上最大的云平台之间的竞争,其数据中心占了它们总能源消耗的大部分。苹果已承诺到2020年购买4GW的可再生能源,而亚马逊网络服务公司则计划将一半的能源需求用于清洁能源。

相关阅读:

IDC对全球IT市场十大预测:逾60%全球GDP数字化

Facebook隐私泄露事件继续发酵,黑客明码标价出售聊天信息

Interxion将在法兰克福和马赛建立新的互联网数据中心

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-04-28 09:19:00
国际资讯 数据中心业务下滑,英特尔下调增长预期
虽然服务器市场利润更高,但英特尔的大部分收入仍来自个人电脑市场,其处理器是全球多数笔记本电脑和台式机的主要部件。 <详情>
2019-04-26 17:56:47
边缘计算 IDC时评:你对边缘计算有多少误解?
随着5G商用的慢慢落地,边缘计算也会在未来几年逐渐走进我们的生活。相应的,低延时网络和轻量级的计算负载也将从云端集中式数据中心向边缘网络辐射。 <详情>
2019-04-26 16:40:00
云技术 ​富春云荣膺亚洲数据中心"用户满意品牌"、“创新应用产品”大奖
2019年4月25-26日,“第七届亚洲数据中心科技博览”(ASIA IDC EXPO 2019)在深圳大中华喜悦展览中心成功举办。本次科技博览汇集了数据中心行业和市场领先应用及技术,邀请了 <详情>
2019-04-26 13:42:17
国际资讯 欧洲的数据中心如何开创绿色技术
作为欧洲卓越的数据中心提供商,Interxion公司在高效能源实践和可再生能源使用方面都处在行业领先地位,这表明绿色环保是其赢得欧盟客户的关键途径。 <详情>
2019-04-26 13:35:49
国际资讯 外媒:中国云计算需求疲软 英特尔数据中心芯片销售七年首次下滑
斯旺在接受采访时说,英特尔的数据中心业务受到了大型云计算公司推迟购买新芯片的影响,因为它们最大限度地利用了现有的计算能力。中国云计算服务需求放缓也带来了巨大影响 <详情>