2015年以来,高通一直是欧盟委员会关注的焦点。当时,高通被指控在2009年至2011年期间进行掠夺性定价,目的是迫使英国手机软件制造商Icera退出市场(这家公司随后被芯片厂商英伟达收购)。

早前,美国高通公司遭到了欧盟委员会的反垄断调查,并且遭到了十亿欧元的巨额罚单,不过据外媒最新消息,这一反垄断调查并未完全画上句号,周二,高通在一场旷日持久的反垄断案中又输掉了一场法庭诉讼,法庭要求高通向欧盟监管机构提供更多的运营数据。

在过去多年中,高通公司在全球多地遭到了反垄断调查,比如欧盟、中国大陆、中国台湾、韩国等,监管机构认为高通在专利授权方面存在垄断市场行为,要求降低专利费或者进行调整,高通也遭到了多次罚款,罚款总金额大约为四十亿美元。

去年,欧盟委员会对高通(Qualcomm)罚款9.97亿欧元,主要原因是该公司向iPhone制造商苹果支付款项,让其只使用高通的芯片,此举是为了阻止英特尔等竞争对手获得发展机会。

据国外媒体报道,此前欧盟委员会已经宣布,如果高通拒绝提供数据,则每天将会遭到一笔罚款,高通后来提供了一些数据。不过,总部位于卢森堡的上述普通法院在周二的裁决,将加强欧盟委员会在未来类似案件中的影响力。

自2015年以来,高通一直是欧盟委员会关注的焦点。当时,高通被指控在2009年至2011年期间进行掠夺性定价,目的是迫使英国手机软件制造商Icera退出市场(这家公司随后被芯片厂商英伟达收购)。

作为反垄断调查的一部分,欧盟委员会于2017年1月告知高通提供更多信息。

高通公司回应说,欧盟这一请求超出了反垄断调查的范围,并将其冤情起诉到了卢森堡的一家法院。

然而,在等待法庭判决的同时,高通同意了欧盟提供信息的要求,目的是为了避免因反应迟缓而每日缴纳58万欧元(相当于65.5万美元)的罚款。

周二,卢森堡法院驳回了高通的诉讼。

法官们说:“法院认为,在2015年9月3日的情况介绍会上和2016年11月10日的听证会上,高通公司反对声明中界定的欧盟委员会调查范围没有扩大。”

法官们表示,高通未能证明欧盟委员会所要求的数据超出了调查所需的范围。

高通公司在全世界的反垄断风波,仍然没有结束。众所周知的是,苹果和高通之间发生了诉讼大战,两家公司在多个国家地区相互起诉,许多诉讼中互有胜负,目前双方也没有进行和解的迹象。而苹果对于高通的一些指控类似于多国政府对于高通的反垄断调查,这一现象有助于苹果。

在美国本土,美国政府下属的公平贸易委员会也对高通展开了反垄断调查和诉讼,该机构认为高通利用在通信芯片和通信专利授权方面的优势地位,实施了不公平竞争行为。

三月份据外媒报道,美国政府下属多个部门和公平贸易委员会进行了沟通,希望能够和解和高通之间的诉讼,认为长期下去将会影响到高通的技术研发能力,进而影响到美国的国家安全。

相关阅读:

京瓷公司将建设雪地冷却数据中心,完全由可再生能源提供动力

无间道!高通CFO离职,次日加入英特尔

“求创新”还是“软着陆”?苹果发布会透露新动态

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-08-22 10:24:00
国际资讯 三星工厂良品率堪忧:导致5G芯片全报废,高通总裁惊叹华为科技
三星电子工厂代工的高通SDM7250芯片,支持5G芯片并为搭载智能手机的核心部分,却因为良品率出现了问题,导致了这批产品全部出现了报废的可怕境遇。 <详情>
2019-08-21 14:18:06
5G终端 高通授予LG研发、制造、销售5G终端专利许可
8月20日,高通宣布LG电子已与Qualcomm直接签署了新的全球专利许可协议。根据这一为期5年的付费专利许可协议,Qualcomm授予LG电子研发、制造和销售3G、4G和5G单模与多模整机 <详情>
2019-08-19 11:19:00
互联网 高通CEO:尽管存在分歧 但我们与苹果并非“死敌”
莫伦科普夫称:“我们与苹果之间的关系已经翻开了新的一页,我对此表示赞赏。我认为这很棒!” <详情>
2019-08-15 17:19:00
5G资讯 高通任命新董事长,曾是美陆军航空兵
8月13日,高通宣布任命马克·麦克劳林(Mark McLaughlin)接替杰夫瑞·亨德森(Jeff Henderson)担任董事会董事长,该任命于2019年8月13日生效 <详情>
2019-08-08 21:05:35
5G资讯 完美的5G还要再等2年 高通拖后腿了
今年6月份工信部就给国内四家公司发放了5G牌照,国内的5G正式开始商业化了,这比预期时间早了一年。国内5G驶入了快车道,不过今年以及明年的5G还谈不上完美,普通人换5G要 <详情>