来自IHS Markit的最新分析表示,Intel、Marvell、NVIDIA和Arista等硬件巨头的一系列收购可能重组数据中心市场格局。

事件

英特尔于6月份宣布收购以太网交换可编程芯片供应商Barefoot Networks。该交易将英特尔无处不在的CPU芯片业务与Barefoot的可编程数据平面交换芯片结合在一起,并预计将于2019年第三季度结束。英特尔表示,Barefoot的ASIC将使其能够为企业、电信和云提供商市场提供全面的数据中心网络产品组合。

NVIDIA于3月以约69亿美元收购以太网和InfiniBand网络交换机和存储设备供应商Mellanox,正式进入数据中心存储和网络领域。此交易将NVIDIA的图形处理业务与Mellanox的交换和存储产品结合在一起,预计将于2019年年底结束。

Arista在收购Mojo后不久,于2018年9月收购了Metamako,后者提供基于Xilinx FPGA的网络产品。Metamako以提供低延迟硬件和软件解决方案而闻名,这些解决方案专为金融服务行业持续不断的高频交易而设计。利用从Metamako处获得的技术和人才,今年3月份,Arista宣布推出其首款FPGA和Metamako操作系统(MOS)集成产品7130L系列。

数据中心以太网交换机芯片出货走势

数据中心以太网交换机芯片出货走势

分析

软件也许确实正在蚕食这个市场,但硬件不会不战而退。随着数据中心交换机供应商减少对专有/定制芯片的依赖,商用芯片的使用正从白盒供应商扩展到传统供应商。IHS Markit预测,数据中心以太网交换机市场中,商用芯片出货将在2023年达到所有芯片的62%,高于2018年的56%;与此同时,专有/定制芯片将从2018年的38%下降至25%左右,可编程芯片将从2018年的6%上升至13%。

IHS首席分析师Devan Adams表示:“软件仍然正在蚕食市场,但硬件已经复活,并且由于硅片技术的改进以及开放计算项目基金会等组织的新开放式设计,它们甚至找到了新的生命。”

英特尔和NVIDIA等硬件巨头正在认识到数据中心市场的发展趋势,并通过收购一些创新公司获取人才、知识产权和技术。如果他们继续投资并扩大所收购公司的发展较好的业务,这些技术巨头可能会对Broadcom在数据中心交换机市场的地位构成真正的威胁。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2020-02-11 09:14:00
交换存储 Marvell发布面向数据中心和5G基础设施的双端口400Gb EPHY 收发器:256位加密
arvell的双端口400G MACsec PHY 88X7121P支持1GbE 至400GbE以太网传输速率,与突破性的Marvell®Prestera®CX 8500 400GbE交换机结合使用可以将数据安全转移至智能边缘。 <详情>
2020-02-11 08:57:00
国内资讯 数据中心有多强势?疫情或送“助攻”
最近大家听得最多的,可能就是服务器告急。在线办公引发服务器过载、手游在线人数过多导致服务器崩溃、就连优爱腾三大视频门户网站都要紧急增添服务器。资本市场开始更多关 <详情>
2018-03-12 09:00:00
机房建设 全球首款40万兆网卡发布 面向超大规模数据中心市场
今天,Marvell宣布推出最新款单芯片以太网收发器方案“Alaska 88X7120”,这是全球首款支持400GbE(40万兆以太网)网络的以太网卡。 <详情>