5月22日消息,据外媒报道,美国当地时间周四,芯片巨头英伟达发布了截至2020年4月26日的2021财年第一财季财报。财报显示,英伟达第一财季营收为30.8亿美元,比去年同期的22.2亿美元增长39%;净利润为9.17亿美元,较上年同期3.94亿美元增长133%;每股收益为1.8美元,与去年同期的0.88美元相比增长105%。财报公布后,英伟达股价在盘后交易中小幅下跌。

Nvidia

以下为英伟达2021财年第一财季财报重点:

——英伟达第一财季营收为30.8亿美元,较上年同期的22.2亿美元相比增长39%,超过市场普遍预期的30亿美元;

——英伟达第一财季净利润为9.17亿美元,与上年同期的3.94亿美元相比增长133%,与上个季度的9.5亿美元相比下降3%;

——英伟达第一财季每股收益为1.8美元,与去年同期的0.88美元相比增长105%,比上个季度的1.89美元下降5%,超过分析师普遍预计的1.68美元;

——英伟达第一财季数据中心业务录得首个10亿美元季度营收,达到11.4亿美元,同比增长80%,超过了分析师预期的10.7亿美元;

——英伟达第一财季游戏部门营收同比增长25%,至19亿美元。

英伟达增长最快的细分市场与其用于数据中心的芯片有关,这些芯片用于计算密集型任务,如机器学习。该公司于2020年4月27日完成了对以色列服务器和存储端到端连接解决方案领先供应商Mellanox Technologies的收购,以加强数据中心业务,交易价值70亿美元。

在2021财年第一财季,英伟达支付了9800万美元股息。由于目前市场的不确定性,英伟达正在评估恢复股票回购的时间,并将根据市场情况制定灵活计划。英伟达目前被授权在2022年12月前最多回购价值72.4亿美元的股票,公司仍然致力于支付其季度股息。

英伟达预计其2021财年第二财季营收可以达到36.5亿美元,高于分析师预期的32.9亿美元,毛利率约为58.6%。与竞争对手英特尔和AMD非常相似,由于新型冠状病毒疫情爆发,随着公司投资加强IT基础设施以支持员工远程工作,英伟达对数据中心芯片的需求出现了跃升。该公司还表示,对云计算公司的销售提振了其数据中心的业绩。

英伟达的数据中心芯片为搜索建议、产品推荐以及语音和图像识别等人工智能工作提供动力。该公司首席执行官黄仁勋(Jensen Huang)在一份声明中表示:“英伟达正处于有利地位,可以推动我们这个时代最强大的技术力量继续前进,包括云计算和人工智能。”

英伟达首席财务官说:“新冠疫情对供应和需求造成挑战。本季度初,我们合作伙伴的供应链发生中断。就地避难禁令导致零售店和网吧关闭,影响了我们游戏产品的销售。然而,在家工作、在家学习和玩游戏推动了电子元件需求的激增。”

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2020-05-22 08:20:51
国内资讯 英伟达股价抢跑业绩?数据中心将成为关注焦点
上周英伟达终于在线上召开了推迟2个月的GTC大会。一年一度的GTC大会早已成为全球AI开发者的技术盛宴。这次英伟达没让开发者白等,带来了20倍AI性能提升的全新核弹,把摩尔 <详情>
2020-03-06 09:30:11
国际资讯 英伟达收购数据存储和管理平台SwiftStack
SwiftStack最近发布的平台升级,集中于改善对人工智能(AI)、高性能计算和加速计算工作负载提供支持。 <详情>
2020-03-04 12:54:00
国内资讯 英伟达GPU科技大会转为在线举办
在2月中旬的时候,MWC(世界移动通信大会)主办方GSMA也宣布取消原定于2月24日至27日举行的展会。 <详情>
2020-02-21 08:47:43
国际资讯 英伟达数据中心业务2020财年营收接近30亿美元
“等再有医护人员出发去湖北,我们会带一台专用医疗平板电脑过去”、“可视‘和对讲’非常适合用在隔离病区内外的沟通上,去武汉支援,我带上了这个工具。 <详情>