待价而沽的ARM究竟会归属于谁?目前来看,NVIDIA是最感兴趣的,也是最有可能拿下的,三星据说也在认真考虑,而苹果是完全不感冒了。

作为ARM联合创始人,Hermann Hauser也发表了自己的见解,而在他看来,如果NVIDIA收购了ARM,那将是一场灾难。

Hauser在接受BBC采访时称:“ARM业务模式的基本支柱之一,就是可以卖给任何人。软银不是一家芯片公司,所以保持了ARM的中立性。ARM的大部分授权企业都是NVIDIA的竞争对手,如果它成为NVIDIA的一部分,他们肯定会寻找ARM的替代品。”

这份名单显然很长:Intel、苹果、高通、台积电、三星……

Hauer认为,英国政府应该及时出手,把这家总部位于剑桥的企业请回到本土,然后让它公开上市。

截至目前,NVIDIA一直三缄其口,始终未对收购ARM事宜发表任何评论。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2020-07-24 17:02:02
互联网 积极拥抱ARM架构,中移在线容器平台入选“云原生应用十大优秀案例”
近年来,在移动互联网浪潮的冲击下,用户接入互联网的方式发生了根本性的变化,以智能手机为主移动接入终端越来越成为主流方式。 <详情>
2020-07-22 10:00:13
整机柜服务器 英伟达与佛罗里达大学联手打造高等教育AI超级计算机
这所大学还将利用英伟达芯片增强其现有的超级计算机HiPerGator,并在2021年初投入使用。 <详情>
2020-07-08 10:55:46
云资讯 Google与NVIDIA合作开发新的云计算产品
对于最苛刻的工作负载,Google Cloud将在单个VM(或虚拟机)上为用户提供多达16个GPU。 <详情>
2020-07-07 10:00:48
2020-06-23 10:25:41
市场情报 ISC20:浪潮发布AI服务器新品,支持最新NVIDIA A100 PCIe Gen4
6月22日,浪潮在ISC20大会期间发布支持最新NVIDIA® Ampere架构A100 PCIe Gen4的AI服务器NF5468M6和NF5468A5,为AI用户提供兼具超强性能与灵活性的极致AI计算平台。 <详情>