对TikTok来说,为了躲避美国的绞杀,他们已经在规划海外总部了,但这还不够。

8月6日消息,据国外媒体报道,TikTok将在爱尔兰建立首个欧洲数据中心,投资额为4.2亿欧元(约合人民币34.5亿元),欧洲用户的数据将储存在该数据中心。

TikTok新数据中心料将于2022年初投入运营,其还表示会继续扩大数据及隐私保护团队。

今天早些时候,外媒给出的报道还显示,微软计划在未来三周内,即9月15日之前,完成与TikTok的收购谈判。这笔交易的规模可能高达300亿美元。如果交易成功,微软已经向美国政府承诺,在一年内将TikTok的代码带回美国。

报道称,微软和字节跳动尚未确定TikTok的收价格,但很可能在100亿美元至300亿美元之间,当然“促成此事”美国政府要拿走其自定义比例的佣金

早前,微软创始人比尔·盖茨被问到“对于特朗普政府强迫TikTok关闭或出售业务这种行为是否合理”这一问题,他回答说:“如果美国法律对此有明确规定,那么在几个月前人们投资的时候就应该知道,什么是允许的什么是不允许的。”盖茨还表示,他没有看到过相关报道,也不知道特朗普作出决定的时候发生了什么,将来他可能会给出一些建议,但他不了解政策是如何制定的。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2020-08-06 17:30:46
大数据资讯 交通运输部:推进数据中心、人工智能的建设和应用
8 月 6 日消息 今日,交通运输部印发《关于推动交通运输领域新型基础设施建设的指导意见》。 <详情>
2020-08-06 16:16:11
云资讯 信服云品牌全新亮相:助力数据中心云化演进
深信服自2013年开拓超融合产品初期,一直坚持深耕KVM计算虚拟化,与其他众多基于OpenStack超融合/私有云厂商相比,具备独特先进性(在Gartner 2016年发布的最后一版X86服务 <详情>
2020-08-06 16:11:16
国内资讯 敲黑板!金融行业数据中心如何实现精细化的配电管理?
随着信息技术的高速发展,数据中心业务量不断扩大,数据中心供配电系统的可靠性成为整个数据中心系统关键业务正常运行的必要条件。 <详情>
2020-08-06 14:34:30
国内资讯 世纪互联再添大将 IDC双引擎强劲发力
北京时间8月6日,国内领先的运营商中立和云中立互联网数据中心服务提供商世纪互联集团(Nasdaq:VNET)宣布,陈俊华先生将于2020年8月加入世纪互联,担任其首席战略官,负责 <详情>
2020-08-06 12:26:07
国内资讯 何军:数据中心未来的机会在于跟产业和行业的深度融合
今天,蓝厅数据科技有限公司总裁何军出席施耐德电气2020“创赢·数字化未来”创新峰会——智能配电峰会圆桌论坛,并指出:数据中心未来的机会在于跟产业和行业的深度融合, <详情>