据报道,知情人士透露,拉里·埃里森(Larry Ellison)的甲骨文公司也加入了竞购TikTok的行列。据称,甲骨文公司已经与TikTok的母公司字节跳动做了初步对话,并正在认真考虑收购该短视频应用在美国、加拿大、澳大利亚和新西兰的业务。

2

知情人士补充说,甲骨文正与一群已经持有字节跳动部分股份的美国投资者合作,其中包括General Atlantic和红杉资本。

在此之前,微软一直是TikTok的主要竞购者。甲骨文公司参与竞购,为字节跳动提供了微软之外的可靠替代方案。

知情人士说,Twitter也跟TikTok有过初期商洽,但是Twitter是否有充分的资金来完成这笔交易是一个大问题。

甲骨文未回应评论请求。字节跳动、General Atlantic及红杉资本均拒绝发表评论。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2020-08-18 11:24:00
云资讯 字节跳动全资收购容器平台才云科技
经纬中国合伙人熊飞表示:容器化是未来底层架构的必然趋势。 <详情>
2020-08-07 08:02:05
国际资讯 防止绞杀 TikTok狂砸近35亿建欧洲数据中心
对TikTok来说,为了躲避美国的绞杀,他们已经在规划海外总部了,但这还不够。 <详情>
2020-08-06 09:14:13
国际资讯 为躲避美国:TikTok将拿4.2亿欧元建立首个欧洲数据中心
据最新消息称,TikTok将在爱尔兰建立首个欧洲数据中心,投资额为4.2亿欧元(约合人民币34.5亿元),欧洲用户的数据将储存在该数据中心。 <详情>
2020-07-16 11:46:18
云资讯 TikTok同意从谷歌公司购买超过8亿美元的云服务
7月15日消息,据The information,TikTok与谷歌于2019年5月签署了一份三年协议,承诺在此期间从谷歌公司处购买超过8亿美元的云服务。 <详情>