据知情人士透露,Salesforce正在与Slack展开收购谈判,最早将于下周宣布交易。

受此消息影响,Slack股价周三涨幅接近38%。Salesforce股价当天则下跌5%,该公司计划在下周发布第三财季业绩。

目前还不清楚该交易的具体价值,但Slack市值已经突破200亿美元。

Salesforce最近一直在利用其近几年的市值增长收购成长型公司。例如,该公司曾在2018年斥资65亿美元收购MuleSoft,帮助其连接云应用。次年还花费153亿美元收购数据虚拟化公司Tableau。

这将成为有史以来规模最大的软件公司收购交易之一。此前规模最大的几笔交易包括IBM 2019年斥资340亿美元收购红帽,微软2016年270亿美元收购LinkedIn以及Facebook 2014年斥资190亿美元收购WhatsApp。

Wedbush证券分析师丹·伊夫斯(Dan Ives)说:“这将成为Salesforce的革命性举措,可以在企业加大云计算开支时进一步构建其协作引擎和产品触角。”

微软旗下的Teams与Slack存在竞争关系,该股周三也小幅下跌。

微软已经与Salesforce在客户追踪软件方面展开竞争。2016年有报道称,微软计划斥资80亿美元收购Slack,但该交易未能完成。当年晚些时候,微软推出了自己的Teams通信应用。

“我们目前的主要竞争对手是微软。”Slack在2019年上市时说。微软拥有庞大的用户群,可以为Teams输送用户,而Salesforce则可以为Slack提供类似的优势。

Slack最近一次披露数据是在2019年10月,当时的日活跃用户超过1200万。Teams前不久透露其月活突破1亿,而Slack始终徘徊在1200万上下,增速也远落后于同类竞品Zoom,很多人曾认为Slack会最终被AWS收购。

Salesforce和Slack发言人尚未作出回应。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2020-11-24 11:23:35
边缘计算 边缘计算下,沙漠里的西瓜熟了,番茄红了
传统数据中心对环境要求非常苛刻。记者曾经走访过一些大型数据中心,一般设置在一排排保护严密的房间里,室内噪音震耳欲聋,空调风从脚下和脑袋吹过,全天24小时不能断电, <详情>
2020-11-16 09:59:55
云资讯 云计算如何演变成为最挣钱的生意?
现如今,云计算已经是一个每年年收入2500亿美元的市场,之所以能成为最挣钱的生意,也是得益于基础设施、在线服务、开发平台的相辅相成发展,为更多的企业、用户加入互联网 <详情>
2020-11-13 09:47:42
Saas 三分钟搞懂云计算:IaaS、PaaS、SaaS分别为什么?
云计算有三种服务模式,从架构的角度来讲,从下往上分别是IaaS、PaaS、SaaS。从上往下每层都是向下包含的关系。 <详情>
2020-11-12 16:10:43
云资讯 AMD、IBM宣布重磅合作,推出机密虚拟机云服务
今天,AMD、IBM联合宣布,达成为期多年的联合研发合作,进一步推动机密虚拟机在云端的普及,并加速AI应用。 <详情>
2020-11-12 15:17:30
Saas 云算力海量仿真SaaS平台在京发布
11月11日,国内首个云算力海量仿真SaaS平台在中国国际展览中心顺利发布。 <详情>