据外媒最新报道称,蓝色巨人IBM跟富士胶片一起,创造出了新的存储产品,其容量达到了580TB,能实现每平方英寸317千兆字节的存储容量。

长期以来,首选的备份介质是磁带,IBM认为,在未来几十年内,这种情况将继续存在。IBM表示,能够处理海量数据的技术就是磁带,这是一项有60年历史的技术。

两家公司现在能够实现每平方英寸317千兆字节的存储容量。这个巨大的容量是在富士胶片开发的锶铁氧体颗粒磁带原型上达到的。

富士胶片每平方英寸317千兆字节的巨大容量比目前最先进的商用磁带机的磁带密度高27倍。新的存储方式允许一个磁带盒存储580TB的数据,这一容量相当于786977张CD的总容量,叠起来有944米高。

当前一代磁带在磁带存储介质上使用的是钡铁氧体颗粒。富士胶片公司的化学实验室发明了新磁带上使用的锶铁氧体颗粒,提供了优越的性能,同样的磁带量有更高的存储密度。除了新的颗粒,还开发了新的技术来实现高效读取,包括低摩擦磁带头,它可以使用非常光滑的磁带介质。

富士胶片还创建了一套新的服务控制器,帮助使用磁头执行器保持读/写磁头相对于磁带的精确位置。这些新的伺服系统使磁头定位和精度达到了3.2纳米,这又是一项世界纪录。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2020-12-15 13:21:23
市场情报 《致前行者Ⅱ》丨商业银行 智慧突围
疫情影响下,数字化转型,成为摆在银行面前的一项重要课题。 <详情>
2020-12-07 13:34:13
互联网 IBM和AMD宣布达成联合开发协议,共同推动云上加密计算,加速人工智能发展
IBM(NYSE:IBM)和AMD(NASDAQ:AMD)近日宣布一项为期多年的联合开发协议,以增强并扩展两家公司的安全和人工智能(AI)产品。 <详情>
2020-12-01 09:10:59
大数据资讯 响应国家大数据战略,点链大数据中心即将正式开启
在新基建的浪潮中点链的机遇不仅仅来源于政策的支持,更重要的是时代的发展带来数据的爆发性增长,IDC(Internet Data Center)即互联网数据中心,需求急剧上升。从工业互联 <详情>
2020-11-19 10:35:54
国内资讯 国内存储厂商崛起:国产化不等于低端化
在由国际巨头牢牢把控的存储市场里,国内厂商开始崭露头角,摸索着自己的生存之道。 <详情>
2020-11-19 09:45:07
市场情报 新数智、促转型:2020中国数据与存储峰会在京召开
2020年11月18日,在北京召开的”2020中国数据与存储峰会”,吸引了线上线下数千名行业内人士的共同关注。 <详情>