Northern Data AG (XETRA: NB2, ISIN: DE000A0SMU87)收购了瑞典北部的数据中心设施,以满足巨大的客户需求。该设施当前涵盖6个数据中心大厅,占地2.5公顷。Northern Data在收购后将对其进行进一步扩张。

Northern Data新收购的设施位于瑞典北部城市波登,由于其地理位置位于北极圈以南80公里,其年平均气温为1.3摄氏度。因此,这个地理位置非常有利于高性能计算硬件的被动节能散热。

除了拥有适宜高性能计算的温度环境之外,瑞典北部地区还以高连接性以及异常廉价的区域性可再生能源富余电力而着称。Northern Data新设施的电力完全来自于可再生能源,由该地区的水力发电厂提供,其容量为4.5千兆瓦(GW),每年发电14太瓦时(TWh),Northern Data可在这里享受欧盟最低的电价。

尤其得益于北极圈附近较冷的气温,该设施实现了1.07这一卓越的电力使用效率值(PUE)。电力使用效率值是数据中心总能耗与IT基础设施能耗的比值。该值越接近1.0,数据中心的效率就更高。由于拥有1.07的电力使用效率值,Northern Data未来的数据中心在全球居于领先地位,而且远低于行业1.67的平均水平。

该设施曾因其超高的效率荣获多个奖项,拥有多个ISO认证,能够满足最高的要求。该设施由数据运营商Hydro66刚刚于2019年完成修建。有鉴于客户需求的高涨,Northern Data将立即开始为设施拨配硬件,而且很快将继续大规模扩张这一设施。

Northern Data首席执行官Aroosh Thillainathan评论道:“有鉴于对高性能计算能力高涨的需求,我们一直在评估各种方案,以期在打造自身数据中心之余,通过收购来迅速获取额外的设施。此举将进一步加速公司的增长。有鉴于这一策略,瑞典北部的新设施不仅是上天对我们的眷顾,同时也是公司的一项重大扩张举措。我们不仅能够马上使用这一设施,同时还可以,也将立即进行大规模的扩张和发展。新设施提供了诸多重要的优势,例如最低的能源成本和超高的效率,这一点将让其成为Northern Data集团未来重要的组成部分。”

对整个数据中心设施的收购,包括两家运营公司和部分团队成员,依然取决于众多因素,包括成功的尽职调查流程。此外,公司将通过发行2100万欧元的股票(有整整两年的锁定期)以及400万欧元的现金,来启动整个收购。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2021-01-08 13:49:59
国内资讯 老水电站开建水冷式绿色数据中心 年可节电1.52亿度
1月8日,紧水滩水冷式绿色数据中心项目在云和县紧水滩镇举行开工仪式。 <详情>
2021-01-06 09:45:46
国际资讯 Vantage即将启动新的绿色数据中心
可持续性与环境责任仍是Vantage Data Centers首要任务之一,新设施将采用高效制冷,并使用最少的水来节省资源。此外,园区还加入其他绿色特征,例如太阳能立面、电动汽车充 <详情>
2020-12-22 14:07:11
人物访谈 【大NEW说大咖面对面】环渤高科张新昌:绿色数据中心建设从供冷开始
今年,伴随着新基建政策的逐步落地,国家大力提倡建设绿色数据中心,各地方政府也出台相应政策,鼓励数据中心向绿色化发展。 <详情>
2020-12-16 14:43:32
市场情报 2020绿色网格高峰论坛将于12月17日在北京召开
在互联网+、数字经济、智慧城市、新基建的驱动下,数据中心作为重要的基础设施迎来了一个又一个发展机遇,市场规模快速、平稳增长 <详情>
2020-12-15 11:55:44
UPS电力 “7核”加持 施耐德电气助力打造智能绿色数据中心设施
面对数据中心行业的多重挑战,施耐德电气提出以智能配电系统为主的数字化技术应用理念,依托 EcoStruxure架构与平台,囊括从电力输入到信息输出,从中压设施到IT空间物理基础设 <详情>