近来,特朗普支持者在十几家社交平台上遭到联合“围剿”,他们最后的“精神家园”Parler也在11日被迫“下线”。这显然激怒了一众激进的右翼人士,他们认为网络平台正在“赶尽杀绝”,并誓言报复。

显然,在这批右翼人士的“复仇名单”中,Parler的主机服务提供商——亚马逊名列榜首。

综合社交媒体信息和美国媒体12日报道,有人注意到,社交网站上出现了多个扬言攻击亚马逊的威胁信息。其中一名Parler用户写道:“如果有受过炸弹训练的人去拜访了亚马逊数据中心(其所在地众所周知),那就太令人遗憾了。”目前,Parler也已提起诉讼,状告亚马逊对其有“政治敌意”。

亚马逊内部目前正严阵以待,以保护数据中心的数据以及员工的人身安全。在11日的一封内部邮件中,亚马逊网络云服务中心(AWS)高管敦促团队报告数据中心内部及周围的任何异常活动,并强调“没有什么情况或担忧是微不足道的”。

此外,就在亚马逊采取行动后不久,一名自称来自奥地利的黑客在推特发文称,他获得了所有上传至Parler的“未处理的、原始的”视频文件,以及所有相关元数据。

180C82FF539D299E4099041D9F8F5C6D1D488808_size23_w520_h215

2455C8857D6393870CA6C8F5A622717348495F63_size211_w520_h215

亚马逊数据中心,图自官网

面对炸弹威胁,亚马逊启动“封锁日”计划

当地时间1月11日,亚马逊在停止为Parler提供主机服务后,一些Parler用户将亚马逊的行为视作“宣战”,并扬言要攻击该公司数据中心。

有人用“极权主义”和“科技暴君”等词语形容苹果和亚马逊,随后表示他们“和苹果和亚马逊没完,等着看接下来会发生什么吧”;还有人表示这就是名义上的”内战“,并扬言要让民主党人及其家人好看,“即将发生的恐怖事件将是辉煌的”。

其中,甚至有人直接写道:“如果有受过炸弹训练的人去拜访了亚马逊数据中心(其所在地众所周知),那可就太令人遗憾了。”

Parler用户威胁攻击亚马逊

Parler用户威胁攻击亚马逊

据《商业内幕》了解,11日稍晚时候,亚马逊公司紧急采取应对行动:在数据中心实施了新的服务更新限制,并提醒数据中心员工格外注意自己的人身安全。

在一封题为“小心,保持警惕”的邮件中,亚马逊网络云服务(AWS)负责基础设施运营的副总裁冯得哈尔(Chris Vonderhaar)敦促团队“继续密切关注美国内乱”,并要求及时报告公司数据中心内及周围的任何异常活动。

“在这段时间里,我们都需要警惕,确保彼此和设施的安全。如果你看到了什么,就说出来——没有什么情况或担忧是微不足道的。”

他补充说,公司已经做出了一些改变,以“确保当地团队和包括数据中心在内的设施的安全”。此外,邮件中还附带了如何对待媒体的指导方针,即要求员工在记者接近他们时,主动向公关团队报告。

《商业内幕》获得的内部消息显示,AWS已经下令于周一和周二两天,在美国部分地区启动“封锁日”计划(blocked days,曾用名black days,“黑色日”)。这一计划是为了防止员工在没有公司最高层领导批准的情况下,对服务进行任何重大更新或更改。

“封锁日”通常只在预计会出现巨大流量高峰的日子里使用,比如黑色星期五或者是选举日。

《商业内幕》称,这一举动反映出,在亚马逊决定与Parler切断关系后,该公司提高了对其面临的人身和虚拟威胁的意识。亚马逊发言人没有回复记者的置评请求。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2020-12-28 09:44:22
2020-12-01 10:22:36
互联网 英国和美国传来消息:华为和中芯国际再遭打压
特朗普政府准备将中芯国际和中海油列入“与军事活动有联系”的企业清单。 <详情>
2020-11-30 10:01:38
5G资讯 英国政府:本国通信公司明年9月起禁止安装新的华为5G设备
英方在没有任何确凿证据的条件下,以莫须有的风险为借口,配合美国歧视、排除中国企业,公然违反市场经济原则和自由贸易规则,违背英方已经做出的有关承诺,严重损害中国企 <详情>
2020-11-09 09:20:00
国际资讯 亚马逊斥资28亿美元在印度建设多个数据中心
据报道,印度特伦甘纳邦信息技术部部长拉玛·劳表示,美国顶尖云计算服务提供商亚马逊网络服务(AWS)将投资2076亿卢比(28亿美元),在该邦修建多个数据中心。 <详情>
2020-10-13 09:20:04
5G资讯 受政治干扰 华为比利时再失大单
由于美国正到处以“国家安全”为由向盟友施压,要求各国禁用华为5G,欧盟成员国已经加强了对所谓的“高风险供应商”的关注。 <详情>