高瓴在美国证券交易委员会(SEC)公布了2020年四季度末的美股持仓情况。数据显示,高瓴在美股市场持有95家公司的股票,总市值为125亿美元,中概股依然占据强势地位,医药医疗、硬科技、云计算、消费仍旧是重点投资行业。

重仓中国 加大医药医疗领域投资力度

高瓴四季度13F数据显示,中概股依旧是其最重要的投资布局,包括去年四季度上市的逸仙电商、名创优品(MNSO)等高瓴一级市场投资的项目也出现在高瓴四季度持仓名单上。

高瓴持有的95家公司中,从数量来看中概股占比近30%;从持有市值来看,中概股占比超60%,拼多多、百济神州、京东、爱奇艺、泰邦生物、哔哩哔哩等一直是高瓴长期重仓持有的公司。

在高瓴四季度新进与增持的28家企业中,15家都是生物制药领域的企业。其中,高瓴连续投资了8次的百济神州,多个季度位列前五大重仓股,在此次四季度持仓数据中,百济神州的持有市值继续排在第2位。

加注云计算、硬科技投资

截至去年四季度末,高瓴持有万国数据314万股,市值排在高瓴美股持仓的第12位。同样,专注于数据仓库云服务的Snowflake在四季度也是高瓴的重要配置。

此外,高瓴在四季度增持了SEA和Salesforce两家公司,其中Salesforce目前已经在高瓴美股持仓中排在第16位。公开资料显示,Salesforce作为CRM行业的服务提供商,旨在为企业提供拥有易用性、集成度、效率和可见性更高的CRM软件。

四季度,高瓴对小鹏汽车、蔚来(NIO.N)、理想汽车进行了调仓。

大消费

大消费是高瓴另一个重要投资方向,除了完美日记、名创优品之外,高瓴在四季度还持有多家知名食品、饮料、餐饮公司。

截至2020年末,高瓴美股持仓从2019年末的54家公司增长到95家公司,重仓中国、重仓生物医药、重仓硬科技仍然是其三大主线。高瓴创始人张磊今年1月在亚洲金融论坛中明确表示,后疫情时代,医疗产业仍将是高瓴未来重点发力的对象,云科技、企业服务也是未来的投资方向。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2021-02-09 09:33:16
云资讯 2020年云计算市场高调收官 巨头份额持续攀高
亚马逊和微软继续占据全球市场的一半以上,而微软进一步接近亚马逊这个更大的竞争对手,达到了全球市场份额20%的里程碑。 <详情>
2021-01-15 09:51:56
云资讯 角逐云计算的“新黄金十年”,谁将胜出?
无论从宏观市场环境、政府政策,还是从技术和应用的成熟度,乃至从行业用户的接受度等角度看,都表明,云计算在“后疫情时代”将真正进入普惠发展期,云计算将迎来下一个发 <详情>
2021-01-15 09:40:08
云资讯 云计算的这一年和下一年
疫情在这一年对很多行业按下了暂停键甚至爆破键,但对云计算按的却是加速键。 <详情>
2021-01-14 10:43:35
云资讯 新基建发展向纵深推进 云计算更多应用场景有望加速落地
市场的巨大需求使云行业在2020年再次站上了风口,企业上“云”数量攀升,云计算市场保持强劲增长。 <详情>
2021-01-13 09:54:05
云资讯 2021年五大云计算趋势
云计算只是将在未来几年改变我们社会的25种技术趋势之一。 <详情>