新交所发布了2021年3月月度“新加坡房托(S-REITs)和财产信托分析报告”,总结了新交所REITs板块的关键数据和突出亮点。

S-REITs板块的资产负债表呈健康态势。根据2021年1月31日摘录的最新企业申报文件,在REITs 管理人积极的资本管理下,S-REITs板块的平均负债率保持在36.8%。根据36.8%的平均负债率和50%的监管规定上限,该板块潜在的债务空间约为216亿新元(基于彭博的总资产乘以公司报告的杠杆比率),为资本密集型收购提供了资金。

数据中心成为S-REITs板块中日益增长的资产类别。新加坡正呈高速增长,在戴德梁行(Cushman & Wakefield)的2021年全球数据中心市场比较报告中名列前五。3只新交所上市REITs拥有大量数据中心资产,分别为吉宝数据中心房地产投资信托、丰树工业信托以及腾飞房产投资信托。除上述三只信托外,还有其他S-REITs拥有数据中心投资或相关地产敞口。

云计算云数据中心云化上云

本地零售S-REITs的租户销售逐渐复苏。随着新加坡进入第三阶段的经济重启,零售业在2020年第四季逐步回暖。43只S-REITs中有8只属于零售类,管理资产包括购物中心、奥特莱斯购物中心以及日用品店等。在这8只零售类REITs中,有3只REITs——星狮地产信托、新加坡报业控股房地产投资信托和升禧环球房地产信托对本地零售市场拥有重大敞口。星狮地产信托是唯一一只纯粹的新加坡零售房地产投资信托。

S-REITs板块在2021年仍然吸引着散户投资者的兴趣。2021年初迄今,散户净流入最大的10只S-REITs总计录得8810万新元。在这10只信托中,有5只公布了截至2020年12月31日的季度收益或最新业务状况,包括丰树物流信托、丰树北亚商业信托、新加坡报业控股房地产投资信托、易商红木信托和雅诗阁公寓信托。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2021-03-17 11:24:00
国际资讯 吉宝DC REIT:亚洲最大数据中心REITs是怎样炼成的
2014 年12 月,吉宝数据中心业务通过吉宝DC REIT 上市,成为亚洲首只纯数据中心REITs。 <详情>
2021-02-25 09:37:10
国内资讯 数据中心投资的逻辑是什么?
在政策支持和大型企业加码的背后,是来自企业对数据增长的需求。一方面是中国互联网公司的自身业务发展需求和5G 时代潜在的大数据、云计算、物联网的数据增长需求。另一方 <详情>
2021-02-01 10:10:43
国内资讯 深交所:加快推进基础设施公募REITs试点
近日,基础设施公募REITs配套规则出炉,意味着基础设施公募REITs距落地实施又近一步。 <详情>
2021-01-21 15:12:49
国内资讯 发改委:将加快5G、工业互联网、大数据中心等建设
2021年,聚焦“两新一重”和短板弱项,扩大有效投资。 <详情>
2021-01-20 15:34:59
国内资讯 发改委:将加快5G、工业互联网、大数据中心等建设
新型基础设施建设方面,加强系统性布局,加快5G、工业互联网、大数据中心等建设。 <详情>