4月13日上午消息,英伟达(NVIDIA)今天实际推出了三款基于Arm架构打造的处理器,包括Grace、BlueField-3 DPU,还有用于自动驾驶的汽车SoC芯片。

nvidia英伟达

Grace是是今天最引人注目的产品,名字来自计算机科学家Grace Hopper。而这颗芯片,是一款为大规模人工智能和高性能计算应用而设计的CPU,英伟达认为,AI模型的数据量和规模正在成倍增长。当今最大的AI模型包括数十亿个参数,并且每两个半月就会翻一番。训练它们需要一个新的CPU,可以与GPU紧密结合,以消除系统瓶颈。

Grace内置Arm Neoverse内核,官方宣称性能基础是第四代NVIDIA NVLink互连技术,该技术在Grace和NVIDIA GPU之间连接速度超过900GB/s,相当于目前服务器14倍的带宽;从CPU到CPU的速度超过600GB/s。

Grace还将采用LPDDR5x内存子系统,与DDR4内存相比,可提供两倍的带宽和10倍的能效。此外,新的架构提供了统一的缓存一致性和单一的内存地址空间,将系统和HBM GPU内存结合在一起,简化了可编程性。

Grace将得到NVIDIA HPC软件开发包和全套CUDA和CUDA-X库的支持,这些库可以加速超过2000个GPU应用。

Grace CPU预计将于2023年初上市,瑞士国家超级计算机中心(CSCS)和美国能源部的洛斯阿拉莫斯国家实验室(Los Alamos National Laboratory)将率先建造NVIDIA CPU驱动的超级计算机。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2021-03-02 11:08:03
国际资讯 英伟达数据中心业务营收同比环比增速双双放缓 但有望继续增长
3月1日消息,据国外媒体报道,英伟达已经发布了营收达到50.03亿美元、创下纪录的2021财年第四财季财报,游戏和数据中心这两大支柱业务的营收,也双双创下新高。 <详情>
2021-02-26 08:55:00
国际资讯 游戏和数据中心收入大涨,英伟达Q4营收50亿美元
2月24日周三美股盘后,芯片巨头英伟达发布了利好的公司2021财年四季度财报,盘后股价涨超3%,接近600美元整数位,离2月16日所创的历史新高614美元相距不远。 <详情>
2021-02-25 11:26:51
国际资讯 英伟达季度营收首次突破50亿美元 游戏和数据中心业务最亮眼
游戏业务销售额同比增长67%,达到创纪录的25亿美元。数据中心销售额同比增长近一倍,达到19亿美元。 <详情>
2021-01-07 14:10:56
国际资讯 英国反垄断机构将对英伟达400亿美元收购Arm交易进行调查
对英伟达收购Arm交易进行调查的,是英国竞争与市场管理局(CMA),英国的这一反垄断机构,当地时间周三在官网公布了相关的消息。 <详情>
2020-11-16 09:20:52
机房建设 英伟达的DPU,是想在数据中心奇袭英特尔?
相比较于关注度高的消费电子领域,本文要把重点放在大多数人不太熟悉的数据中心产业,及其更上游的数据中心计算芯片上面。因为我们看到随着云计算的大规模普及和AI计算的指 <详情>