新加坡国立大学与南洋理工大学携手推出首个可持续热带数据中心试验平台(Sustainable Tropical Data Centre Testbed,STDCT),使用绿色、高效的冷却方案,提高热带地区数据中心的能源效率。

合作项目

该项目由国大的CoolestSG联合策划,由新加坡国家研究基金会(NRF)和Facebook共同资助。

新的STDCT设施将建立在国大的Kent Ridge校区。新设施将容纳最先进的设备,如新型干燥剂涂层换热器设计和 StatePoint 液体冷却系统(SPLC)。SPLC 由 Nortek Air Solutions与Facebook合作开发,帮助数据中心在热带地区更高效地运行。

研究由国大和南大领导,并获得了信息通信媒体发展局(IMDA)支持。其他五个涉及的行业合作伙伴包括Ascenix、CoolestDC、Keppel Data Centres、New Media Express 和 Red Dot Analytics。

试验台设施预计将于2021年10月1日投入使用。

研究课题

国大和南大联合发文告说,在新加坡数据中心市场利益相关者的支持下,两校推出了这项2300万新元的研究项目,为热带地区研发出创新、可持续的数据中心冷却方案。

新加坡目前占有东南亚60%的数据中心市场。数据中心电力消耗量占据整个新加坡电力消耗总量7%,预计在2030年达到12%,我国须减少数据中心所需的能源及碳足迹,研发出数据中心冷却需求的解决方案。

此外,创新的冷却方案成功开发后,将能减少高达25%的能源消耗及温室气体排放。若在整个热带地区采用此方案,数据中心市场的能源使用量预计将降低至少40%。

新加坡国立研究基金会总裁刘德成教授指出,在数码经济时代,数据中心是为数码化社会提供核心支撑的关键基础设施,在冷却环境才能实现最佳使用状态。

热带绿色数据中心测试平台将为数据中心研发创新与可持续的解决方案,也会支持新加坡成为低碳排放国家。

新加坡积极发展互联网数字相关的技术应用,国内两所亚洲顶尖大学也设有学科培养技术人才。

1

国大计算机学院

新加坡国立大学,简称国大(NUS),是新加坡一所综合研究型大学,设有20所学院,包括商、法、医学、艺术等院系。

国大计算机学院(School of Computing,简称SOC)的历史可以追溯到南洋大学计算机科学系,该系成立于1975年,是新加坡第一所计算机学院。从那时起,国大计算机学院一直是全球领先的计算机学校之一,其教职员工既是国际公认的科研人员又是享誉盛名的老师。在过去的四十年中,学院为新加坡和世界的计算机专业人士提供教育,并很荣幸培养出许多国际知名的杰出领导者。

NUS计算机学院起源于1975年设立在南洋大学理学院的计算机科学系(DCS)。随后,发展于University of Singapore-Nanyang University联合大学。并在1978年至1980年期间提出了一个为期三年的计算机科学学位课程。在此期间,两所大学合并为如今的NUS。

如今的计算机学院于1998年7月1日正式成立,现任院长是 Mohan KANKANHALLI 教授。并在国际学科排名中取得了世界第十,亚洲第一的好成绩(2019年QS数据)。

2

南大计算机科学与工程学院

南洋理工大学(Nanyang Technological University),简称南大(NTU),是新加坡的一所世界著名研究型大学。南大是环太平洋大学联盟、新工科教育国际联盟成员,全球高校人工智能学术联盟创始成员、AACSB认证成员、国际事务专业学院协会(APSIA)成员,也是国际科技大学联盟的发起成员。

新加坡南洋理工大学计算机科学与工程学院(SCSE)成立于1988年11月,前身为School of Applied Science (SAS),于2016年改名为School of Computer Science and Engineering。

30多年来,SCSE已发展成为全球领先的计算机学院之一,在AI,IoT,网络安全,计算机视觉,金融科技和许多其他领域为世界作出了杰出贡献。在最新的US News和World Report Best Global Universities中,SCSE在全球计算机科学领域排名第二,并被公认为人工智能研究领域的顶尖学院。在最新的US News排名中,SCSE在全球计算机科学领域排名第二。

如今,SCSE拥有超过2200名学生,为本科生提供10个、研究生提供7个人工智能(AI)领域的研究项目,并在物联网,网络安全,计算机视觉,金融科技等方面也有极为杰出的研究成果。

SCSE是全球领先的计算机科学与工程教育、研究和创新机构,为本科生和研究生提供了一流的计算机科学以及计算机工程的课程和研究项目,旨在培养杰出的计算机方面的人才。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2021-04-06 11:04:17
5G资讯 新加坡推动5G﹢智慧建筑
日前,新加坡建屋局和新科研属下的资讯通信研究院签署了研究合作协定。两家机构将通过研发和采用可连接5G网络的机器人和无人机队,来提升工地的生产力和安全,推动智能建筑 <详情>
2021-02-05 10:08:54
国际资讯 新加坡ST Telemedia联手韩国晓星在首尔建设第三方数据中心
新加坡领先的数据中心服务提供商ST Telemedia GDC日前宣布与韩国高压电设备提供商晓星(Hyosung)重工业公司以60:40比例在韩国联合开发和运营第三方数据中心园区。 <详情>
2021-01-22 09:58:22
国内资讯 新加坡政府拨款3000万新元支持5G应用
据新华财经新加坡1月20日报道,新加坡资讯通信媒体发展局20日宣布,拨款3000万新元(约合人民币1.46亿元)以加快推进5G解决方案的采用和商业化。 <详情>
2020-08-19 08:17:00
国际资讯 Zoom在新加坡开设首个数据中心
据外媒报道,Zoom宣布在新加坡设立了新的数据中心,至此,其全球数据中心数量达到18个。 <详情>
2020-04-30 15:40:48
5G资讯 新加坡5G牌照颁发完毕 目标2025年前建成全国性网络
据《新加坡海峡时报》报道,到2022年底,新加坡一半以上的地区将拥有5G移动网络覆盖,网络速度将是当前4G网络的20倍以上。当前的部分封禁状态导致该国需要升级数字基础设施 <详情>