日前,全球最大数据中心聚集区弗吉尼亚州阿什本(Ashburn)的主要电力供应商Dominion Energy表示,当地正在面临电力紧缺,导致其对本地数据中心项目的交付可能要推迟到2026年。

   70%互联网流量经过的地方

美国弗吉尼亚州阿什本市是全球最大的数据中心聚集区,包括亚马逊AWS、微软、谷歌和Meta等企业的均在此地建有主要数据中心。据称,全球互联网有70%的流量会经过此地。

据悉,阿什本至少已经建设了超过240万平方米的数据中心设施,数据中心电力总容量已经超过了10亿瓦,这一数字还在增长中。

能成为全球最大的数据中心聚集地,阿什本优势明显。首先,它距离美国首都华盛顿特区只有55公里左右,贴近终端市场。当地政府也十分鼓励数据中心产业的发展,给予了包括优先审批数据中心项目等在内的优惠政策。

640 (70)

对于数据中心产业来说,阿什本还有一个巨大的吸引力——电费便宜。据悉,得益于美国电力和能源公司 Dominion Energy,阿什本的电力价格比全美平均水平低 20%,稳定低廉的电力供给,自然吸引了大量数据中心落地阿什本。

然而,该来的还是来了。

    电力紧缺警告

Dominion Energy发表声明说,现在阿什本面临着电力供给困难,可能导致新的数据中心项目延迟上线数年——这对于大部分数据中心来说是不可承受的损失。

当地数据中心联盟主席 Josh Levi 表示,供电稳定性一直是阿什本的产业优势之一,Dominion Energy在其中起到了重要的作用。数据中心联盟及其成员正在努力协商,探讨解决这一问题的方案。

Dominion Energy方面则表示,近年来北弗吉尼亚电力需求增长迅猛,公司已经在电力设施方面进行了大量的投入,但依旧无法跟上需求的增速。

目前还无法确定电力供给问题出现在哪里,Dominion Energy只是简单说明是“输送电力的挑战”,似乎问题出现在线路建设方面。

近些年来,数据中心能耗问题已经引起了全球的重视。我国为此推出了“东数西算”工程,以解决能源和算力的区域平衡问题。“输电力不如输数据”,当电力无法供给的时候,输送数据无疑是一个更好的选择。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2022-08-10 10:46:33
国内资讯 国家数据中心集群建设2022年新开工25个项目 “东数西算”带来产业数字化发展契机
2022年项目投资超过1900亿元。其中,西部地区投资比去年同期增长6倍,呈现出由东向西转移的良好态势。 <详情>
2022-08-08 09:46:20
新闻动态 移动云3AZ完成4大热点区域布局 川陕渝节点为西部提供算力服务
移动云3AZ川陕渝节点的正式发布,将使移动云能够为西部地区提供更优质的算力服务,加速该地区政务、医疗、工业等重点行业数智升级。 <详情>
2022-08-04 15:49:00
新闻动态 新华三集团汲哲:以融合创新赋能“东数西算”
'东数西算’的本质是构建全国一体化数据中心,核心底座是算力建设和算力调度能力。 <详情>