北京时间12月12日上午消息,支持维基解密网站的组织Anonymous表示,将停止攻击那些阻碍维基解密发布机密文档的网站。

Anonymous本周针对多家网站进行了一系列攻击,导致万事达卡网站和Visa网站一度宕机。这两家网站此前均宣布封杀向维基解密提供资金的渠道。在机密文档被曝光之后,美国政府被怀疑向亚马逊和PayPal等网站施压,使这些网站停止向维基解密提供服务。

Anonymous在官方博客中表示将调整策略,主要致力于在尽可能广的范围内传播美国外交密电,并且使传播途径更难以被追踪。本周,Anonymous通过拒绝服务攻击导致PayPal的官方博客宕机,但类似的攻击没有对亚马逊起到效果。

Anonymous的官方博客显示:“游戏已经改变。而当游戏改变时,我们的策略也将改变。”Anonymous目前鼓励支持者搜索维基解密网站上的密电,并发布误导性标签,使希望删除密电的任何政府部门难以找到这些密电。博客呼吁:“请使用误导性的标签,包括‘茶党’和‘比伯’。”

一些活动家此前也曾在YouTube等网站上使用类似的策略。通过这种方式,用户可以分享视频和音乐,同时躲过版权方的监控。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-10-15 09:19:19
国际资讯 维基解密公布亚马逊数据中心位置供所有人查看
维基解密已全面展示亚马逊隐藏数据中心的位置。作为唯一授权存储机密政府数据的云提供商,亚马逊一直非常谨慎,不会透露其运营的地点和方式。作为最大的云服务提供商,亚马 <详情>
2017-04-07 09:52:00
国际资讯 【视频】存储维基解密绝密文件的数据中心 酷似外星基地
维基解密(又称维基泄密、维基揭秘[1] ;英语:WikiLeaks),是通过协助知情人让组织、企业、政府在阳光下运作的、无国界、非盈利的互联网媒体。维基解密大量发布机密文件 <详情>
2012-03-01 09:38:37
云安全 黑客组织“匿名者”被曝与维基解密合作
维基解密网站最新曝光的美国全球安全智库“战略预测公司”内部邮件显示,在维基解密网站面临资金被切断的威胁时,黑客组织“匿名者”曾向其伸出援手。这些资料首次表明黑客 <详情>
2011-10-25 09:58:23
云安全 维基解密网站宣布停止更新
据国外媒体报道,由于遭到信用卡公司的“封锁”,维基解密网站宣布暂时停止更新。维基解密网站称,由于信用卡公司拒绝接收捐款,网站已经损了千万美元。 <详情>