北京时间2月18日消息,据国外媒体报道,美国众议院周四投票表决,认定美国联邦通信委员会(FCC)制定的禁止互联网宽带运营商阻止流量的新规则违法。

众议院以244票反对、181票赞成,成功对一项大规模支出法案做出修改,禁止FCC使用政府资金实施新的“网络中立”政策。该政策禁止电信和有线公司偏袒或歧视互联网内容和服务,允许Skype等网络电话公司和Netflix等网络视频服务可与他们的核心业务竞争。

去年底美国联邦通信委员会的三名民主党委员投票支持新法规,而两名共和党委员反对。而Verizon通信和Metro PCS通信等公司则向法庭起诉了FCC.

共和党议员认为,网络中立法规的名目繁琐,将打击电信和有线公司继续升级宽带网络的信心,因为他们很难获得投资回报。他们还认为,FCC通过新规则有越权嫌疑。

对此,美国联邦通信委员会周四未发表评论。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan或微信号:821496803 我们将定期推送IDC产业最新资讯

扫描二维码,将会有专人将您拉进“大数据交流群”“云计算交流群”“区块链交流群”“物联网交流群”

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-08-07 09:36:00
国际资讯 5G新进展:美国FCC会考虑采用中频谱带
8月4日消息 ,据外媒报道,当地时间今日凌晨,美国联邦通信委员会(FCC)发布了一份调查通知书,是关于5G部署的新频谱带。 <详情>
2017-07-28 13:27:00
国际资讯 FCC正式批准苹果 可测试5G无线宽带技术
7月28日消息,苹果最近得到美国联邦通信委员会(FCC)的正式批准,可以测试5G无线宽带技术苹果被允许进行毫米波技术的测试实验,地点在其位于加州米尔皮塔斯办公室附近的两 <详情>
2015-01-26 11:08:00
国际资讯 美运营商Verizon停止光纤电缆建设"逼宫"FCC
说了5年多,Verizon终于在昨天的Q4财报的电话会议里表示,FiOS光纤网络的建设的阶段要“结束”了,未来将会缩减在有线网络的铺设上的花费,在无线业务上发力。 <详情>
2014-11-24 10:36:52
运营商 AT&T停止宽带投资:美国电信业激烈应对网络中立
美国“网络中立”立法再起波折。今年5月,FCC提出了“弱监管”的网络中立法规,在征求意见阶段收到了创记录的近四百万份公众意见,大部分反对弱化监管。 <详情>
2014-08-06 09:37:01
国际资讯 美国FCC提议修改宽带定义为10M以上
美国联邦通信委员会(FCC)周二正式提出动议,建议修改宽带网络的定义,将下载速度每秒10Mbps以上的网络定义为宽带。 <详情>