中国IDC圈7月28日报道,印度巴帝电信(Bharti Airtel)正展开排他性谈判,欲以最高10亿美元的价格向法国Orange出售其4家非洲子公司。

该运营商宣布,它已与Orange达成协议,寻求出售布基纳法索、乍得、刚果(布)和塞拉利昂子公司的可能性,但警告“不能保证销售将发生”。

印度《经济时报》援引消息人士的话称,巴帝对4地业务的估价在9亿到10亿美元,在截至3月的上一财政年度中它们的综合EBITDA(税息折旧及摊销前利润)为1.8亿美元。

2010年,巴帝电信通过以90亿美元现金加17亿美元债务收购科威特Zain非洲15国资产进入了非洲市场,此后又扩展到了其他两个国家。

然而其非洲业务长期以来都是整个公司盈利能力的负担——仅1-3月,非洲业务就给这家运营商带来了18.3亿美元的亏损,而收入也下降了12.6%,尽管用户同比增长近10%。

该运营商先前已忙于出售其非洲各国的电信塔站资源,包括以13亿美元的价格向AMT(American Tower Corp)出售5个国家的塔站,交易在本月初完成。

Orange在非洲19个国家拥有自己的业务。而4家挂牌出售的子公司都在法语国家,这使得它们非常适合Orange。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan或微信号:821496803 我们将定期推送IDC产业最新资讯

扫描二维码,将会有专人将您拉进“大数据交流群”“云计算交流群”“区块链交流群”“物联网交流群”

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-07-14 17:13:39
运营商 华为与印度电信公司谈判 或明年进行5G标准测试
据国外媒体报道,华为表示,正与印度电信运营商进行谈判,以帮助他们发展4G网络,最终将帮助他们在未来几年迁移到5G技术。5G技术的标准测试有望于明年进行。 <详情>
2017-07-12 09:31:00
国际资讯 印度电信巨头数据外泄 1亿用户资料被曝光在网上
据外媒报道,2016年9月才开始正式运营的印度运营商Reliance Jio最近遭遇用户数据外泄事件,超过1亿用户的个人资料被泄露在了网站Magicapk.com上,此次事件也成了印度运营商 <详情>
2015-07-28 09:46:19
国际资讯 印度电信3巨头的梦魇 RJio携频谱与光纤网令诸侯
预计将在12月推出4G服务的印度运营商Reliance Jio(简称RJio)正忙于部署这张先进的网络,以此来挑战印度电信市场现有的霸主。 <详情>
2015-07-08 12:10:15
云资讯 Orange在香港成立云数据中心
Orange Business Services宣布在香港新设立一个云数据中心,即Flexible Computing Advanced。该服务针对大型全球性跨国企业,这些企业一般有着多个不同的数据中心与网络需 <详情>
2015-07-08 11:51:00
国际资讯 Orange在港建云数据中心 针对全球性跨国企业
为满足亚太区日益增长的IaaS需求,近日,Orange Business Services宣布在香港新设立一个云数据中心,即Flexible Computing Advanced。该服务针对大型全球性跨国企业,这些 <详情>