中国IDC圈10月8日报道,美国科技博客Apple Insider报道称, 苹果正迅速扩张位于内华达州Reno附近的iCloud数据中心。这一数据中心距离硅谷约4小时车程。与此同时,苹果还在俄勒冈州Prineville收购了近200英亩土地,发展iCloud的基础设施。

苹果发展iCloud基础设施的计划才刚刚开始。无论是内华达州Reno还是俄勒冈州Prineville都有着巨大的进一步发展空间。不过,目前苹果数据中心的建设速度和规模仍然令业内观察家感到吃惊。

今年3月有报道称,苹果Reno数据中心的建筑物增加了一倍。苹果从2013年开始建设这一数据中心,并希望将其发展成为全球最环保的数据中心之一。这处数据中心的大部分能源来自太阳能和地热能。6个月后,苹果就完成了第三个数据中心集群的框架建设。苹果于今年早些时候申请了许可,开工建设第四个数据中心集群。

苹果的进展速度很快,而目前这处数据中心的进一步扩张已经取决于新的输配电系统的建设。今年夏季,Reno当地媒体报道称,一个庞大的太阳能阵列已启动运行,这将确保苹果这处数据中心100%采用可再生能源。

苹果的Prineville数据中心也于4年前启动。Bend Bulletin网站报道称,苹果近期斥资360万美元购在当地购买了近200英亩的土地。此前,苹果于2012年在当地获得了159英亩的土地。苹果这处数据中心将部分采用水电。

今年初,苹果宣布将投资数十亿欧元,在爱尔兰County Galway和丹麦Viborg建设新的数据中心。这两处数据中心都将采用可再生能源,并将于2017年启动运行。

苹果今年2月还宣布,对于此前与蓝宝石玻璃厂商GT Advanced Technologies的不成功合作,将把相关厂址转型为新的“全球指令”数据中心,而投资将至少为20亿美元。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan或微信号:821496803 我们将定期推送IDC产业最新资讯

扫描二维码,将会有专人将您拉进“大数据交流群”“云计算交流群”“区块链交流群”“物联网交流群”

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-08-14 15:28:27
空调制冷 机房空调制冷、加热、加湿、除湿这些功能如何应用?
机房内设备散热属于稳态热源,全年不间断运行,这就需要有一套不间断的空调保障系统,在空调设备的电源供给方面也有较高的要求,不仅需要有双路市电互投,而且对于保障重要 <详情>
2017-08-14 11:26:00
云安全 伦敦宽带遭老鼠袭击 超9地区受影响
中国IDC圈获悉,上周8月10日晚伦敦南部,由于老鼠啃断光纤,造成大范围宽带被毁,英国超过9个地区受影响,网络中断持续至8月11日中午。动物破坏电缆的这种情况之前在英国也 <详情>
2017-08-14 09:08:00
国际资讯 Facebook公司将计划在奥尔巴尼建设一个数据中心
据报道,社交网络巨头Facebook公司日前在俄亥俄州新奥尔巴尼计划投资7.5亿美元建设了一个大型数据中心项目。 <详情>
2017-08-11 20:04:35
机房建设 光伏电站数据中心系统架构
光伏电站数据中心系统设计主要是底层数据采集和客户端的界面展示。底层的数据采集由力控组态软件的程序设计和通信两部分组成;客户端的界面展示包括数据库建模和前端界面开 <详情>
2017-08-11 14:13:27
国际资讯 财报日魔咒缠身?英伟达季度业绩优于预期 股价不涨反跌
英伟达第二财季盈利、营收和下财季营收指引均优于华尔街预期,但财报发布前股价就开始下跌,财报发布后跌势不但未能逆转,反而加剧。 <详情>