北京时间10月11日消息,无处不在的互联网无形中提升了风险性,国际原子能机构宣称,黑客早在三年前就盯上了核电站。

42be9ff06fa32bbcdd731118906f50b6

国际原子能机构总干事天野之弥

国际原子能机构(IAEA)总干事天野之弥表示,这并非随便猜想,“大家必须重视起来。IAEA发现的这些偶发事件可能只是冰山一角,恐怖分子也许正在谋划更大的阴谋。”

除了愈演愈烈的网络攻击,还有人试图从核电站偷盗铀原料制造放射性炸弹。“网络攻击正在不断发生,为核电站引来不少麻烦,我们不得不准备很多预防措施。”天野之弥说。

不过,天野之弥并未透露网络攻击的相关细节,但他表示此类攻击已经造成了许多“破坏性后果”。幸运的是,遭到攻击的核电站无需停运。

如今,黑客已经掌握了控制工业设施的方法,如果他们攻破核电站的防线,后果不堪设想。调查显示,今年3月,布鲁塞尔恐怖袭击的最初目标就是比利时的核设施。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan或微信号:821496803 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-05-19 09:03:00
国内资讯 黑客风暴波及移动医疗 数据安全再成隐忧
网络安全在近期成为了受众关注的热频词汇,如今这股战火烧到了移动医疗。 <详情>
2017-05-04 13:49:00
公众号 看《人民的名义》切忌入戏太深,老司机教你深挖热剧里的黑客常识!
所谓“手机定位”,是指通过特定的定位技术来获取移动手机或终端用户的位置信息(经纬度坐标),在电子地图上标出被定位对象的位置的技术或服务。 <详情>
2017-04-17 17:56:22
互联网 在黑客眼中原来指纹识别其实一点都不安全
有些指纹识别技术很容易被相似或者拷贝的指纹数据欺骗,绕过这套安全系统。每个用户保存在智能手机里的指纹数据越多,安全性就月脆弱。 <详情>
2017-04-07 13:33:12
大数据资讯 研究显示美国医院过去7年遭遇了1800起重大数据网络攻击事件
据外媒报道,最近发表在《JAMA Internal Medicine》上的一项新研究显示,许多医院都无法充分保护好他们的病人数据,导致许多身份及其他重要数据极易遭到盗窃。研究人员发现 <详情>
2017-03-22 11:41:37
互联网 百度:有人雇佣大批黑客窃取百度自动驾驶技术
北京时间3月21日晚间消息,百度高管称,一批“受雇佣的黑客”企图窃取百度自动驾驶汽车技术,这促使百度进一步强化其网络安全团队。 <详情>