随着时间的推移,域名资源日渐稀缺,尤其是便于记忆和代表性强的域名更是如此。众所周知的.com域名在10多年前就掀起了投资热潮,如今企业和机构要寻得一个好域名愈发困难。偏偏国内互联网市场风起云涌、高歌猛进,对域名的需求和要求从未减少和降低。在这特殊的背景下,.cc域名开始受到关注,并逐渐成为一颗冉冉升起的明星。

为什么是.cc?

除了域名界的老大哥.com外,被大家熟知的域名类型还有.net、.edu、.gov

等,为什么偏偏.cc成为焦点呢?这就不得不说.cc的含义契合了很多用户的切实需求。威瑞信CEO毕世杰曾表示:对中国市场而言,.cc的吸引力越来越大,因此引起了市场的兴趣以及连带市场注册量的增长……cc吸引中国用户的原因有很多,有些人认为它代表着“中国公司Chinese Company”,有些人认为它代表着“中国文化Chinese Culture”。现在,也许是因为对。cc的多种解释,.cc在中国市场颇受欢迎。

其实除了契合中国元素外,.cc域名同样可以代表“商业公司Commercial Company”,在全球范围内被逐渐追捧也是可以理解的。

.cc到底有多火?

先来看看域名统计系统中最近30天的存量走势(取自2016年9、10月份数据),从注册趋势上看,.cc域名持续保持递增态势,.cc的整体注册量虽然仅为.com的2%,但单日注册量却是其16%,足以说明其热度之高,而通过和新兴的域名类型相比,如。xin域名,.cc域名整体数量是其25倍,但单日注册量是其43倍,长远看无论是增速还是市场占有率都明显快过这个新兴域名。

2c0f3aee-dbb1-43bc-bb85-169453aa356d

764b1023-d5d7-464d-954b-467725db50c3

.cc的优势

第一、毫无疑问,从域名后缀看,.cc域名具有天然优势:更短,叠字母更容易记忆;

第二、如上文提到的,.cc具有中国属性含义,同时也可以理解商业公司缩写;

第三、.cc域名还有非常多的优势资源域名,从整体的注册基数也可以推断出这个结论;

第四、在相似的域名形态下,.cc域名品类具有极强的价格竞争力。

基于以上第四点,笔者截取了某域名拍卖机构的网站截图,看到相似域名形态下,.cc的域名价格仅是.com域名的几十分之一(2016年10月10日数据)。

12b46e78-375c-42c4-a10a-05bc872a199c

同时,以四位域名为例,.cc域名还有大量域名资源可以购买,并且价格非常低(2016年10月10日数据),这在一些老牌成熟的域名品类中是难以想象的,另一方面,虽然同样有很多新兴域名具备此类资源,但。cc的后缀优势(参看第一点)又拉升了整体域名的价值。所以说:。cc域名的存在既保护了品牌的独特,又增强了传播的效果,这也就不难理解为什么被用户追捧了。

4a03d971-4380-4fd7-b499-99701ff8e443

.cc的疑问

也许你对.cc域名还有疑问:它会保证长久存在并且可靠吗?能持续的作为品牌进行宣传吗?一旦出现问题,损伤的不仅仅是一个域名,有可能是整个公司的品牌和口碑。

事实上,这些担心是大可不必的。

目前,.cc由威瑞信提供技术支持,作为.com域名注册运营商,这家上市公司的专业技术使得.com和.net在超过19年的时间里保持着100%的可靠性。同时威瑞信还运营着全球13台互联网根服务器中的2台,无论是实力还是信誉,都可以100%放心。

除此之外,大量的知名机构、国企都开始了.cc域名的注册和推广,包括大家熟知的中央人民广播电台音乐之声、中国核电工程有限公司、神华集团等。

结束语

毫无疑问,.cc域名的快速崛起和独特价值已经让其成为域名界的宠儿,而基于.cc域名开拓的市场才初见成效,可谓空间广阔、前途无量。

如果你已经拥有了.com域名,那么注册自己的.cc域名可以保护品牌;

如果你是一家新兴创业公司,注册一个.cc域名也是淘到属于自己品牌的优质域名;

如果你是一家国内的组织机构,注册.cc域名也能够把牢.cc带来的独特含义;

如果你希望自己的域名更短、更好记、含义更明确,那么.cc域名是不二之选。

互联网大潮推动着时代变迁,涌现了一次次机会,又颠覆了一个个认知,如果你还在遗憾没有搭上优质域名大船的遗憾,现在,请不要再错过.cc的星辰大海。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan或微信号:821496803 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-05-03 21:33:00
公众号 我国互联网域名行业发展和管理特点分析
作为互联网关键资源,域名既是互联网行业发展的使能器,又是数字时代的重要网络入口和人机交互标识,具有商业性、战略性、公共性等多重属性,是当前全球互联网发展不可或缺 <详情>
2017-03-06 09:44:00
国内资讯 2016第四季度互联网域名增至3.293亿个
近日,全球域名行业和互联网安全领域的知名厂商威瑞信宣布,2016年第四季度互联网新增了约230万个域名,截至2016年12月31日1,2,全球顶级域名的注册总数达到近3.293亿个。 <详情>
2017-01-05 09:26:50
国内资讯 域名分配折射大国博弈 变革之路值得审视和关心
每一个电子设备或者网站想要接入互联网都需要一个唯一的标识,解决这个问题的组织叫作互联网名称与数字地址分配机构(ICANN)。它的名字里,本身就带有“分配”二字。凡是 <详情>
2017-01-04 09:14:26
国内资讯 域名——互联网上没有硝烟的战场
众所周知,阿帕网是全球互联网的源起与雏形。在其发展早期,人们对互联网的理解只是信息传输与分享的技术工具,到了20世纪90年代末期;尤其是进入21世纪,互联网商业化与社 <详情>
2016-12-10 09:20:46
国内资讯 工信部将加强网站备案、域名等网络管理
为落实中央网信办与工业和信息化部《关于印发<“加强网站管理 落实属地责任”工作方案>的通知》(中网办秘字〔2016〕627号),加强网站备案、IP地址、域名等互联网基础管理 <详情>