中国IDC圈1月9日报道,中国铁塔发行了首期资产支持票据(ABN),这也让中国铁塔相关财务信息披露在公众面前。据相关信息显示中国铁塔2016年前三季度财报。财报显示,截至2016年9月30日,营收达405.73亿元,营业利润为1.75亿元,亏损额为6.27亿元,净亏损为4.72亿元。

而2015年全年,中国铁塔营收为88.02亿元,利润达-47.58亿元,亏损额为47.45亿元,净亏损36.00亿元。

2016年前三季度与2015年相比,中国铁塔营收增长达460%,营业利润由负转正。营收与利润的巨大变化也符合中国铁塔共建共享,降低整个电信行业营业成本的定位。2016年1月29日,存量铁塔相关资产顺利完成交接,相关电信企业出售的存量铁塔相关资产合计价值超两千亿元。从财报中不难看出,随着交接完成,中国铁塔营收实现了迅猛增长。

中国铁塔在共建共享、降低运营商运营成本的同时还塔还在提升运行效率、降低运营成本、拓展多元市场上进行努力,不仅致力进一步降低运营商铁塔租金压力,而且还积极的对国有固定资产保值做出了贡献。这让今年前三季度中国铁塔的利润由负转正,逐步走向健康发展的道路。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan或微信号:821496803 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-05-31 10:28:16
国内资讯 中国铁塔计划在港启动IPO 至多融资100亿美元
据国外媒体报道,中国铁塔公司计划在香港启动首次公开招股(IPO),至多融资100亿美元。 <详情>
2017-04-17 11:50:23
国内资讯 支持雄安:中国铁塔雄安分公司筹建
近日从中国铁塔获悉,中国铁塔股份有限公司召开党委会,决定筹建中国铁塔雄安新区分公司,成立服务雄安新区发展领导小组,充分发挥信息通信建设主力军作用,全面对接、落实 <详情>
2017-01-09 10:55:56
运营商 中国铁塔的2016:撸起袖子加油干
中国IDC圈1月9日报道, 2016年,中国铁塔进入全面运营新阶段。这一年,铁塔人为了共建共享、提速降费拼尽全力,加班至凌晨几乎成为了今年的常态。 <详情>
2016-08-29 10:39:32
国内资讯 2016(第二届)中国铁塔论坛即将举行
9月21日,以“开放·合作·共赢”为主题的“2016(第二届)中国铁塔产业链高峰论坛”将于2016年中国国际信息通信展览会期间,在北京中国国际展览中心举办。 <详情>
2016-08-12 11:01:06
运营商 铁塔公司负债1500亿元 利润率为-4.6%
中国移动集团副总经理兼铁塔公司董事长刘爱力表示,上半年铁塔公司负债为1500亿元,利润率为-4.6%.他希望铁塔公司尽快上市,偿还债务后将有一定的盈利能力。 <详情>