首页 新闻 技术 数据中心 云计算 大数据 互联网 研究报告 机房地图 IDC探营 企业名录 IDC大会 资讯大全 专题 专栏 图片

当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 国内资讯

新拓电讯获IDC牌照 搭建“一带一路”信息走廊

2017-01-11 09:32  中国IDC圈  

核心提示: 2016年12月20日,新拓电讯股份有限公司(以下简称“新拓电讯”)正式获国家工业和信息化部批复,取得增值电信业务ISP/IDC经营许可证,即日起可在全国范围内经营互联网接入服务,同时可在新疆、甘肃、青海、宁夏、西藏五省经营互联网数据中心业务,这也标志着西北五省最大的IDC服务商诞生。

中国IDC圈1月11日报道,2016年12月20日,新拓电讯股份有限公司(以下简称“新拓电讯”)正式获国家工业和信息化部批复,取得增值电信业务ISP/IDC经营许可证,即日起可在全国范围内经营互联网接入服务,同时可在新疆、甘肃、青海、宁夏、西藏五省经营互联网数据中心业务,这也标志着西北五省最大的IDC服务商诞生。

1

新拓电讯正式获批ISP/IDC许可证

一直以来,新拓电讯以“信息化促进工业化”为目标,以“立足新疆服务西北”为基本,全力实施打造以新疆为桥梁的亚欧信息化绿色战略枢纽,为新疆经济的跨越式发展提供有力保障。

新拓电讯公司能为用户提供的服务包括:基于ISP许可的互联网接入服务、专线接入、网站接入、网站备案服务。基于IDC许可的服务器托管、服务器租用、云主机、云计算及大数据业务、机房机柜租用等服务。帮助广大客户全方位的利用互联网建立高效、节约、环保、安全的发展体系,提升企业竞争力。

在新疆自治区经信委、新疆自治区通信管理局、以及乌鲁木齐市委、市政府的正确指导和大力支持下,在各运营商合作伙伴和广大用户的关怀下,新拓电讯在10年的风雨征程中不断壮大,如今已经发展成为西北五省最大的电信中立互联网基础通信及云计算、大数据应用服务提供商。

2

新拓电讯数据中心分布图

众所周知,在国家领导人习近平主席提出了共建“丝绸之路经济带”的伟大构想之后,实质上是确定了一个面向欧亚内陆开放的新战略、新发展、新市场。这无疑为身处“丝绸之路经济带”的新疆及西北地区社会经济发展注入一股新的活力。而在建设“丝绸之路经济带”核心区中,信息化建设被认为是先导和动力引擎。“无论是‘信息丝绸之路’,还是‘数字丝绸之路’,其核心就是信息化建设。新疆也因此开始兴建丝绸之路经济带核心区数据中心。

另外,新疆自治区党委在第八次党代会上也明确提出,新疆“加快数据中心基地建设,推进云计算产业发展,加快国际通信建设,提高社会信息化水平,努力构筑向西开放的国际通信和信息传输大通道”。并确定了天山云计划,以及新疆未来20年的云计算产业规划。在今后很长时期,新疆将成为国家建设丝绸之路经济带的重要战略基地。而这些对选择立足新疆服务西北的新拓电讯来说,无疑是难得的机遇,更是真正的挑战。

值此发展的关键时刻,据了解新拓电讯也将趁热打铁,在保持疆内互联网信息服务及数据中心业务稳固发展的同时,积极开拓和扩展西北五省相关业务布局,真正发展成为新疆一流、西北最大的具有核心竞争力的互联网通信企业。为客户提供优质的通信服务。另外为做好迈向更大发展的准备,新拓电讯将进行全面深化企业改革,完善内部管理机制,提高业务服务水平,不断增强新拓电讯公司的产品创新力、竞争力和影响力。



责任编辑:郭敏

标签

智·道 2016 IDC产业上市企业大会现场直播 直播详情》》

相关阅读

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
 

推荐专题 更多

热点图集 更多